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Unser Kundenbrief für die 51. Kalenderwoche

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Liebe Kundinnen und Kunden,

bitte bachten Sie unsere Betriebsferien in der Zeit vom 25. bis 28.12.2020.
In der Kalenderwoche 52 beliefern wir nur unsere Dienstagskunden regulär (24.12.2020) - die Liefertage von Mittwoch bis Samstag fallen aus.
In Kalenderwoche 1 werden alle Kunden beliefert, es kommt jedoch zu Verschiebungen, da wir am Mittwoch und Donnerstag (01. und 02.01.2020) nicht ausliefern. Die genauen Liefertage entehmen Sie bitte Ihrem Lieferschein oder erfragen sie beim Kundenservice.

Die Auslieferung von Frischgeflügel erfolgt am Samstag, Montag und Dienstag (21., 23. und 24.12.2020).

Auch diese Woche gilt:
Wir haben Ihren Weihnachtsbraten
- Jetzt noch rechtzeitig vorbestellen -


Weihnachten kommt immer näher und viele Kunden haben Ihren Weihnachtsbraten bereits bei uns in Auftrag gegeben. Doch es ist noch nicht zu spät! Bis um 5Uhr morgens vor Ihrem regulären Liefertermin können Sie Ihre frische Weihnachtsgans, -ente oder auch ein frisches Weihnachtshähchen bei uns vorbestellen.
Das Frischgeflügel stammt natürlich aus der Region, unteranderm von Michael Mull aus Lychen.

Sie müssen übrigens keinen ganzen Vogel bestellen - auch Einzelteile bieten wir Ihnen an. Und keine Sorge - wir verwerten auch in diesem Falle das ganze Tier in unserer hauseigenen Küche.

Schauen Sie gleich mal rein unter "Wir empfehlen -> Geflügel für die Feiertage".
Einen Überblick bekommen Sie wie immer hier im Kundenbrief:
Gänseklein                Gans         Rollbraten

Gans 3,5 - 4,5kg
Art.Nr. 27390 26,90 € / kg
Gans 4,5 - 5kg
Art.Nr. 27393
26,90 € / kg
Gänsebrust mit Haut und Knochen, ca. 1kg
Art.Nr. 27400 49,90 € / kg
Gänseklein, ca. 1kg
Art.Nr. 27405
8,90 € / kg
Gänsekeulen, 2 Stk.
Art.Nr. 27410 49,90 € / kg
Hähnchen 1,5 - 2,4kg
Art.Nr. 27460 14,95 € / kg
Hähnchenkeulen, 2 Stk. 600g
Art.Nr. 27471 17,29 € / kg
Hähnchenbrustfilet, ca. 350g
Art.Nr. 27475 36,59 € / kg
50 Minuten Ente
Art.Nr. 27589 35,90 € / kg
Ente 1,8 - 2,5kg
Art.Nr. 27590 25,90 € / kg
Ente 2,5 - 3,7kg
Art.Nr. 27591 25,90 € / kg
Entenbrust mit Haut ohne Knochen
Art.Nr. 2759256,69 € / kg
Entenkeule 1 Stk.
Art.Nr. 27597 38,79 € / kg
Poularde 2 - 2,5kg
Art.Nr. 27670 17,45 € / kg
Pute 4 - 5kg, Kelly Bronze
Art.Nr. 27680 20,95 € / kg
Pute 6 - 7kg, Kelly Bronze Art.Nr. 27681 20,95 € / kg
Putenbrust, einzeln vakuumiert ca. 1,2kg
Art.Nr. 27690 32,59 € / kg
Putenhüftsteaks 2 Stk. ca. 170g
Art.Nr. 27691 16,39 € / kg
Putenrollbraten, ca. 800g
Art.Nr. 27692 18,90 € / kg
Putenkeulengulasch, 300g
Art.Nr. 27695 16,49 € / kg
Putenmedaillons, ca. 350g
Art.Nr. 27696 29,89 € / kg
Putenoberkeule mit Haut u. Knochen
Art.Nr. 27710 12,69 € / kg
Putenschnitzel, ca. 350g
Art.Nr. 27720
31,09 € / kg
Marinierte Entenkeule, 1 Stk.
Art.Nr. 48564 57,90 € / kg
halbe Ente, mariniert ca. 900g
Art.Nr. 48659 28,09 € / kg

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- Knödel, Rotkohl, Bratensauce -
Ihre Beilagen zum Weihnachtsmahl

Fleißig wie die Weihnachtswichtel sind unsere Köche in der Brodowiner am Vorbereiten für Ihr Festtagsmahl. Knödel werden von Hand gerollt, Bratensaucen köcheln schonend vor sich hin und Rot- und Grünkohl werden noch heiß eingeweckt. So entstehen die köstlichen Beilagen für Ihren Weihnachtsbraten mit viele Hingabe und den besten Zutaten. Alle weihnachtlichen Beilagen finden hier und bei uns im Shop unter
"Wir empfehlen -> Weihnachtsangebot ->Beilagen"



Königinpastete, im Weckglas
Art.Nr. 48853
3,79 €
Semmelknödel, ca. 320 g Art.Nr. 45761
4,70 €
Topfenknödel, 4 Stück ca. 240g
Art.Nr. 45781 3,73 €
Kapressknödel, 2 Stück, ca. 160g
Art.Nr. 45782 2,05 €
Kartoffel Wedges, ca. 500g
Art.Nr. 45631 3,45 €
Leberknödel, 4 Stück, ca. 220g
Art.Nr. 45755 3,50 €
Rotkohlwickel, vegan, 2 Stück, ca. 800g
Art.Nr. 48522 10,08 €
Spinatknödel, 4 Stück, 320g
Art.Nr. 45758 5,30 €
Kartoffelbrei, ca. 400g
Art.Nr. 45763 6,09 €
Kartoffeln, vorgekocht, ca. 300g
Art.Nr. 45764 1,50 €
Kartoffelklöße, 4 Stück, ca. 320g
Art.Nr. 45762 4,34 €
Weißkohl mit Tomaten, ca. 300g, sehr scharf
Art.Nr. 48371
5,09 €
Grünkohl, ca. 400g
Art.Nr. 48379
5,49 €
Rotkohl, vegan, ca. 400g
Art.Nr. 48369
5,09 €
frische Spätzle, ca. 250g
Art.Nr. 487493,49 €



Veranstaltung fällt leider aus:
Bio & Kultur am 14. Dezember im Ökodorf Brodowin

PosterFür den 14. Dezember hatte wir eine Lesung mit Jördis Triebel und kulinarischer Begleitung geplant. Leider hat die Teilnehmerzahl nicht ausgereicht und wir müssen die Veranstaltung absagen.
Wer ein Ticket über unseren Online-Shop erworben hat, wurde von uns bereits benachrichtig und bekommt den Betrag selbstverständlich zurückerstattet.

Falls Sie eine Ticket erworben haben und noch keine Benachrichtigung erhalten haben, melden Sie sich bitte bei unserem Kundenservice unter 03334 / 8181300 oder schreiben Sie eine Mail an info@brodowin.de

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- Unser Käse des Monats -
Vintage Cheddar Mini-Trüffel

Godminster's Vintage  Cheddar ist ein mehrfach preisgekrönter Cheddar, der nach einem traditionellen 90-jährigen Rezept hergestellt wird . Er ist bis zu 12 Monate gereift und hat eine reiche Geschmackstiefe mit weicher Textur. Ob allein oder als Teil der perfekten Käseplatte, der
Godminster Cheeddar ist einfach köstlich. Zu finden ist der Käse des Monats unter "Wir empfehlen -> Käse des Monats Dezember ".

Vintage Cheddar Mini-Trüffel
Art.Nr. 211135,59€ / Stück


Cheddar

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Unsere wöchentlichen Rezepte für Sie:

Grünkohl mit süßen Kartoffeln
(Artikelnummer 90359)


Im Kochkorb enthaltene Zutaten für 4 Personen:
350g Gemüsezwiebel
Art.Nr. 2307
Grünkohl mit süßen Kartoffeln
400g Grünkohl
Art.Nr. 2237
1 l Gemüsebrühe
Art.Nr. 48300
500g Kartoffeln
Art.Nr. 1437
Was Sie zu Hause haben sollten:  6 EL Butter, 3 TL Zucker, Salz, frischgemahlener Pfeffer, 2 EL körniger Senf

Zubereitung:


Die Zwiebel abziehen, halbieren und in feine dünne Scheiben schneiden. 3 EL Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin ca. 15 Minuten schmoren. Den Grünkohl gründlich waschen und in Streifen schneiden,(ev. den festen Strunk herausschneiden) und zu der Zwiebel in den Topf geben und etwa 10 Minuten mitschmoren. Jetzt die Gemüsebrühe dazu gießen und ca. 20 Minuten köcheln lassen.

Währenddessen die Kartoffeln schälen und in 1 cm große Würfel schneiden. Die restliche Butter in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffelwürfel darin 10 Minuten rundherum goldbraun und knusprig braten. Die Würfel sollten dann auch gar sein. Nun den Zucker darüber streuen und kurz karamellisieren lassen und etwas salzen. Die Grünkohlsuppe mit Salz, Pfeffer und Senf würzig abschmecken.
Mit einigen süßen Kartoffelwürfeln bestreuen und die restlichen separat dazu servieren.


Brathähnchen mit Zitronenfüllung und grünem Salat
(Artikelnummer 90061)


Im Kochkorb enthaltene Zutaten für 4 Personen:
1 Hähnchen 
Art.Nr. 27425
Zitronenhähnchen
2 Zitronen
Art.Nr. 3920
1 Bund frischer Oregano
Art.Nr. 2179
1 Kopfsalat
Art.Nr. 2110
1 Bund glatte Petersilie
Art.Nr. 2166
50g Knoblauch
Art.Nr. 2295
Was Sie zu Hause haben sollten:  Salz, Pfeffer, Zucker, Öl

Zubereitung:

Das Hähnchen waschen, trocken tupfen und von innen salzen und pfeffern. Den Backofen auf 225 Grad vorheizen und eine Auflaufform mit Öl fetten.

Die gewaschene Zitrone mehrmals mit einer Gabel einstechen, so dass später der Saft austreten kann und das Hähnchen von innen frisch und würzig macht. Die Zitrone, 2/3 des Knoblauchs und die Thymian/ Oregano-Zweige in die Bauchhöhle des Hähnchens legen und die Beine überkreuz zusammenbinden. Nun auch von außen salzen und pfeffern und rundherum mit Olivenöl einreiben.

Das Hähnchen in die Form legen und im Backofen 20 Minuten braten. Dann auf der anderen Seite nochmals 20 Minuten braten. Mit einem Löffel das entstandene Bratfett immer wieder einmal über das Hähnchen geben. Auch jeweils die Seiten des Hähnchens braten je Seite ca. 10 Minuten. Je nach Gewicht kann die Bratzeit variieren.

In der Zwischenzeit bereiten Sie Ihren Salat zu. Bitte Salat und Kräuter waschen und trockenschleudern. Den Salat zupfen und die Kräuter sowie den restlichen Knoblauch fein schneiden. Aus dem Saft der 2. Zitrone, Zucker und Olivenöl eine Sauce bereiten. Nun alles zusammenmischen mit Salz abschmecken und mit dem Salat vermengen.
Das fertig gebratene Hähnchen aus dem Backofen nehmen, etwas ruhen lassen und in Teile schneiden. Zusammen mit dem frischen Salat anrichten und servieren.

Wir wünschen Ihnen einen guten Appetit!

Weihnachtsmarkt

Unsere Grüße für die nächste Woche senden wir in Gedenken an unseren vergangenen Brodowiner Weihnachtsmarkt. Vielen Dank an alle, die zum Stöbern, Verweilen und Beisammensein dabei waren und den Markt mit belebt haben. Wir wünschen ein frohes 3. Adventswochenende.


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