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Unser Kundenbrief für die 50. Kalenderwoche

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Weihnachtmarkt

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Wir haben Ihr Weihnachtsgeflügel
- Jetzt noch rechtzeitig vorbestellen -


Endlich geht es weiter mit der Präsentation unseres aktuellen Weihnachtsangebots. Heute: Frisches Geflügel!
Wie in jedem Jahr beliefern wir Sie auch zu diesem Weihnachtsfest mit einer großen Auswahl an Frischgeflügel von Pute, Gans, Ente & Co. - vieles davon aus der Region.
Gänse und Enten bekommen wir ganz regional von Michael Mull aus Lychen, die Demeter-Gänse vom Hof Schwalbennest sind leider schon alle ausverkauft.
Sie müssen übrigens keinen ganzen Vogel bestellen - auch Einzelteile bieten wir Ihnen an. Und keine Sorge - wir verwerten auch in diesem Falle das ganze Tier in unserer hauseigenen Küche.

Schauen Sie gleich mal rein unter "Wir empfehlen -> Geflügel für die Feiertage".
Einen Überblick bekommen Sie wie immer hier im Kundenbrief:
Gänseklein                Gans         Rollbraten

Gans 3,5 - 4,5kg
Art.Nr. 27390 26,90 € / kg
Gans 4,5 - 5kg
Art.Nr. 27393
26,90 € / kg
Gänsebrust mit Haut und Knochen, ca. 1kg
Art.Nr. 27400 49,90 € / kg
Gänseklein, ca. 1kg
Art.Nr. 27405
8,90 € / kg
Gänsekeulen, 2 Stk.
Art.Nr. 27410 49,90 € / kg
Hähnchen 1,5 - 2,4kg
Art.Nr. 27460 14,95 € / kg
Hähnchenkeulen, 2 Stk. 600g
Art.Nr. 27471 17,29 € / kg
Hähnchenbrustfilet, ca. 350g
Art.Nr. 27475 36,59 € / kg
50 Minuten Ente
Art.Nr. 27589 35,90 € / kg
Ente 1,8 - 2,5kg
Art.Nr. 27590 25,90 € / kg
Ente 2,5 - 3,7kg
Art.Nr. 27591 25,90 € / kg
Entenbrust mit Haut ohne Knochen
Art.Nr. 2759256,69 € / kg
Entenkeule 1 Stk.
Art.Nr. 27597 38,79 € / kg
Poularde 2 - 2,5kg
Art.Nr. 27670 17,45 € / kg
Pute 4 - 5kg, Kelly Bronze
Art.Nr. 27680 20,95 € / kg
Pute 6 - 7kg, Kelly Bronze Art.Nr. 27681 20,95 € / kg
Putenbrust, einzeln vakuumiert ca. 1,2kg
Art.Nr. 27690 32,59 € / kg
Putenhüftsteaks 2 Stk. ca. 170g
Art.Nr. 27691 16,39 € / kg
Putenrollbraten, ca. 800g
Art.Nr. 27692 18,90 € / kg
Putenkeulengulasch, 300g
Art.Nr. 27695 16,49 € / kg
Putenmedaillons, ca. 350g
Art.Nr. 27696 29,89 € / kg
Putenoberkeule mit Haut u. Knochen
Art.Nr. 27710 12,69 € / kg
Putenschnitzel, ca. 350g
Art.Nr. 27720
31,09 € / kg
Marinierte Entenkeule, 1 Stk.
Art.Nr. 48564 57,90 € / kg
halbe Ente, mariniert ca. 900g
Art.Nr. 48659 28,09 € / kg
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Dieses Wochenende ist es soweit:
Besuchen Sie uns auf dem Brodowiner Weihnachtsmarkt

PosterJa, der Weg aus Berlin ist weit - aber er lohnt sich. Denn auf unserem Hof ist viel los!
Hier nur ein kurzer Ausblick:
  • „Leckeres Essen, aber ohne Müll“ – tolle Ideen zur Müllbeseitigung von und mit der NAJU, Upcyceln von Geschenkverpackungen
  • Große Ausstellung präparierter Tiere, tägliche Führungen mit der Naturwacht im  Biosphärenreservat  Schorfheide-Chorin
  • „Ernte 2019 – Sommer riechen und schmecken auch im Winter!“ Das Barnim Panorama Wandlitz kreiert Kräutersalze aus heimischen Kräutern
  • „Tiere aus Hefeteig“  – Teigkneten und Backen mit dem Märkischen Landbrot
  •  Filmhighlight:  täglich um 15.00 Uhr „Drei Haselnüsse für Aschenbrödel“ – Klassiker am Lagerfeuer eingemummelt in eine Decke unter freiem Himmel, mit Feuerzangenbowle und Haselnüssen
  • 35 Aussteller inspirieren Sie mit  tollen Ideen für individuelle Weihnachts-   präsente: Keramik, Bücher, Spielwaren, Gefilztes, Papeterie, besondere    Lampions, Textilien, Kerzen, Honig
Wer davon hungrig wird: Wir freuen uns auf Kaffee und Kuchen, frische Waffeln und Glühwein, Crêperie, gebrannte Mandeln, Flammkuchen aus dem Holzbackofen, Bratwurst, Leckeres aus der Gulaschkanone, vegane Köstlichkeiten aus der Pfanne – natürlich alles Bio!
Außerdem zu entdecken: Lustige Weihnachtsfotos aus der Fotobox mit passenden Verkleidungen, Krippe im Kuhstall, Getreidebäder, Stockbrot, Lagerfeuer, Weihnachtsbas-teln für Groß und Klein – Weihnachtskarten stempeln, Lebkuchenhäuser und Insektenhotels, Kühe aus Ton oder Kerzen bemalen, Milchkannen werfen, Erriechen weihnachtlicher Gewürze, Räuber verscheuchen, Kuhfladen werfen, mit Laternen den Hof erkunden und einiges mehr!

...und wenn es dunkel wird? Dann dreht Lichtkünstler Hendrik Schade an der Funzel und zaubert viele tolle Lichteffekte. Mit Überraschungen der besonderen Art versetzt er das Ökodorf in eine zauber- und märchenhafte Weihnachtsstimmung.

Das ausführliche Programm finden Sie HIER

Wir freuen uns auf Ihren Besuch am 7. und 8. Dezember!

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- Unsere Empfehlung der Woche -
Ziegengouda mit Honig und Thymian

Kaum eine Kombination überzeugt geschmacklich so sehr, wie Ziegenkäse mit Honig.
Das dachten sich auch die unsere Nachbarn in den Niederlanden und veredelten ihren 3 Monate gereiften Hooidammer Ziegengouda obendrein mit frischem Thymian. Entstanden ist ein süß-aromatischer Schnittkäse, der wie jeder Käse erst bei Zimmertemperatur seinen vollen Geschmack entwickelt. Jetzt neu bei uns im Käsesortiment unter "Frischetheke -> Ziegenkäse -> Schnittkäse".


Ziegengouda

Ziegengouda Honig-Thymian
Art.Nr. 23941 33,90 € / kg
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Unsere wöchentlichen Rezepte für Sie:

Hokkaido-Pizza mit Schaffeta
(Artikelnummer 90348)


Im Kochkorb enthaltene Zutaten für 4 Personen:
2 Pack. Pizza Backmischung
Art.Nr. 49611
Kürbis-Pizza
600g Hokaido-Kürbis
Art.Nr. 2512
50g Zwiebel
Art.Nr. 2303
150g Cremé fraîche
Art.Nr. 10410
180g Schaffeta
Art.Nr. 23241
100g Emmentaler
Art.Nr. 21432
Was Sie zu Hause haben sollten: Salz, Pfeffer aus der Mühle, 2EL Öl, ½ TL Chilipulver

Zubereitung:

Backofen auf 220 Grad Umluft vorheizen. Pizzateig bitte nach Packungsanleitung vorbereiten und Emmentaler raspeln.
Hokaido waschen, die Kerne entfernen und den Kürbis in Scheiben hobeln. Die Zwiebeln schälen, halbieren und in Scheiben schneiden. Kürbis und Zwiebeln in etwas Öl andünsten. Etwas Wasser hinzufügen und alles ca. 8 Minuten im geschlossenen Topf dünsten. Anschließend abgießen und abtropfen lassen.

Den Pizzateig ausrollen und auf ein Backblech legen. Die Oberfläche mit der Cremé fraiche bestreichen und mit Chilipulver sowie dem geriebenen Emmentaler bestreuen. Die Kürbis- und Zwiebelscheiben auf der Pizza verteilen und dann mit dem Feta bestreuen.
Im vorgeheizten Backofen für ca. 15 Minuten backen, mit frisch gemahlenem Pfeffer bestreuen und sofort servieren.


Buttermilch-Dessert
(Artikelnummer 90488)


Im Kochkorb enthaltene Zutaten für 4 Personen:
150 g Müslikeks  
Art.Nr. 55081
Buttermilch-Dessert
200 g Dinkel-Butterkeks
Art.Nr. 55100
200 ml Sahne
Art.Nr. 10370
1 Becher Buttermilch
Art.Nr. 10250
6 Blatt Gelatine
Art.Nr. 49007
1 Zitrone
Art.Nr. 3920
1 Päckchen Vanillezucker
Art.Nr. 49211
1 TK-Beerenmix     Art.Nr. 51153
Was Sie zu Hause haben sollten:  100 g Butter, 300 g Zucker

Zubereitung:

Alle Kekse zerkleinern, mit der zerschmolzenen Butter vermengen und dann auf den Boden einer Auflaufform drücken. Sahne steifschlagen, 150 g Zucker und 2 TL Vanillezucker mit der Buttermilch vermengen und die Sahne darunter geben.

Gelatineblätter in kaltes Wasser einweichen, ausdrücken und in dem Saft der halben Zitrone auflösen, dies zur Masse geben und gut verrühren. Die Creme auf dem Keksboden glattstreichen und die Auflaufform für etwa 4 Stunden in den Kühlschrank stellen. Dabei nehmen Sie die Beerenmischung aus dem Tiefkühlfach heraus und lassen es mit 150 g Zucker darüber auftauen.

Die Creme garnieren Sie beim Servieren mit den aufgetauten Beeren.

Wir wünschen Ihnen einen guten Appetit!

Deckel

Unsere Grüße für die nächste Woche werden heute von einer Zusammenstellung der Fotos begleitet, die uns in den letzten Wochen und Monaten immer dann erreicht haben, wenn der goldene Deckel gefunden wurde. Der oder die Gewinner/in bekommt bei einer solchen Rückmeldung 25 € im Kundenkonto gutgeschrieben. Wir wünschen weiterhin viel Glück!


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