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Unser Kundenbrief für die 11. Kalenderwoche

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Pikante Aktionswochen
Ungarische und Österreichische Spezialitäten vom 11. - 23. März

Es geht weiter mit unseren Aktionswochen und wir begeben uns mal wieder auf kulinarische Reise.
In den kommenden 14 Tage haben wir uns für zwei Länder voller einmaliger Naturschönheiten, malerischer Gebirgszüge und Seen, historischer Bauwerke und mit einer unverwechselbaren Küche entschieden - für das schöne Ungarn und das benachbarte Österreich!
Entdecken Sie verschiedene landestypische Produkte und fertige Gerichte aus unserer Brodowiner Küche. Auch eine kleine Auswahl verschiedener Rezepte mit passender Kochkiste wartet auf Sie.

Alle Produkte werden in der Zeit vom 11. bis 23. März ausgeliefert. Eine gute Gelegenheit, einen geselligen Abend mit Freunden oder der Familie zu planen.
Jó étvágyat! (Guten Appetit!)


Fischsuppe       Rührei        Letscho
Rezeptkisten


Palatschinken mit Quark, für 4 Pers.
Art.Nr. 90282 9,50 € / Kiste
Grenadiermarsch, für 2 Pers.
Art.Nr. 90284
4,00 € / Kiste
Wienerschnitzel und Kaiserschmarrn, für 2 Pers.
Art.Nr. 90545
22,00 € / Kiste
Kaiserschmarrn mit Kompott, für 4 Pers.
Art.Nr. 90904
18,00 € / Kiste
Ungarisches Rührei, für 2-3 Pers.
Art.Nr. 90912
10,00 € / Kiste
Fertige Gerichte


Mohnnudeln, ca. 500g
Art.Nr. 46458 7,90 €
Palatschinken, 4 Stk.
Art.Nr. 46467 4,49 €
Letscho mit Speck 500ml
Art.Nr. 28908 6,90 €
Fischsuppe Halászlé 500ml
Art.Nr. 28908 6,90 €
Letscho mit Speck 300ml
Art.Nr. 28908 4,90 €
Szegediner Gulasch 500ml
Art.Nr. 28908 8,90 €
Ungarische Bohnensuppe 500ml
Art.Nr. 28908 6,90 €
Kalbstafelspitzsuppe 500ml
Art.Nr. 28908 6,90 €
Gefüllte Paprika, vegetarisch, 2 Stk. + Tomatensauce
Art.Nr. 28908 12,90 €
Gefüllte Paprika mit Hackfleisch, 2 Stk. + Tomatensauce Art.Nr. 46471 14,39 €
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- Ökologisch, Kreativ, Regional -
Catering aus Brodowin

Langsam verabschiedet sich der Winter und wir blicken vor uns auf ein Jahr voller Veranstaltungen, Feste und Messen. Ob Staudenmarkt, Musiksommer oder Grüne Woche - immer öfter übernehmen wir das Catering auf solchen Veranstaltungen und kochen oder backen frisch vor Ort.

Aber wussten Sie schon, dass wir diesen Service auch in noch größerem aber auch in privatem Rahmen anbieten, z.B. für Geburtstage, Hochzeiten oder Betriebsfeiern?

Schreiben Sie uns eine E-Mail oder rufen Sie an. Wir kümmern uns um das leibliche Wohl Ihrer Gäste inklusive einer ansprechenden Dekoration - immer ökologisch, immer etwas Besonderes!

hofladen@brodowin.de • 033362-60022
Catering
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Unsere Empfehlung der Woche:
Brodowiner Rinderschinken

In Brodowin verwerten wir das Fleisch unserer Tiere selbst. So übernehmen wir Verantwortung von Anfang bis Ende und verzichten auf einen unnötig langen Transport der Tiere.
Bei unserem Hausschlachter im nahegelegenen Lunow lassen wir dann auch unseren wunderbaren Rinderschinken herstellen, der aus der Unterschale und dem sog. Meiserl, auch bekannt als Schwanzrolle, kommt.

Der Schinken wird sanft geräuchert und reift ca. 8 Wochen. Sie erhalten ihn bei uns aufgeschnitten in Scheiben zu je 100g.

          Rinderschinken       
Brodowiner Rinderschinken
Art.Nr. 25511
3,59 € / 100g
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Rechtzeitig an Ostern denken
- Entdecken Sie unser Sortiment -

Zum Osterfest bieten wir Ihnen wie in jedem Jahr verschiedene Rubriken mit passenden Geschenken, Süßigkeiten und Bastelartikeln an.
Einen Überblick über einzelne Produkte möchten wir Ihnen deswegen auch hier im Kundenbrief noch einmal geben. In dieser Woche: Sekt, Likör & Co.

Kikerikirsch                           Apfelperlwein
Eierlikör mit Kirschwasser 0,35l
Art.Nr. 69211 23,89 €
Eierlikör 0,35l
Art.Nr. 69210 14,49 €
Prosecco Vino Frizzante 0,75l
Art.Nr. 69040
6,59 €
Prosecco Vino Frizzante 0,375l
Art.Nr. 69042
3,99 €
Apfelperlwein trocken 0,75l
Art.Nr. 69133
7,49 €
Apfelperlwein extra trocken 0,75l
Art.Nr. 69134
7,49 €
Osterüberraschung Kräutertee lose 40g
Art.Nr. 4005
4,79 €
Osterüberraschung Kräutertee 18x1,5g
Art.Nr. 4006 3,69 €
Frohe Ostern Kräuter-Früchtetee 18x1,5g
Art.Nr. 4008 3,69 €
Kräutertee Frühlingskuss 20x1,2g
Art.Nr. 61830
3,59 €

Unsere wöchentlichen Rezepte für Sie:

Leichter Kohlrabi-Apfel-Salat
(Artikelnummer 90813)


Im Kochkorb enthaltene Zutaten für 4 Personen:
300g Apfel
Art.Nr. 3567
Salat
1 Zitrone
Art.Nr. 3920
2 Kohlrabi
Art.Nr. 2250
100g Mandelblättchen
Art.Nr. 44074
125g Merrettich im Glas
Art.Nr. 28801
150g Naturjoghurt
Art.Nr. 11620
1 Beet Kresse
Art.Nr. 2162
Was Sie zu Hause haben sollten: Salz, Pfeffer, 2 EL Mayonnaise, 2 TL Öl (am besten Traubenkern), Zucker, eine Reibe

Zubereitung:

Als erstes die Äpfel waschen und halbieren, das Kerngehäuse entfernen und die Hälften in Stifte schneiden. Die Fruchtstücke mit Zitronensaft beträufeln.

Den Kohlrabi schälen und anschließend auf der großen Seite einer Reibe raffeln. Mit den Apfelstiften und 30g Mandelblättchen vermischen.

Für das Dressing 2 EL Mayonnaise mit dem Meerrettich, Öl und dem Joghurt verrühren und zum Schluss mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken.

Die Soße über den Salat geben und das fertige Gericht mit geschnittener Kresse garnieren.

Gefüllter Kohlrabi mit Hirse, Cashew und Ziegencreme
(Art. Nr. 90814)

Im Kochkorb enthaltene Zutaten für 4 Personen:
4 Kohlrabi
Art.Nr. 2250
Kohlrabi gefüllt
0,5l Gemüsebrühe
Art.Nr. 48300
100g Cashewkerne
Art.Nr. 44001
50g Knoblauch
Art.Nr. 2295
150g Ziegenfrischkäse
Art.Nr. 20096
100g Zwiebel
Art.Nr. 2303
500g Goldhirse
Art. Nr.  32051
1 Bund Petersilie
Art.Nr. 2167
Was Sie zu Hause haben sollten: Thymian, Lorbeerblatt, Muskatnuss, Olivenöl

Zubereitung:

Die Gemüsebrühe mit Thymian, einem Lorbeerblatt und einer Knoblauchzehe aufkochen, den ausgehöhlten Kohlrabi und die Kohlrabikugeln (am besten mit einem Kugelausstecher machen) ca. 10 Minuten bei geschlossenem Topf dünsten lassen, bis der Kohlrabi al dente ist.
Den Kohlrabi aus dem Topf nehmen und den Kohlrabifond durch ein Sieb gießen, den Lorbeer und Thymian entfernen und die Kohlrabistücke aufheben.
Für die Füllung die Zwiebeln und den Knoblauch im Olivenöl anbraten und mit 300ml des Kohlrabifonds aufgießen. 150g Hirse dazugeben und bei Bedarf salzen. Die Hirse bei geschlossenem Topf und kleiner Hitze 10 Minuten kochen lassen und danach noch 10 Minuten mit Deckel quellen lassen. In der Zwischenzeit die Cashewkerne grob hacken und in einer trockenen Pfanne leicht braun rösten und dann mit der Petersilie unter die Hirse mischen. Den Kohlrabi mit der Hirsemischung füllen und in eine Auflaufform setzen. Den restlichen Kohlrabifond mit den Kohlrabikugeln und dem Ziegenfrischkäse pürieren, bei Bedarf salzen und leicht pfeffern. Die Soße zu dem Kohlrabi in die Form gießen, die Deckel aufsetzen und im vorgeheizten Backofen 15 Minuten bei 160°C backen. Der Kohlrabi sollte nicht braun werden.

Wir wünschen Ihnen einen guten Appetit!



Ann-Kathrin

Unsere guten Wünsche für die nächste Woche kommen heute noch einmal von unserer Praktikantin Ann-Kathrin Jahn,
die einen kleinen Bericht ihrer Arbeit in unserem Blog festgehalten hat.
Hier geht's zum Beitrag.

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