Unsere Partner
– Herrmannsdorf –
In Herrmannsdorf wird vom Acker bis zum Teller all das zusammengeführt, was in hochspezialisierten Betrieben der Nahrungsmittelindustrie einst getrennt wurde. Hier befinden sich sowohl die Landwirtschaft mit Ackerbau und Viehzucht als auch die produzierenden Werkstätten der Herrmannsdorfer. Die Erzeugnisse aus der Landwirtschaft werden hier direkt veredelt.
Die typischen Herrmannsdorfer Schweine haben einen schwarzen Kopf, einen rosa Körper und ein schwarzes Hinterteil. Sie sind eine Kreuzung aus Schwäbisch-Hällischer Muttersau und Pietrain oder Duroc-Eber.
Vom Schlachten und Zerlegen bis zur Wurstherstellung geschieht hier alles unter einem Dach. Nach der Warmfleischmethode werden die Schinken und Würste hergestellt, das bedeutet sie werden schlachtwarm in der Wurstküche zu feinen Spezialitäten verarbeitet. So kann der Kuttermeister, wie früher bei der Hausschlachtung, auf Zusätze verzichten.
Luftgetrocknete Schinken und Salami hängen im Herrmannsdorfer Erdreifekeller. Sie haben dort die perfekte Umgebung, um bis zu einem Jahr zu reifen und veredelt zu werden. Inspiriert wurde die Bauweise von den Reifekellern der Schinkenstadt Parma.
Wir sind seit über 20 Jahren Partner von Herrmannsdorf, sie machen Bio in Süddeutschland, wir im Norden. Gemein haben wir dabei die transparente Arbeitsweise mit dem Anspruch, BesucherInnen zu informieren und Wissen zu vermitteln. Wir schätzen zudem die Qualität ihrer Fleischprodukte sowie ihre italienischen Spezialitäten wie die Luft getrocknete Schinken und Würste, hausgemacht und einzigartig in Deutschland. Wir freuen uns, unseren Kunden diese hochwertigen Spezialitäten anbieten zu können, denn gerade Produkte aus Schweinefleisch können wir Brodowiner nicht bieten.
Der Ort Herrmannsdorf liegt etwa 30 km süd-östlich von München und kann jederzeit besucht werden. Sie bieten spannende Führungen durch die Landwirtschaft und man bekommt Einblicke in ihre Werkstätten. Wer Lust hat selbst gute Lebens-Mittel herzustellen, dem bieten sie eine große Auswahl an verschiedenen Kursen in ihrer Handwerkstatt.
Wenn Sie einmal in der Nähe des Hofes sind, können wir Ihnen nur empfehlen, dort einmal vorbeizuschauen!