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Unser Kundenbrief für die 8. Kalenderwoche

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Frisches Wildfleisch im Februar

Ab kommendem Dienstag ist es endlich wieder soweit. Wie bereits angekündigt beliefern wir Sie eine Woche lang mit frischem Wildfleisch von Hirsch, Reh und Wildschwein.
Unter "Wir empfehlen -> Wildwoche" finden Sie alle Produkte übersichtlich zur Bestellung im Online Shop. Wir liefern das Wildfleisch zusammen mit Ihrem gesamten Einkauf zwischen dem 20. und 24. Februar 2018.


Einen Überblick über das gesamte Wildfleischsortiment geben wir Ihnen auch gerne hier im Kundenbrief:

Rücken  Gulasch  Keule

Hirschschulter, ca. 1kg
Art.Nr. 27271 22,90 € / kg
Hirschschulter groß, ca. 2kg
Art.Nr. 27272 22,90 € / kg
Hirschgulasch, ca. 500g
Art.Nr. 27273 26,90 € / kg
Hirschkeule groß, ca. 2kg
Art.Nr. 27275 31,90 € / kg
Hirschkeule, ca. 1kg
Art.Nr. 27276 31,90 € / kg
Hirschrücken, ca. 1kg
Art.Nr. 27278 47,90 € / kg
Hirschrücken groß, ca. 2kg
Art.Nr. 27270 47,90 € / kg
Hirschfilet, ca. 400 - 650g
Art.Nr. 27280 64,90 € / kg
Rehgulasch, ca. 500g
Art.Nr. 27352 26,90 € / kg
Rehrücken, ca. 1,5kg
Art.Nr. 27355 44,90 € / kg
Rehkeule, ca. 1,5kg
Art.Nr. 27356 39,90 € / kg
Wildschweingulasch, ca. 500g
Art.Nr. 27380 25,90 € / kg
Wildschweinkeule groß, ca. 2kg
Art.Nr. 2738229,90 € / kg
Wildschweinkeule, ca. 1kg
Art.Nr. 27383 29,90 € / kg
Wildschweinrücken, ca. 1,5kg
Art.Nr. 27385 39,90 € / kg
Wildschweinrücken groß, ca. 2,5kg
Art.Nr. 27386 39,90 € / kg
Wildschweinfilet, ca. 500g
Art.Nr. 27387 59,90 € / kg

Jetzt schon vormerken:
Hofführung am Oster-Samstag

Samstag, 31. März 2018 - 11:00 Uhr am Hofladen

Wenn es im Frühling draußen etwas wärmer und heller wird, steigt auch das Interesse an einem Tagesausflug oder einem Kurzurlaub auf dem Land. Unser schönes Brodowin im Biosphärenreservat Schorfheide-Chorin ist da ein beliebtes Ziel für Freunde von Natur und Ursprünglichkeit.

Für diejenigen, die nicht nur entspannen sondern auch etwas lernen möchten, steht nun der erste Hofführungstermin des Jahres fest. Am Ostersamstag (31. März) erfahren Sie alles über bio-dynamische Landwirtschaft, Tierhaltung und Milchverarbeitung. Und auch von unseren Naturschutzprojekten berichten wir immer wieder gern, denn sie machen unsere Arbeit so besonders.

Eine Übersicht über alle Termine und Veranstaltungen finden Sie stets HIER auf unserer Webseite.
Wenn Sie eine Unterkunft im Ort oder in der Nähe suchen, haben wir auf unserer Webseite ebenfalls eine passende Übersicht.

Eine Anmeldung ist bei öffentlichen Führungen nicht notwendig. Wir berechnen 3,- € p.P., Kinder (und Mitglieder) nehmen kostenlos teil.

Liegekuh

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Kalbfleischwoche vom 26.02. - 03.03.
- Frisch aus Brandenburg -


In der 8. Kalenderwoche beliefern wir Sie wieder mit frischem Kalbsfleisch vom Demeter-Landgut Pretschen.

Der familiengeführte Landwirtschaftsbetrieb im Spreewald hält rund 275 horntragende Milchkühe und zieht auch die Kälber bis zur Schlachtreife mit auf. Ihr frisches Stück Kalbstafelspitz, -gulasch oder -geschnetzeltes können Sie ab sofort im Online Shop unter "Wir empfehlen -> Kalbfleisch" vorbestellen.



Gulasch       Würstchen

Kalbsgulasch, demeter 250g
Art.Nr. 27360 27,90 € / kg
Kalbsrückensteaks, 2 Stück Bioland
Art.Nr. 27361 45,90 € / kg
Kalbsschnitzel, 2 Stück Bioland
Art.Nr. 27362 47,99 € / kg
Kalbsmedaillon, 2 Stück Bioland
Art.Nr. 27363 69,90 € / kg
Kalbsschaufelstück, ca. 350-500g demeter
Art.Nr. 27365 26,40 € / kg
Kalbsbürgermeister, ca. 200-400g demeter
Art.Nr. 27366 28,90 € / kg
Kalbstafelspitz, ca. 400-650g demeter
Art.Nr. 27367 32,90 € / kg
Falsches Filet vom Kalb, ca. 250-450g demeter
Art.Nr. 27368 26,40 € / kg
Kalbsgeschnetzeltes, ca. 250g demeter
Art.Nr. 27369 27,90 € / kg
Kalbsbeißer, 4 Stück demeter
Art.Nr. 27443 3,89 € / Stück
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Unsere wöchentlichen Rezepte für Sie:

Gebratene Pastinaken (Beilage zu Wild)
(Artikelnummer 90627)


Im Kochkorb enthaltene Zutaten für 4 Portionen:
1kg Pastinaken
Art.Nr. 2450 Pastinaken
200g Haselnüsse
Art.Nr. 44020
1 Bund Thymian
Art.Nr. 2176
Was Sie zu Hause haben sollten: Salz, Pfeffer, Butterschmalz

Zubereitung:

Die Pastinaken schälen und in 5 mm dicke Scheiben schneiden. Das Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen und die Pastinaken darin bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten braten. Anschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Haselnüsse und den Thymian grob hacken. Die Nüsse 5 Minuten vor Ende der Bratzeit zu den Pastinaken geben und den Thymian kurz vor dem Servieren untermischen.

Dieses Gericht lässt sich wunderbar mit einer unserer Wildspezialitäten kombinieren!


Tofu-Kartoffel-Kohlauflauf
(Artikelnummer 90628)


Im Kochkorb enthaltene Zutaten für 4 Portionen:
200g geräucherter Tofu Art.Nr. 18090
Auflauf
700g Kartoffeln
Art.Nr. 1437
1 Weißkohl
Art.Nr. 2244
200g Porree
Art.Nr. 2290
0,5l Vollmilch
Art.Nr. 10070
Was Sie zu Hause haben sollten: Salz, Pfeffer, Butter, Sojasauce, Mehl, Muskatnuss, Schnittlauch

Zubereitung:

Den Tofu trockentupfen und in 5 mm dicke, ca. 4 cm große Scheiben schneiden und dicht nebeneinander in eine Schale legen und mit Sojasauce beträufeln. Während der 1 stündigen Marinierzeit den Tofu mehrmals wenden, damit er die Sojasauce gut aufnehmen kann.

In der Zwischenzeit 700 g Kartoffeln waschen und in Salzwasser ca. 25 Minuten garen. Die Kartoffeln schälen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden.
Weißkohl putzen, vierteln und den Strunk herausschneiden. Die Viertel quer in 4 cm große Stücke schneiden und 3-4 Minuten in Salzwasser garen. 500 ml des Kochwassers auffangen. Porree putzen, längs halbieren, waschen und quer in feine Streifen schneiden.

Für die Béchamelsauce die Butter in einem Topf schmelzen, das Mehl mit einem Schneebesen glatt unterrühren und 5 Minuten unter Rühren bei mittlerer Hitze kochen. 250 ml kalte Milch hinzugeben, gut verrühren und den abgemessenen Fond zugießen. 10 Minuten unter gelegentlichem Rühren milde kochen lassen und kräftig mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Den Kohl, die Kartoffeln, das Porree und Tofu schichtartig in eine Auflaufform schlichten. Auf jede Schicht Béchamelesauce geben.
Abschließend den Auflauf im Backofen bei 160 Grad(Umluft) 35-40 Minuten garen.



Wir wünschen Ihnen einen guten Appetit!



Basti

Unsere guten Wünsche für die nächste Woche kommen heute von unserem Koch Sebastian Fiedler, der auf der Grünen Woche zusammen mit
Moderatorin Sylvia Acksteiner unser Konzept zur Vermeidung von Lebensmittelabfällen vorstellte.

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