Unsere weihnachtlichen Rezepte
für Sie:
Walznudeln mit Wildschweingulasch
(Artikelnummer 90134)
Im Kochkorb enthaltene Zutaten für 4 Portionen:
500g Wildschweingulasch
| Art.Nr. 27380
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200g Zwiebel
| Art.Nr. 2303
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200g Möhre
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Art.Nr. 2320
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1 Stangensellerie
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Art.Nr. 2281 |
40g Knoblauch
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Art.Nr. 2295 |
250ml Rotwein
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Art.Nr. 67600 |
500ml Rinderbrühe
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Art.Nr. 48302 |
660ml geschälte Tomaten
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Art.Nr. 46450 |
1 Bund Rosmarin
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Art.Nr. 2169 |
500g Walznudeln
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Art.Nr. 45302 |
Was
Sie zu
Hause haben sollten: Salz, Pfeffer, 3 Lorbeerblätter, 5 Wachholderbeeren, 2 TL Zucker, 2 EL Olivenöl, 2 EL Tomatenmark
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Zubereitung:
Das Fleisch in einem Bräter im Olivenöl scharf anbraten. Zwiebeln,
Möhren, Staudensellerie und Knoblauch dazugeben, mitbraten und mit Salz
und Pfeffer würzen. Tomatenmark unterrühren und kurz anbraten lassen.
Mit dem Rotwein ablöschen und vollständig einkochen lassen. Mit der
Rinderbrühe auffüllen, Tomaten dazugeben und mit Rosmarin, Lorbeer,
Wacholder und Zucker würzen.
Das Gulasch ca. 2 Stunden mit leicht geöffnetem Deckel köcheln lassen.
Die Nudeln nach Packungsanweisung gar kochen, abgießen, aber nicht
abschrecken. Nudeln mit der Fleischsauce in einer Schüssel servieren.
Weihnachtliche Rote Bete Suppe
(Artikelnummer 90346)
Im Kochkorb enthaltene Zutaten für 4 Portionen:
600g Rote Bete
| Art.Nr. 2330
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50g Zwiebel
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Art.Nr. 2303
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150g Apfel
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Art.Nr. 3570
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30g Ingwer
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Art.Nr. 2365 |
1 Pack. Lebkuchengewürz
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Art.Nr. 49130
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100g Haselnüsse
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Art.Nr. 2700 |
1 Bund Petersilie
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Art.Nr. 2166 |
200g Schmand
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Art.Nr. 10420 |
500ml Gemüsebrühe
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Art.Nr. 48300
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Was
Sie zu
Hause haben sollten: etwas Öl
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Zubereitung:
Die
Rote Bete (bitte mit Handschuhe) schälen und in Würfel schneiden. Die
Zwiebeln ebenfalls schälen und hacken. Die Äpfel waschen vierteln,
entkernen und die eine Hälfte der Äpfel in Stücke schneiden, die
andere Hälfte der Äpfel in dünne Scheiben schneiden. Die Haselnüsse
knacken und hacken, die Petersilie waschen, trocken schütteln und
hacken.
Etwas Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin andünsten. Den
Ingwer schälen und hacken und zusammen mit den Apfelstücken in den Topf
geben. Kurz andünsten. Nun mit ½ TL Lebkuchengewürz bestäuben. Jetzt
die Rote Bete Würfel hinzufügen und mit 500 ml Gemüsebrühe aufgießen.
Aufkochen lassen und nun für ca. 10 Minuten köcheln lassen. Alles mit
dem Mixstab fein pürieren.
Die Suppe in tiefe Teller oder Schalen verteilen, die Apfelstreifen und
je 1 EL Schmand daraufgeben. Mit den gehackten Haselnüssen und der
Petersilie bestreuen und servieren.
Wir
wünschen Ihnen einen guten Appetit!

Unsere
guten Wünsche
für die nächste Woche kommen heute von Margitta Drews,
die uns aktuell wieder tatkräftig beim Lieferservice unterstützt.
Den Rest des Jahres ist sie als Mitarbeiterin in der Gärtnerei und auf den Feldern beschäftigt.