Logo

Unser Kundenbrief für die 24. Kalenderwoche

Zum Online-Shop
TrustPilot

Falls Ihnen diese Mail nicht korrekt angezeigt wird, klicken Sie bitte HIER.


Mit leckerem Eis durch die heiße Zeit

Mit einem Mal ist der Sommer da!
Auf der Terrasse sitzen, die Sonne genießen - und dazu ein Eis. Das ist für viele vermutlich der Inbegriff von Sommer und Genuss.

Auch wir liefern Ihnen eine kleine aber feine Auswahl verschiedener Eissorten direkt nach Hause; sicher verpackt in wiederverwendbaren Styroporboxen gefüllt mit Trockeneis, welches sich später rückstandslos auflöst.

Entdecken Sie z.B. das Demeter-Eis von Rachelli in verschiedenen Milch- oder Fruchtsorten, darunter auch wunderbar erfrischende Sorbets.

Oder genießen Sie die veganen Alternativen aus Kokosmilch oder mit purer Schokolade auf Ackerbohnenbasis.

Ganz besondere Sorten erwarten Sie bei Jymy. Der finnische Hersteller hat mit seinem Kiefer-Eis wohl die finnischste Sorte aller Zeiten kreiert. Unerwartet lecker und wunderbar erfrischend!

Alle Eissorten finden Sie unter: "Frischetheke -> Tiefkühlkost -> Eis"  und natürlich wie immer auch hier im Kundenbrief:
Eis1Eis2Eis3
Rachelli Schoko Eis 500ml - demeter
Art.Nr. 51100
6,29 €
Rachelli Himeersorbet 125ml - demeter Art.Nr. 51107
2,19 €
Rachelli Mangosorbet 125ml - demeter Art.Nr. 51116
2,19 €
Rachelli Vanille Eis 125ml - demeter Art.Nr. 51108
2,19 €
Rachelli Schoko Eis 125ml - demeter Art.Nr. 51109
2,19 €
Rachelli Stracciatella Eis 125ml - demeter Art.Nr. 51110
2,19 €
Rachelli Pistazien Eis 125ml - demeter Art.Nr. 51113
2,19 €
Jymy Doppelschokolade Eis, vegan 500ml
Art.Nr. 51095
8,19 €
Jymy Himbeer Weiße Schokolade Eis 500ml
Art.Nr. 51097
8,39 €
Jymy Kiefer Eiscreme 500ml
Art.Nr. 51099
8,19 €
Joghurteis mit Honig 500ml
Art.Nr. 51120
10,39 €
Frozen Yoghurt aus Kokosmilch, Natur vegan 500ml Art.Nr. 51121 9,29 €
Frozen Yoghurt aus Kokosmilch, Erdbeere vegan 500ml Art.Nr. 51122 9,29 €
Frozen Yoghurt aus Kokosmilch, Kakao vegan 500ml Art.Nr. 51123 9,29 €
________________________________________________

Der Brodowiner Kirchensommer

Endlich geht es wieder los!


Die Freude in der Ankündigkungsmail von Andreas Lorenz, Pfarrer und Organisator des alljährlichen Brodowiner Kirchensommers, ist nicht zu überlesen. Endlich darf das erste Konzert in der Stülerkirche in Brodowin stattfinden. Zwar mit Personenbegrenzung (45) und Testpflicht, doch dafür eben auch mit Musik, Ambiente und hoffentlich viel guter Laune.

Los geht es am Samstag, dem 12.06.2021 um 17 Uhr mit dem Tango Quartett Metangolie, das klassische argentinische Tangos, Milongas, Tango Waltz, Tango nuevos und Eigenkompositionen sowie Arrangements aus anderen Genres mit Kontrabass, Bandoneon, Violine und Piano performt.
Es ist die erste Veranstaltung der Reihe, die bis in den September hinein laufen wird: http://www.kirchensommer-brodowin.de

Der Eintritt ist frei, um eine Spende bei Austritt wird gebeten!

Es gelten die bekannten AHA-Regeln sowie eine Testpflicht (Ausgenommen Genesene und doppelt Geimpfte).
Folgendes Formular kann dazu mitgebracht werden: Testbescheinigung
Max. 45 Plätze stehen zur Verfügung, um Anmeldung per Mail wird herzlich gebeten: karten@kirchensommer-brodowin.de oder: brodowin@kirche-barnim.de


Plakat
__________________________________________________________

NEU im Angebot:
Veganer Nussriegel aus dem Hofladen

Diesen Riegel müssen Sie probieren!

Was beim Brodowiner Lieferservice sonst ein Vorteil ist, nämlich, dass Sie nicht zu uns kommen müssen, um unsere Produkte zu genießen, ist manchmal auch ein kleiner Nachteil. Nämlich dann, wenn wir Ihnen gerne eine kleine Kostprobe von Produkten mal eben an der Theke geben würden!

So geht es uns bei diesem wunderbar saftigen Nussriegel mit Schokolade, Mandelmilch und Agavendicksaft, den Konditormeisterin Antje derzeit frisch im Hofladen für Sie backt und den Sie ab sofort über unseren Lieferservice bestellen können.

Schauen Sie gleich rein unter "NEU im Angebot".
Nussriegel
Brodowiner Nussriegel, vegan ca. 100g
Art.Nr. 7041
3,99 €

Unsere wöchentlichen Rezepte für Sie:

Kartoffelgratin mit Salbei
(Artikelnummer 90372)


Zutaten für 4 Personen

1 kg Kartoffeln
Art.Nr. 1437
Kartoffelgratin mit Salbei
500 ml Hühnerbrühe
Art.Nr. 28301
50 g Knoblauch
Art.Nr. 2296
1 Bund Salbei
Art.Nr. 2171
200 g Sahne
Art.Nr. 10432
100 g Parmesan
Art.Nr. 22695
Was Sie zu Hause haben sollten: Salz, Pfeffer, 1 EL Butter, nach Geschmack etwas Chili
Zubereitung:
Die Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden (am besten dünn hobeln), in einer Gratinform verteilen und leicht salzen. Dann die Butter in einer großen Pfanne erhitzen und darin den in dünne Scheiben geschnittenen Knoblauch und 30 – 40 Salbeiblätter anschwitzen. Die Brühe und die Sahne aufgießen, großzügig mit Pfeffer und etwas mit Chili würzen und etwas einkochen lassen.
Die Sauce mit den Kartoffeln in der Form vermengen und bei 200°C 50 Minuten backen. Dann mit dem geriebenen Parmesan gleichmäßig bestreuen und abschließend 15 Minuten bei 180°C fertigbacken.


Rhabarber-Quark-Dessert
(Artikelnummer 90567)
 
Zutaten für 4 Personen
300 g Rhabarber
Art.Nr. 2265 Pulled Lachs Burger mit Eiersalat
250 ml Riesling
Art.Nr. 67266
200 ml Schlagsahne
Art.Nr. 10374
350 g Hafercookies
Art.Nr. 55004
250 g Speisequark Art.Nr. 10470
10 g Vanillezucker
Art.Nr. 49211
Was Sie zu Hause haben sollten: Zucker, 1/4 TL Zimtpulver, 30 g Honig (flüssig)
Zubereitung:
Rhabarber putzen, in 2 cm große Stücke schneiden, mit 50 ml Riesling und 20 g Zucker in einen Topf geben, aufkochen, 5 Minuten bei geringer Hitze kochen und abkühlen lassen.
Quark, Honig und Vanillezucker in einer Schüssel glattrühren. 150 ml Sahne mit dem Handmixer steifschlagen und unter den Quark heben.
Aus den Hafercookies Krümel machen und jeweils 1 cm hoch in 4 Serviergläser füllen. Die Hälfte des Rhabarbers auf die Gläser verteilen, die Hälfte der Quarkcreme darauf verteilen.
Restliche Cookie-Krümel, restlichen Rhabarber und restliche Quarkcreme schichten.
Das Dessert mindestens 2 Stunden kalt stellen, aus 1EL Zucker und ¼ TL Zimtpulver eine Mischung herstellen und damit erst kurz vor dem Servieren das Dessert bestreuen.


Wir wünschen Ihnen einen guten Appetit!


Landwirtschaft

Unsere guten Wünsche für die nächste Woche kommen heute aus der Landwirtschaft,
wo wir das gute Wetter zum Heu machen nutzen.
Die Wiesen wurden dafür abgemäht, das Heu einige Zeit auf dem Feld getrocknet und später (wie hier auf dem Foto) in Schwaden gelegt, damit später Ballen gepresst werden können.
Footer