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Unser Kundenbrief für die 50. Kalenderwoche

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Weihnachtsmarkt

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Weihnachtsbraten vom Fisch, Wild oder Lamm

In den vergangenen Wochen haben wir Ihnen bereits unser Weihnachtsgeflügel und einige Leckereien aus der Weihnachtsbäckerei vorgestellt.
Doch es gibt noch so viel mehr zu entdecken.
Unter "Wir empfehlen -> Weihnachtswild, Fisch & Lamm" finden Sie eine große Auswahl an hochwertigem Fleisch von Hirsch, Reh und Wildschwein, außerdem ausgesuchte Stücke vom Lamm.
Aus Angermünde werden wir zudem wieder mit frischem Fisch beliefert. Wählen Sie aus Zander, Karpfen oder Hecht.

Alle Artikel finden Sie im Shop und natürlich eine kleine Auswahl auch hier vorab im Kundenbrief. Bitte beachten Sie, dass einige Produkte vorbestellt werden müssen und erst in der Woche vor Weihnachten ausgeliefert werden.

Hirsch           Karpfen             Lamm
Hirschschulter, ca. 1kg
Art.Nr. 27271 24,90 € / kg
Hirschkeule groß, ca. 2kg
Art.Nr. 27275
32,90 € / kg
Hirschfilet 400-650g
Art.Nr. 27280
64,90 € / kg
Rehrücken ganz, ca. 1,5kg
Art.Nr. 27355
46,90 € / kg
Wildschweingulasch, 500g
Art.Nr. 27380
25,90 € / kg
Wildschweinrücken, ca. 2,5kg
Art.Nr. 27386
39,90 € / kg
Lammschulter, ca. 2kg
Art.Nr. 27510 28,90 € / kg
Lammkeule, ca. 1,5kg
Art.Nr. 27520
32,90 € / kg
Lammrücken 1/2, ca. 1,3kg
Art.Nr. 27530 39,90 € / kg
Lamm-Rollbraten, ca. 1kg
Art.Nr. 27531 22,90 € / kg
Karpfen, ca. 1,2 - 2kg
Art.Nr. 28510 12,90 € / kg
Hecht, ca. 1,2 - 2kg
Art.Nr. 28512 14,90 € / kg
Zander, ca. 0,7 - 1,2kg
Art.Nr. 28518 19,90 € / kg
mariniertes Zanderfilet, ca. 450g
Art.Nr. 28542 24,90 € / kg
mariniertes Hechtfilet, ca. 450g
Art.Nr. 2854320,90 € / kg
mariniertes Karpfenfilet, ca. 450g
Art.Nr. 28545 21,90 € / kg
10 Minuten Karpfen, vorgegart
Art.Nr. 28527
15,90 € / kg
10 Minuten Hecht, vorgegart
Art.Nr. 28528 17,90 € / kg
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Neue Ausgabe:
Aufs Land Magazin


Wir freuen uns sehr über Ihr großes Interesse am neuen Magazin "Aufs Land". Die Herbstausgabe war gerade ausverkauft, da schneite auch schon das Winter-Exemplar bei uns hinein. Darin erwarten Sie u.a. Berichte über die Rückeroberung stillgelegter Truppenübungsplätze durch die Natur, tolle Winter-Ausflugstipps für Brandenburg und ein Artikel über den Wandel der Berliner Porzellanmanufaktur "KPM".
Wir wünschen viel Spaß beim Lesen!

Aufs Land
Aufs Land Magazin
Art.Nr. 88038
3,40 €
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Das perfekte Weihnachtsgeschenk:
Tickets für den Choriner Musiksommer


Ende November ist der Vorverkauf endlich gestartet - und die Nachfrage ist wie immer groß.

Der Choriner Musiksommer bildet eines der kulturellen Highlights in unserer Region und zieht mit seinem hochwertigen Programm und den erstklassigen Künstlern Besucher aus ganz Deutschland an.
Die ersten Veranstaltungen sind meist bereits zum Anfang des Jahres ausverkauft, weswegen wir Ihnen schon jetzt das Programmheft in Ihren Kisten beilegen - die perfekte Geschenkidee zum Weihnachtsfest.

Der Musiksommer wird vom 22. Juni bis 25. August 2019 stattfinden - doch einen großartigen Vorgeschmack bekommen Sie bereits am 20. Januar mit dem Festkonzert zum Choriner Winter. Einen Überblick über alle Veranstaltungen erhalten Sie auf der Veranstaltungsseite.
Musiksommer 2019
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Angebote im Dezember

Der letzte Monat des Jahres ist in vollem Gange und unsere Angebote haben ein letztes Mal gewechselt.
Und natürlich haben wir ein paar Backzutaten ausgewählt und für Sie zusammengestellt.
Wir wünschen viel Erfolg in Ihrer privaten Weihnachtsbäckerei.

Alle Angebote finden Sie unter "Wir empfehlen -> Angebote Dezember" und natürlich hier im Kundenbrief:

    Mandeln            Schokolade               Walnusskerne
Prosecco Vino Frizzante 0,75l
Art.Nr. 69040 5,99 €
Mandeln blanchiert, 125g
Art.Nr. 44062 3,69 €
Walnusskerne halb, 100g
Art.Nr. 441012,99 €
Aufstrich Sanddorn Frucht pur, 225g
Art.Nr. 402302,99 €
Puderzucker Syramena, 125g
Art.Nr. 525201,69 €
Brodowiner Leinöl, 100ml
Art.Nr. 53000 2,49 €
Honig Senf Sauce 250ml
Art.Nr. 538383,79 €
Dunkle Vollmilch-Schokolade 50%, 100g
Art.Nr. 56511 3,49 €
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Unser wöchentliches Rezept für Sie:

Semmelknödel mit Pilzrahmsauce und Rotkohl
(Artikelnummer 90140)


Im Kochkorb enthaltene Zutaten für 4 Portionen:
800g Champignons
Art.Nr. 2131

6 Semmelknödel
Art.Nr. 48228
1 Zitrone
Art.Nr. 3920
100g Zwiebel
Art.Nr. 2303
50g Knoblauch
Art.Nr. 2295
200g Sahne
Art.Nr. 10370
200g Saure Sahne
Art.Nr. 10430
Was Sie zu Hause haben sollten: Salz, Pfeffer, 60g Butter, etwas Mehl

Für den Rotkohl (im Kochkorb enthalten):

1 Rotkohl
Art.Nr. 2243
Rotkohl
150g Boskoop Apfel
Art.Nr. 3517
150g Birne
Art.Nr. 3627
50g Zwiebel
Art.Nr. 2303
165g Zwiebelschmelz
Art.Nr. 41920
225g Johannisbeergelee
Art.Nr. 40591
250ml Rotwein
Art.Nr. 67600
Was Sie zu Hause haben sollten: Salz, 2 Lorbeerblätter, 4 Nelkenblüten, 2 EL Zucker, 1 EL Salz, 2 EL Rotweinessig

Zubereitung:

Die Semmelknödel nach Packungsanleitung kochen.

Die Pilze putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln, mit Zitronensaft beträufeln. Die Zwiebeln klein schneiden, den Knoblauch hacken und in 60 g Butter anschwitzen, die Pilze dazu geben und unter häufigem Wenden braten. Erst zum Schluss salzen und pfeffern. 1 EL Mehl mit etwas Sahne glattrühren, über die Pilze gießen, umrühren und die restliche Sahne, sowie die saure Sahne dazugeben.

Zubereitung Rotkohl:
Am Tag vor dem Kochen den Rotkohl marinieren. Den Rotkohl halbieren, den Strunk entfernen und fein hobeln. Eine Marinade aus  Salz, Zucker, Lorbeerblätter, Nelken, Essig und Rotwein erstellen und mit dem Rotkohl sorgfältig vermengen. Über Nacht durchziehen lassen (nicht im Kühlschrank).Am nächsten Tag: Zwiebelschmelz in einem Topf warm werden lassen, Zwiebelwürfel darin andünsten und den geschälten, entkernten Apfel und die Birne sowie das Johannisbeergelee dazugeben und ca. 5 Minuten durchkochen lassen. Fügen Sie nun den Rotkohl mit dem über Nacht gezogenem Saft hinzu. Alles gut umrühren und ca. 1 ½ bis 2 Stunden köcheln lassen. Sollte noch zu viel Saft im Topf sein, kann es nachgedickt werden. Vermengen Sie bitte 1-2 EL Kartoffelstärke mit einem Glas kaltem Rotwein. Diese Mischung dann dem Rotkohl beifügen und nur noch einmal aufkochen.



Wir wünschen Ihnen einen guten Appetit!


Martin

Unsere guten Wünsche für die nächste Woche kommen heute von Martin Schulze, einem unserer dienstältesten Fahrer.
Immer zum Feierabend kommen er und seine Kollegen bei uns in der Zentrale vorbei und es wird sich ausgetauscht über die Tagestour, eventuelle Schwierigkeiten und neue Fahrtwege zu Kunden.
Vielen Dank für die jahrelange gute Zusammenarbeit, wir freuen uns auf die nächsten gemeinsamen Jahre!

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