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Unser Kundenbrief für die 46. Kalenderwoche

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Wildwoche vom 11. bis 17. November

Im Herbst lockt der Wald mit seinen prächtigen Farben. Doch nicht nur Spaziergänger sind viel unterwegs, auch Brandenburgs Jäger nutzen die kühle, ruhige Jahreszeit. Genüsse wie Hirschgulasch, Rehrücken oder Wildschweinkeule erfreuen sich traditionell im Herbst und Winter großer Beliebtheit und wir liefern Ihnen diese Gaumenfreuden direkt aus den Wäldern der Region.
Nur während unserer Aktionswoche haben wir frisches Wildfleisch für Sie im Angebot. Außerdem scheut unsere Brodowiner Küche wieder einmal keine Mühen und  bereitet herrlich herzhafte Wild-Spezialitäten zu. Auf Sie warten unteranderem Wildpastete, Wildbouletten und Wildragout, sowie handgemachte Knödel, Spätzle und Salate als passende Beilagen.

Unter "Wir empfehlen -> Wildwoche" können Sie nun für die Lieferung ab Dienstag den 11.11 eine Woche lang Wildfleisch für Ihre eigene Zubereitung bestellen, sowie die vielfältigen Wildgerichte und Beilagen unsere Küche probieren.

Eine Übersicht zu allen Produkten finden Sie wie immer hier im Kundenbrief:

Rehkeule                     WildpastetePilzknödel                
Wildfleisch
Artikelnummer
Preis
Hirschwildschulter, ca. 1kg
Art.Nr. 27271
26,90 € / kg
Hirschwildschulter, ca. 2kg
Art.Nr. 27272
26,90 € / kg
Hirschwildgulasch, ca. 500g
Art.Nr. 27273
27,90 € / kg
Hirschwildkeule, groß, ca. 2kg Art.Nr. 27275
33,90 € / kg
Hirschwildkeule, klein, ca. 1kg
Art.Nr. 27276
33,90 € / kg
Hirschwildrücken, ca. 1kg
Art.Nr. 27278 48,90 € / kg
Hirschwildrücken, groß, ca. 2,5kg
Art.Nr. 27279 48,90 € / kg
Hirschwildfilet, 400-650g
Art.Nr. 27280 68,90 € / kg
Rehwildgulasch, groß, ca. 1kg
Art.Nr. 27353 21,90 € / kg
Rehwildrücken 1/2, ca. 750g
Art.Nr. 27354 47,90 € / kg
Rehwildrücken, ganz, ca. 1,5kg
Art.Nr. 27355 47,90 € / kg
Rehwildkeule, ca. 1,5kg
Art.Nr. 27356 40,90 € / kg
Wildschweingulasch, 500g
Art.Nr. 27380 26,90 € / kg
Wildschwinkeule, ca. 2kg
Art.Nr. 27382 30,90 € / kg
Wildschweinkeule, ca. 1kg
Art.Nr. 27383 30,90 € / kg
Wildschweinrücken, ca. 1,5kg
Art.Nr. 27385 39,90 € / kg
Wildschweinrücken, ca. 2,5kg Art.Nr. 27386 39,90 € / kg
Wildschweinfilet, ca. 500g
Art.Nr. 27387 62,90 € / kg
Wildbouletten, 4 Stk., ca. 100g/ Stk.
Art.Nr. 48640 11,90 €
TK Wildschweinburger
Art.Nr. 50525
28,90 € / kg
Wildgerichte


Hirschwildkeule mit 7 Gewürzen
Art.Nr. 90666
40,90 € / kg
Wildbraten, 0,5l
Art.Nr. 48385
11,90 €
Wildgulasch, 0,5l
Art.Nr. 48386
10,90 €
Hubertusbrühe mit Wildfleisch, 0,5l
Art.Nr. 48671
7,90 €
Walznudeln mit Wildschwein, 4 Pers.
Art.Nr. 90134
36,00 € / Kiste
Hirschgulasch mit Seitlingen, 4 Pers.
Art.Nr. 90319
45,00 € / Kiste
Rehkeule mit Pilzsauce, 6 Pers.
Art.Nr. 90135
94,00€ / Kiste
Hirschbraten mit Spätzle, 4 Pers.
Art.Nr. 90886
42,00€ / Kiste
Wildschweinkeule mit Backobst, 4 Pers.
Art.Nr. 90133
68,00 € / Kiste
Hirschgulasch in Weißweinsauce, 4 Pers.
Art.Nr. 90373
30,50 € / Kiste
Beilagen


Kapressknödel, 2 Stk, ca. 160g
Art.Nr. 45782
2,05 €
Semmelknödel, 4 Stk. ca. 320g
Art.Nr. 45761
4,47 €
Speckknödel, 4 Stk., ca. 320g
Art.Nr. 45757
5,10 €
Spinatknödel, 4 Stk., ca. 320g
Art.Nr. 45758
5,30 €
Weißkohlsalat mit Kümmel, ca. 200g
Art.Nr. 28773
3,69 €
Rotkohlsalat, ca. 200g
Art.Nr. 28775 3,69 €
Karottensalat, ca. 200g
Art.Nr. 28777
3,69 €
Weißkohlsalat mit Möhre
Art.Nr. 28788 3,19 €
Kartoffelbrei, ca. 400g
Art.Nr. 45763
6,09 €
Kartoffeln, vorgekocht, ca. 300g
Art.Nr. 45764
1,50 €
Rotkohl vegan, im Glas, ca. 400g
Art.Nr. 48369
5,09 €
Rotkohl mit Speck, im Glas, ca. 400g Art.Nr. 48371 5,09 €
frische Spätzle, aus unserer Küche, ca. 250g
Art.Nr. 48749
3,49 €
Rotkohl, Gewicht variiert
Art.Nr. 2243
5,83 €
Weißkohl, Gewicht variiert
Art. Nr. 2244
4,22 €
Wildpreiselbeeren, 200g
Art.Nr. 40570
3,79 €
Austernpilze
Art.Nr. 2130
13,99 € / kg
Stein-Champignons
Art.Nr. 2131 12,19 € / kg
Kräuterseitlinge
Art.Nr. 2136 20,49 € / kg
Shiitake Pilze
Art.Nr. 2138
26,79 € / kg


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- Aktionswoche vom 11. - 16. November-
Frische Martinsgänse
Nach altem überlieferten Brauch zum Martinstag, dem 11. November,  wird zu dieser Zeit Martinsgans gegessen. Unsere Gänse beziehen wir aus Lychen, einer von Seen umgebenen Stadt im nördlichen Brandenburg, wo die Tiere auf weitläufigen Flächen täglich Auslauf haben und artgerecht gehalten werden. Da uns Martinsgänse nur in begrenzter Menge zur Verfügung stehen, empfehlen wir Ihnen rechtzeitig zu bestellen. Die Auslieferung der Gänse erfolgt vom 11. bis 16. November solange der Vorrat reicht.
 
Martinsgans

Martinsgans, 3,5 - 4,0 kg
Art.Nr. 27560
26,95 € / kg

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Heldenmarkt am 9. & 10. November

HeldenmarktWir sind wieder mit dabei, auf dem alljährlichen Heldenmarkt in der STATION Berlin! Die erfolgreiche Nachhaltigkeitsmesse findet am 9. und 10. November nahe dem U-Bahnhof Gleisdreieck statt und lockt regelmäßig tausende Besucher an die Hallen in der Luckenwalder Str. 4-6 in Berlin. Die Messe für nachhaltigen Konsum hat sich zu einer echten Institution für Menschen entwickelt, die ihr Leben bewusster gestalten möchten. Mittlerweile zeigen knapp 200 Stände ihre nachhaltigen Ideen aus den Bereichen Bekleidung, Kosmetik, Finanzen, Wohnen oder – so wie wir – Essen und Trinken.

Lassen Sie sich an unserem Catering Stand vom Ökodorf Brodowin von einem Mix ausgewählter, regionaler und saisonaler Köstlichkeiten überraschen. Wir freuen uns auf Ihren Besuch!

Weitere Informationen zur Veranstaltung finden Sie unter:
www.heldenmarkt.de/heldenmarkt-berlin/


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- Die schönsten Ideen zum Fest -
Weihnachts-Magazin LandLust


Adventszeit ist Lichterzeit. Ob draußen vor der Tür oder auf dem Tisch - Kerzen tauchen die dunkle Jahreszeit in stimmungsvolles Licht. In der Sonderausgabe zu Weihnachten zeigt Ihnen das Team von LandLust wie Sie Fundstücke aus Natur und Garten zu schmückenden Lichterkränzen und Girlanden verwandeln. Faltsterne aus Maispapier, Holzengel und Anhänger aus Walnüssen sind in wenigen Schritten für Wohnung und Weihnachtsbaum gebastelt und die Kolumne "Zimtschnecken" weckt Kindheitserinnerungen an die Weihnachtszeit. Noch mehr Inspiration gefällig?

Ab sofort finden Sie das Weihnachtsmagazin von LandLust bei uns im Shop unter "Lebensart" -> "Bücher/Zeitschriften".

 


                     Weihnachts-Magazin                 


Weihnachts-Magazin LandLust
Art.Nr. 88038
5,80 €

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Unsere wöchentlichen Rezepte für Sie:



Champignon-Gulasch
(Artikelnummer 90336)


Im Kochkorb enthaltene Zutaten für 4 Personen:
1 kg        Champignon
Art.Nr. 2131
Champignon-Gulasch
600g        Zwiebeln
Art.Nr. 2303
200g        Möhren 
Art.Nr. 2320
500ml        Gemüsebrühe
Art.Nr. 48300
370 ml    Mais im Glas
Art.Nr. 47330
600g        rote Paprikaschote 
Art.Nr. 2192
50g        Knoblauch
Art.Nr. 2295
100g        Tomatenmark   
Art.Nr. 46480
250 ml    Rotwein   
Art.Nr. 67600
Was Sie zu Hause haben sollten: Salz, Pfeffer, Öl, 1 Lorbeerblatt, 1 TL Paprikapulver edelsüß, bei Bedarf eine Prise Chilipulver

Zubereitung:

Die Champignons putzen, in Viertel schneiden und in etwas Öl anschmoren, bis sie schön gebräunt sind. Dann an die Seite stellen. Paprika und die Zwiebeln grob würfeln und die Möhren in feinere Scheiben schneiden. Alles mit dem gehackten Knoblauch in Öl anbraten und etwas schmoren lassen. Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und bei Bedarf mit Chili würzen und das Tomatenmark unterrühren. Alles anbräunen lassen und mit dem Wein und der Gemüsebrühe ablöschen. Nun den Mais und das Lorbeerblatt hinzufügen und ca. 45 Minuten köcheln lassen. Mehrmals zwischendurch umrühren. Das Lorbeerblatt nun entfernen und die Champignons hinzufügen. Vor dem Servieren mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Zu diesem Gericht schmecken Nudeln, Reis aber auch frisches Baguette.


Rosenkohlauflauf mit Hack
(Artikelnummer 90360)


Im Kochkorb enthaltene Zutaten für 4 Personen:
600g   TK Rosenkohl
Art.Nr. 51204
Rosenkohl-Auflauf
500g   Hackfleisch gemischt
Art.Nr. 50410
100g   Schalotten
Art.Nr. 2310
30g    Knoblauch   
Art.Nr. 2295
300g  Porree
Art.Nr. 2290
1 Bd. Suppengrün
Art.Nr. 2440
100g  Tomatenmark
Art.Nr. 46480
200g  Schmand   
Art.Nr. 10420
150g  Cremé Fraiche
Art.Nr. 10410
1 Zitrone
Art.Nr. 3920
Was Sie zu Hause haben sollten:  Salz, Pfeffer, etwas Olivenöl, Paprika edelsüß, Zucker, einen Schuss Balsamico-Essig, Oregano,

Zubereitung:

Schalotten und Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Porree und Suppengrün putzen und in feine Streifen bzw. Ringe schneiden. Etwas Öl in einem Topf erhitzen und darin das Hackfleisch anbraten. Wenn es etwas Farbe angenommen hat, Schalotten, Knoblauch, Porree und Suppengrün hinzufügen und solange mitbraten bis das Gemüse glasig ist. Nun das Tomatenmark unterrühren und kurz anrösten. Die Schältomaten hinzufügen und grob zerkleinern. Einen Schuss Balsamico und einen EL Zucker hinzufügen. Mit Salz, Pfeffer, Paprika und Oregano abschmecken. 25 Minuten bei mittlerer Hitze alles etwas einköcheln lassen.

Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Rosenkohl nach Packungsanweisung in Salzwasser ca. 8-10Minuten bissfest garen und abgießen.
Aus Schmand, Cremé fraiche und den Saft der Zitrone eine Creme herstellen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Rosenkohl in eine gefettete Auflaufform verteilen und die Hacksauce darüber gießen. Anschließend die Schmandcreme gleichmäßig verteilen. Im Backofen für ca. 30 Minuten backen, bis die Kruste leicht gebräunt ist.

Zu diesem Gericht passen Salzkartoffeln, Rosmarinkartoffeln aber auch knuspriges Baguette.

Wir wünschen Ihnen einen guten Appetit!

Ziegen

Unsere Grüße für die nächste Woche kommen heute von unseren Brodowiner Milchziegen, die sich trotz erstem Frost fit für den Winter machen und munter auf den Baumstämmen herumtollen.


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