Unsere wöchentlichen
Rezepte
für Sie:
Asiatisches Rindfleisch mit Orange
(Artikelnummer 90662)
Im Kochkorb enthaltene Zutaten für 4 Portionen:
500g Basmatireis
| Art.Nr. 46020
|
 |
500g Rindergulasch
|
Art.Nr. 27833
|
5 Orangen
| Art.Nr. 3835
|
1 Porree
|
Art.Nr. 2290
|
250g Sommerblütenhonig
| Art.Nr. 41030
|
Was Sie zu Hause haben sollten: 4 EL Öl, 2EL Sojasauce, Salz und Pfeffer, eventuell einen Wok
|
Zubereitung:
Waschen
Sie zunächst 200g Reis und lassen Sie ihn mit der doppelten Menge
Wasser aufkochen. Würzen Sie das Wasser mit Salz und Pfeffer und lassen
Sie den Reis 20 Minuten quellen.
In der Zwischenzeit waschen Sie zwei die Orangen und reiben ein wenig
von der Schale zum Garnieren ab. Filetieren Sie diese anschließend und
pressen Sie die restlichen drei Orangen aus. Waschen Sie den Porree und
schneiden Sie ca. 100g in kleine Ringe.
Schneiden Sie das Rindfleisch in mundgerechte Stücke und würzen diese
mit Salz und Pfeffer. Braten Sie das Fleisch mit dem Öl in einem Wok
oder einer Pfanne scharf an bis es durch ist. Nehmen Sie das Fleisch
heraus und dünsten Sie den Porree im Bratenfett an. Nehmen Sie den
Porree anschließend vom Herd.
Geben Sie den Orangensaft, die Sojasauce und 2EL vom Honig in einen
Topf und lassen Sie alles unter starker Hitze zu einer sirupartigen
Konsistenz einköcheln. Schmecken Sie dies mit Salz und Pfeffer ab und
rühren Sie das Fleisch, den Porree und die Orangenfilets unter. Richten
Sie das Gericht gemeinsam mit dem Reis an und bestreuen Sie es mit der
Orangenschale.
Ofengemüse in Ingwersud, vegan
(Artikelnummer 90035)
Im Kochkorb enthaltene Zutaten für 4 Portionen:
400g Rote Bete
| Art.Nr. 2330
|
 |
400g Kartoffeln
| Art.Nr. 1437
|
300g Möhren
| Art.Nr. 2520
|
40g frischer Ingwer
| Art.Nr. 2365 |
50g Knoblauchzehen
| Art.Nr. 2295
|
1 Paprika
|
Art.Nr. 2189
|
1 Bund Kräutermix
|
Art.Nr. 2167
|
50g Schalotten
|
Art.Nr. 2310
|
200g Strauchtomaten
|
Art.Nr. 2223
|
200g Zucchini
|
Art.Nr.2420 |
Was
Sie zu
Hause haben sollten: Pfeffer, Salz, Zucker, 10 EL Olivenöl, 5 EL Weißweinessig, etwas Honig, 8 Wacholderbeeren, 4 kleine Lorbeerblätter, Backpapier |
Zubereitung:
Rote Bete putzen und in kochendem Salzwasser mit Schale bei
mittlerer Hitze 30-40 Minuten leicht bissfest garen. In einem Sieb
abtropfen lassen, kurz ausdämpfen lassen und noch warm schälen. Rote
Bete je nach Größe in 4-6 Spalten schneiden. Kartoffeln mit Schale in
Salzwasser einmal aufkochen und offen bei mittlerer Hitze 15-18 Minuten
leicht bissfest garen. Kartoffeln in einem Sieb abtropfen und leicht
abkühlen lassen, noch warm schälen. Kartoffeln längs halbieren. Möhren
putzen, schälen und in kochendem Salzwasser mit 1 Prise Zucker 6-8
Minuten leicht bissfest garen. Möhren in ein Sieb gießen, abschrecken
und erkalten lassen. Möhren längs vierteln. Für den Sud Ingwer schälen
und längs in feine Streifen schneiden. Knoblauch halbieren. Honig,
Ingwer, 2 El Öl, Essig, Paprika (in Streifen schneiden),
Wacholderbeeren, Knoblauch, Lorbeer, Kräutermix und 200 ml Wasser in
einen Topf geben, einmal aufkochen und bei milder Hitze 3-4 Minuten
milde köcheln lassen, mit Salz und Pfeffer würzen. Gemüse in eine
Schüssel umfüllen und mit dem Sud mischen. Backpapier in 4 Stücke (à 35
x 30 cm) schneiden, obere Seiten mit restlichem Öl bepinseln. Gemüse
jeweils auf der Mitte verteilen, gleichmäßig mit dem Sud beträufeln.
Backpapier über dem Gemüse fest verschließen. Die Enden mit Küchengarn
zubinden. Gemüsepäckchen auf ein Backblech legen und im vorgeheizten
Backofen auf der 2. Schiene von unten bei 200 Grad 8-10 Minuten garen.
Für die Vinaigrette Schalotten fein würfeln. Tomaten waschen und den
Stielansatz keilförmig herausschneiden. Tomaten vierteln, entkernen und
fein würfeln. Zucchini ebenfalls fein würfeln. 1 El Öl in einer
beschichteten Pfanne erhitzen, Zucchini darin bei starker Hitze 30
Sekunden goldgelb braten, dabei mit Salz und Pfeffer würzen. Tomaten
und Zucchini in eine Schüssel geben, restliches Öl, Essig und
Schalotten zugeben und verrühren, dabei mit Salz, Pfeffer und 1 Prise
Zucker würzen. Gemüsepäckchen aus dem Ofen nehmen, sofort servieren,
aber erst bei Tisch öffnen. Die Vinaigrette getrennt dazu reichen.
Wir
wünschen Ihnen einen guten Appetit!

Unsere
Grüße für die nächste Woche werden heute von einem Bild unseres neu
beklebten Fahrzeugs begleitet. Es hat eine Weile gedauert, bis wir uns
für ein neues Design entscheiden konnten, nun fahren die ersten zwei
Kofferfahrzeuge durch Berlin und Umgebung.
Vielleicht haben Sie auch schon eines gesehen?!