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Unser Kundenbrief für die 46. Kalenderwoche

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Angebote im November

Mit Beginn des neuen Monats können Sie sich auch über neue Angebote freuen. Jetzt im November haben wir unter anderem würzigen Winterapfel-Tee und hervorragende Demeter-Weißweine von Peter Riegel für Sie ausgesucht.

Im Jahr 1993 gründeten die drei Brüder Francisco, Javier und Luis Parra das Weingut Parra Family Organic. La Mancha ist das Gebiet ihrer Vorfahren: Perfekte Voraussetzungen, ihren Traum von konsequent ökologischem Weinbau genau dort zu verwirklichen. Zu ihrem Betrieb in der Nähe von Las Mesas gehören mittlerweile 180 Hektar Rebfläche, Getreide- und Knoblauchfelder, schwarzer Trüffel sowie eine Herde vom Aussterben bedrohter schwarzer Manchega-Schafe. Einer der Weinberge trägt den Namen Entresendas, was so viel wie 'zwischen den Pfaden' bedeutet. Passend, denn er liegt in einem ausgetrockneten Flusslauf. Die Bodenbeschaffenheit dort ist besonders, der Wein der daraus entsteht auch.

Einen Überblick über alle weiteren Produkte erhalten Sie wie immer hier im Kundenbrief:



    Blumenbrot                      Weißwein              Winterapfel
Tomaten-Paprika-Mark, 130ml
Art.Nr. 46491
1,99 €
Orangen-Marmelade, 220g
Art.Nr. 40579
2,95 €
Würziger Winterapfel, Tee 20 x 2,5g
Art.Nr. 61193
2,99 €
Weißwein Sauvignon "Parra" 0,75l
Art.Nr. 67335
5,79 €
Weißwein Verdejo "Parra" 0,75l
Art.Nr. 67397 5,79 €
Blumenbrot Buchweizen, 150g
Art.Nr. 35510 2,99 €
Blumenbrot Quinoa, 150g
Art.Nr. 35512 3,99 €
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Jetzt vorbestellen:
Damwild aus Brodowin

In diesem Jahr haben Sie die besondere Möglichkeit, biologisch zertifiziertes Fleisch von Damwild aus Brodowin zu bestellen.
Die Tiere werden in Brodowin gehalten und mit ökologischem Futter versorgt. Wählen Sie zwischen Keule und Gulasch, die rechtzeitige Vorbestellung ist notwendig. Nur solange der Vorrat reicht!



Gulasch            Keule
Damwildgulasch, 500g
Art.Nr. 27300
26,90 € / kg
Damwildkeule groß, ca. 2kg
Art.Nr. 27310 33,90 € / kg
Damwildkeule klein, ca. 1kg
Art.Nr. 27320
33,90 € / kg
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Brodowin beim Heldenmarkt
Am 17. + 18.11. in der STATION-Berlin

Am vorletzten Novemberwochende sind wir wieder zu Gast beim alljährlichen Berliner Heldenmarkt. An unseren Ständen erwartet Sie eine hochwertige Auswahl leckerer Speisen und Getränke (auch für den Genuss daheim) und natürlich zahlreiche Informationen rund ums Ökodorf Brodowin.
Wie in den letzten Jahren übernehmen wir erneut das Catering auf der Nachhaltigkeitsmesse und möchten Sie mit einem Mix ausgewählter, regionaler und saisonaler Köstlichkeiten überraschen.

Die Messe für nachhaltigen Konsum hat sich zu einer echten Institution für Menschen entwickelt, die ihr Leben bewusster gestalten möchten. Sei es im Bereich Kosmetik, Genuss oder Finanzen. Und da wollen wir natürlich nicht fehlen.

Wo?
STATION-Berlin
Luckenwalder Str. 4 - 6, 10963 Berlin

Wann?
17. + 18. November 2018, 10 - 20 & 10 - 18 Uhr

Tickets gibt es ab 8,00 € (ermäßigt) auf www.heldenmarkt.de

Heldenmarkt
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Noch bis 17. November:
Westfälische Aktionswochen

Auch in der kommenden Woche finden Sie bei uns Spezialitäten aus Westfalen, die mancherorts als "Arme Leute Essen" bezeichnet werden, bei uns jedoch trotz einfacher Zutaten richtig lecker geworden sind. Ähzezupp, Blindhuhn und Döppekuchen sind nur ein paar der fremdartig klingenden Gerichte, die Sie noch bis Ende KW 46 bestellen können.
Einen Überblick über alle Produkte erhalten Sie wie immer vorab hier im Kundenbrief:


    Auflauf Brötchen    Bierhuhn
Himmel und Erde, für 2 Personen
Art.Nr. 90899
8,20 € / Kiste
Panhas, 2 Scheiben à ca. 100g
Art.Nr. 48757
3,89 €
Ähzezupp (Erbsensuppe) 0,5l
Art.Nr. 48758
7,19 €
Döppekuchen, Rheinischer Kartoffelkuchen, 500g
Art.Nr. 48759
6,90 €
Westfälischer Wurstsalat, 200g
Art.Nr. 48760 3,69 €
Schwarzbrotpudding, ca. 300g
Art.Nr. 48761 4,89 €
Westfälisches Käsebrötchen, ca. 60g
Art.Nr. 48762 0,89 €
Dortmunder Bierhuhn 0,5l
Art.Nr. 48763 9,90 €
Weserberg Rouladen 0,5l
Art.Nr. 48764 9,90 €
Westfälisches Blindhuhn 0,5l
Art.Nr. 48765 7,90 €
TK Westfälischer Fleischauflauf, 500g
Art.Nr. 51338
8,90 €
TK Kartoffel-Apfel-Gratin, 500g
Art.Nr. 51339 8,90 €
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Unsere wöchentlichen Rezepte für Sie:

Gebackene Süßkartoffel mit Tomate-Mozzarella
(Artikelnummer 90123)


Im Kochkorb enthaltene Zutaten für 2 Portionen:
400g Süßkartoffel
Art.Nr. 2470
Süßkartoffel
250g Mozzarella
Art.Nr. 20060
150g Cherrytomaten
Art.Nr. 2211
1 Limette
Art.Nr. 3780
Was Sie zu Hause haben sollten: Salz, Pfeffer, etwas Butter

Zubereitung:

Den Backofen auf ca. 180 °C vorheizen. Die Süßkartoffel waschen, abtrocknen und mehrmals mit der Gabel einstechen, dann rundherum mit Olivenöl und Salz einreiben. In Alufolie gewickelt für ca. 60 – 80 Minuten im Backofen backen.
Den Mozzarella fein würfeln, die Cherrytomaten vierteln und die Limette auspressen.
Die fertigen Kartoffeln aus dem Ofen nehmen, die Alufolie öffnen, die Kartoffel oben einschneiden und durch seitlichen Druck zum Platzen bringen. Etwas Butter auf die heiße Kartoffeln geben und mit Mozzarella und Tomatenstücke belegen. Mit einigen Spritzern Limettensaft und Olivenöl beträufeln und gut mit Salz und Pfeffer würzen.


Hackfleischauflauf mit Rotkohl
(Artikelnummer 90139)


Im Kochkorb enthaltene Zutaten für 4 Portionen:
500g Rotkohl
Art.Nr. 2243
Auflauf
500ml Gemüsebrühe
Art.Nr. 48300
400g Kartoffeln
Art.Nr. 1437
50g Zwiebel
Art.Nr. 2303
200g rote Paprika
Art.Nr. 2192
250g TK Rinderhackfleisch
Art.Nr. 50310
1 Bund Petersilie
Art.Nr. 2166
Was Sie zu Hause haben sollten: Salz, Pfeffer, Öl

Zubereitung:

Rotkohl putzen, waschen, hobeln und in 350 ml Gemüsebrühe garen, bei Bedarf mit etwas Wasser auffüllen. Die Paprikaschote waschen halbieren, entkernen und würfeln. Die Zwiebel hacken und in heißem Öl andünsten, das Hackfleisch hinzufügen anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden und in eine kleine gefettete Form schichten. Darauf die Paprikawürfel, dann das Hackfleisch und zum Schluss den gegarten Rotkohl einfüllen. Die restlichen 150 ml Gemüsebrühe angießen und etwa 60 Minuten im Ofen backen.
Vor dem Servieren die gewaschene und gehackte Petersilie darüber streuen.



Wir wünschen Ihnen einen guten Appetit!



Pflug

Unsere guten Wünsche für die nächste Woche kommen heute vom Feld, wo nun auch
auf den letzten Flächen
die Bodenbearbeitung als Vorbereitung für die nächste Aussaat abgeschlossen werden konnte.

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