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Unser Kundenbrief für die 52. Kalenderwoche

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Wir wünschen Ihnen frohe Weihnachten!

Liebe Kundinnen und Kunden,

Weihnachtenhinter uns liegt ein ereignisreiches Jahr und die Weihnachtsfeiertage stehen kurz bevor.
Uns bleibt, Ihnen für Ihre Treue und manchmal auch für Ihre Geduld bei Neuerungen zu danken, ein wunderbares Weihnachtsfest zu wünschen und Sie noch einmal auf unsere Lieferpause in der Weihnachtswoche hinzuweisen. Vom 24. bis 29. Dezember schließen wir unsere Tore und sind am 31. Dezember wieder telefonisch für Sie erreichbar. Belieferungen erfolgen wieder ab dem 2. Januar (Dienstagskunden vom 1. Januar verschieben sich auf Mittwoch).

Ihr frisches Geflügel erhalten Sie am kommenden Samstag, dem 22. Dezember (Ausnahme sind unsere Freitagskunden, Sie erhalten Ihr Geflügel im Rahmen Ihrer regulären Lieferung am 21. Dezember).

Mit zwei weihnachtlichen Rezepten verabschieden wir uns in die kurze Ruhepause und melden uns nächsten Donnerstag mit einem frischen Kundenbrief für Kalenderwoche 1 zurück!



Unsere weihnachtlichen Rezepte für Sie:

Walznudeln mit Wildschweingulasch
(Artikelnummer 90134)


Im Kochkorb enthaltene Zutaten für 4 Portionen:
500g Wildschweingulasch
Art.Nr. 27380
Gulasch
200g Zwiebel
Art.Nr. 2303
200g Möhre
Art.Nr. 2320
1 Stangensellerie
Art.Nr. 2281
40g Knoblauch
Art.Nr. 2295
250ml Rotwein
Art.Nr. 67600
500ml Rinderbrühe
Art.Nr. 48302
660ml geschälte Tomaten
Art.Nr. 46450
1 Bund Rosmarin
Art.Nr. 2169
500g Walznudeln
Art.Nr. 45302
Was Sie zu Hause haben sollten: Salz, Pfeffer, 3 Lorbeerblätter, 5 Wachholderbeeren, 2 TL Zucker, 2 EL Olivenöl, 2 EL Tomatenmark

Zubereitung:

Das Fleisch in einem Bräter im Olivenöl scharf anbraten. Zwiebeln, Möhren, Staudensellerie und Knoblauch dazugeben, mitbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Tomatenmark unterrühren und kurz anbraten lassen. Mit dem Rotwein ablöschen und vollständig einkochen lassen. Mit der Rinderbrühe auffüllen, Tomaten dazugeben und mit Rosmarin, Lorbeer, Wacholder und Zucker würzen.
Das Gulasch ca. 2 Stunden mit leicht geöffnetem Deckel köcheln lassen.
Die Nudeln nach Packungsanweisung gar kochen, abgießen, aber nicht abschrecken. Nudeln mit der Fleischsauce in einer Schüssel servieren.


Weihnachtliche Rote Bete Suppe
(Artikelnummer 90346)


Im Kochkorb enthaltene Zutaten für 4 Portionen:
600g Rote Bete
Art.Nr. 2330
Suppe
50g Zwiebel
Art.Nr. 2303
150g Apfel
Art.Nr. 3570
30g Ingwer
Art.Nr. 2365
1 Pack. Lebkuchengewürz
Art.Nr. 49130
100g Haselnüsse
Art.Nr. 2700
1 Bund Petersilie
Art.Nr. 2166
200g Schmand
Art.Nr. 10420
500ml Gemüsebrühe
Art.Nr. 48300
Was Sie zu Hause haben sollten: etwas Öl

Zubereitung:

Die Rote Bete (bitte mit Handschuhe) schälen und in Würfel schneiden. Die Zwiebeln ebenfalls schälen und hacken. Die Äpfel waschen vierteln, entkernen und  die eine Hälfte der Äpfel in Stücke schneiden, die andere Hälfte der Äpfel in dünne Scheiben schneiden. Die Haselnüsse knacken und hacken, die Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken.
Etwas Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin andünsten. Den Ingwer schälen und hacken und zusammen mit den Apfelstücken in den Topf geben. Kurz andünsten. Nun mit ½ TL Lebkuchengewürz bestäuben. Jetzt die Rote Bete Würfel hinzufügen und mit 500 ml Gemüsebrühe aufgießen. Aufkochen lassen und nun für ca. 10 Minuten köcheln lassen. Alles mit dem Mixstab fein pürieren.
Die Suppe in tiefe Teller oder Schalen verteilen, die Apfelstreifen und je 1 EL Schmand daraufgeben. Mit den gehackten Haselnüssen und der Petersilie bestreuen und servieren.



Wir wünschen Ihnen einen guten Appetit!


Margitta

Unsere guten Wünsche für die nächste Woche kommen heute von Margitta Drews,
die uns aktuell wieder tatkräftig beim Lieferservice unterstützt.
Den Rest des Jahres ist sie als Mitarbeiterin in der Gärtnerei und auf den Feldern beschäftigt.

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