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Unser Kundenbrief für die 49. Kalenderwoche

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Weihnachtsmarkt

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Aus der Weihnachtsbäckerei

Wenn es draußen kalt und trübe ist, liegt im Hofladen endlich wieder ein ganz besonderer Duft in der Luft: der von unseren leckeren Brodowiner Weihnachtsplätzchen!

In diesem Jahr dürfen Sie sich auf ein ganz neues Sortiment knuspriger Kekse, saftigen Konfekts und luftiger Plätzchen freuen - zehn verschiedene Sorten können Sie ab sofort im Online Shop bestellen.

Daneben finden Sie unter "Wir empfehlen -> Weihnachtsangebot -> Stollen, Lebkuchen und Gebäck" selbstverständlich auch Klassiker wie Original Dresdner Christstollen oder Dominosteine.

Perfekt passen die Brodowiner Plätzchen übrigens auch als Geschenk zum Nikolaus. Einige Ideen, womit Sie die Stiefel füllen können, finden Sie unter "Wir empfehlen -> Nikolaus" und natürlich
hier im Kundenbrief:
Vanillekipferl                Sack                Weihnachtsmann
Brodowiner Lebkuchenkekse, 120g
Art.Nr. 7000 3,99 €
Brodowiner Schwarz-Weiß-Gebäck, 120g
Art.Nr. 7003
3,99 €
Brodowiner Mohnstollenkonfekt, 80g
Art.Nr. 7004
3,49 €
Brodowiner Dinkel-Walnuss-Dattel-Kekse, 80g
Art.Nr. 7006
3,49 €
Brodowiner Spekulatius, 120g
Art.Nr. 7014
3,49 €
Brodowiner Stollenkonfekt, 120g
Art.Nr. 7016
3,99 €
Brodowiner Ingwerkekse, 120g
Art.Nr. 7017 3,99 €
Brodowiner Zimtgebäck, 120g
Art.Nr. 7018
3,99 €
Brodowiner Schneeflöckchen, 80g
Art.Nr. 7019 3,49 €
Brodowiner Vanillekipferl, 80g
Art.Nr. 7015 3,99 €
Weihnachtsmann aus Vollmilchschokolade, 80g
Art.Nr. 8417 3,19 €
Apfel Elstar
Art.Nr. 3567 3,59 € / kg
Clementinen
Art.Nr. 3640 2.99 € / kg
Haselnüsse in der Schale, lose
Art.Nr. 3700 12,69 € / kg
Orangen
Art.Nr. 38352,89 € / kg
Walnüsse in der Schale, lose
Art.Nr. 3915 14,09 € / kg
Nuss-Mix klein
Art.Nr. 3917
3,79 € / Säckchen
Fertiger Nikolaussack, gefüllt
Art.Nr. 115 20,95 €
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Unsere Empfehlung der Woche:
Topfenknödel aus der Brodowiner Küche


Frischer Quark, angebratene Semmelbrösel, innen fruchtiges Pflaumenmus - unsere hausgemachten Topfenknödel sind vor allem mit Vanillesauce ein echter Genuss. In Ungarn, Österreich oder auch Tschechien beheimatet, finden sie nun auch in Deutschland immer mehr Liebhaber. Wie wir finden zu Recht!

Die Topfenknödel können Sie daheim mit dem Beutel im heißen Wasserbad erhitzen oder ohne Beutel in der Mikrowelle erwärmen und sofort servieren.
Topfenknödel
Topfenknödel, 4 Stück ca. 240g
Art.Nr. 45781
14,90 € / kg
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Belieferung via E-Bike:
Nun auch am Südkreuz

In einem unserer letzten Kundenbriefe kündigten wir es bereits an - nun ist der Kühl-Container am Berliner Südkreuz in Betrieb genommen worden. Von hier aus werden unsere KundInnen ab sofort noch grüner beliefert - und das geht so:

Der Strom für die Kühlung des Containers und auch für die Ladung von Lastenrad-Akkus wird direkt vor Ort gewonnen – aus Solarkollektoren der zeemobase von inoo2grid. Wir liefern Ihre Lebensmittel wie gewohnt in Pfandkisten aus und lagern sie gekühlt im Container zwischen. Der Radlogistiker Velogista übernimmt die Auslieferung mit Hilfe umweltfreundlicher Lastenräder.

Weitere Infos zum ganzen System finden Sie auf www.kabelsalat-berlin.de.

Für unsere KundInnen in den PLZ-Gebieten 10717, 10719, 10777, 10779, 10781, 10783, 10823, 10825, 10827 und 10829 bedeutet das, dass sie ab sofort zwischen den Liefertagen Dienstag, Mittwoch und Donnerstag wählen können.
Weitere Infos zur Auslieferung finden Sie hier.
Microhub
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NEU im Angebot

Lange nicht mehr in unsere neuen Angebote geschaut? Dann wird's aber wieder Zeit.
Dort finden sich nämlich tolle neue vegane Honig-Alternativen, eine Feuerzangenbowle, Ziegenkäse mit Zitrone und fruchtige Liköre.

Alle Angebote finden Sie unter "Wir empfehlen -> NEU im Angebot" und natürlich hier im Kundenbrief:

    Honig      Käse       Kräuter
Feuerzangenbowle 0,75l
Art.Nr. 69145 4,19 €
Bauernkäse Walnuss
Art.Nr. 2001319,90 €
Ziegenkäse Zitrone
Art.Nr. 2390636,29 €
Schweinebraten, ca. 1,5kg
Art.Nr. 2791819,09 €
Wildsalami, ca. 200g
Art.Nr. 26892 34,90 €
Artischockenherzen, geviertelt 200g
Art.Nr. 497034,99 €
oHnig Lavendelblüte, vegan 250g
Art.Nr. 41120 5,95 €
oHnig Holunderblüte, vegan 250gArt.Nr. 41121 5,95 €
oHnig Blütenmix, vegan 250gArt.Nr. 41122 5,95 €
Wilde Kräuer Geist, 200ml
Art.Nr. 69719 15,20 €
Apfellikör, 350ml
Art.Nr. 69722 17,10 €
Rhabarberlikör, 350g
Art.Nr. 69723 17,10 €
natur.post von Rapunzel (Zeitschrift)
Art.Nr. 88033kostenlos
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Unsere wöchentlichen Rezepte für Sie:

Penne mit Rosenkohl
(Artikelnummer 90485)


Im Kochkorb enthaltene Zutaten für 4 Portionen:
500g Penne Nudeln
Art.Nr. 45200
Penne
600g Rosenkohl
Art.Nr. 2239
500ml Germüsebrühe
Art.Nr. 48300
150g Crème fraîche
Art.Nr. 10410
150g Zwiebel
Art.Nr. 2303
1 Bund Schnittlauch
Art.Nr. 2173
Was Sie zu Hause haben sollten: 2 EL Butter, Pfeffer, Zucker

Zubereitung:

Die Zwiebeln schälen, abspülen und fein würfeln. Den Rosenkohl putzen und halbieren. Die Zwiebelwürfel in der zerlassenen Butter 2 Minuten glasig dünsten, mit 200 ml Gemüsebrühe aufgießen. Die Zitrone waschen, mit Papier gut abtrocknen und 1 TL Schale abreiben, dann halbieren und 5 EL Zitronensaft in die Brühe geben, diese dann bei mittlerer Hitze 5 Minuten kochen. Inzwischen die Penne-Nudeln in reichlich Salzwasser zusammen mit dem Rosenkohl kochen, bis beides bissfest ist. Die Crème fraîche in die Brühe rühren, die nicht mehr kocht. Die Sauce mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken, Nudeln und Rosenkohl untermischen. Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden. Das Gericht vor dem Servieren mit Schnittlauchröllchen und der geriebenen Zitronenschale bestreuen.

Rosenkohl in Parmesansauce
(Artikelnummer 90812)


Im Kochkorb enthaltene Zutaten für 4 Portionen:
1kg Rosenkohl
Art.Nr. 2239
Rosenkohl
150g Parmegiano reggiano
Art.Nr. 22695
200g Sahne
Art.Nr. 10370
Was Sie zu Hause haben sollten: Salz, Pfeffer, Muskat

Zubereitung:

Den Rosenkohl putzen, waschen und den Strunk kreuzweise einschneiden. Anschließend in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. In der Zwischenzeit den Parmesan reiben.
Den Rosenkohl abgießen und wieder auf den Herd stellen, dann die Sahne zugießen und ca. 2/3 des Parmesan einrühren. Mit Pfeffer und Muskat abschmecken. Vor dem Servieren den Rosenkohl mit dem Rest des Parmesans bestreuen.



Wir wünschen Ihnen einen guten Appetit!


Bert

Unsere guten Wünsche für die nächste Woche kommen heute von Bert Wolbrink, der bereits seit 15 Jahren den Gemüsebau in Brodowin leitet. Auch wenn es auf den Feldern derzeit nichts mehr zu ernten gibt, geht die Arbeit für ihn und sein Team doch weiter: bei der Gemüselagerung und -aufbereitung.

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