Bühnenreife Menüs im Theater am Rand
Im Advent nehmen wir Sie mit auf eine kulinarische Reise durch Brandenburg. An gleich zwei Wochenenden serviert die Randwirtschaft zur Einstimmung auf die Theater-Vorstellung exklusiv zusammengestellte Menüs.
Als Eröffnung laden wir zum Reisepunsch, einem Alkopop des 19. Jahrhunderts. Es folgen traditionelle Speisen die zwischen Havelland und Lausitz kreiert, von uns neu aufbereitet und saisonal verfeinert wurden. Alles frisch, in Bioqualität und so auf den Punkt, dass sie sich nach dem Dessert ganz bequem in das benachbarte Theater am Rand begeben können, um nach der Koch- auch die Bühnenkunst zu genießen.
Aufgrund aktueller Verordnungen abgesagt:
Wochenende vom 27.- 29.11.20 (1. Advent)
Reisepunsch
Vorspeise:
Schwarzbrot mit Brodowiner Leinöl an Radieschen-Käse-Salat, aus der Rezeptsammlung der Lausitz
Hauptspeise:
Wildschweinpfanne mit frischem Sauerkraut Böhmischen Knödeln in Pilzsoße, nach Rezepten aus der Uckermark
Alternative zum Fleisch: gekochte Eier in Mostrichsoße, Berliner Küche
2. Alternative: Ballonkartoffeln mit hausgemachtem Ziegenfrischkäse auf gezupften Blattsalaten, Berliner Küche
Dessert:
Birnenkuchen nach Rezepten vom Ribbeck im Havelland
Preis- inklusive Theaterticket: 60,00 Euro
Wochenende vom 10.- 13.12.20 (3. Advent)
Reisepunsch
Vorspeise:
Hausgemachte Rollmöpse (Hering aus Wildfang) an Rote-Bete-Salat, typische Berliner Küche
Alternative ohne Fisch: Schwarzbrot mit Brodowiner Leinöl an Kressesalat, aus der Lausitz
Hauptspeise:
Lammbraten mit Kräuterfüllung in Rotweinsauce, aus dem Oderland
Alternative zum Fleisch: Blumenkohlauflauf mit Sauce aus Kapuzinerkresse, aus dem Fläming
Dessert:
Grießklöße mit Holundersuppe und Apfelscheiben
Preis p.P. (inklusive Theaterticket): 60,00 Euro
Eine Anmeldung ist unbedingt erforderlich.
Ein À la carte-Geschäft ist an diesen Wochenenden möglich. Nur die Bar im Außenbereich wird besetzt.
Es gelten die jeweils aktuellen Hygienebestimmungen zur Corona-Prävention.
Wir freuen uns auf Ihren Besuch!