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Unser Kundenbrief f�r die 46. Kalenderwoche

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- Vom 9. bis 14. November -
Frisches Wildfleisch

Herbstzeit ist Jagdzeit. Passend dazu bieten wir Ihnen in der kommenden Woche wieder verschiedene frische Teile von Hirsch, Reh und Wildschwein an.
Es bildet wie immer eine Ausnahme von unserem sonst 100%igen Bio-Sortiment - denn Wild wird nicht gef�ttert und kann somit nicht als Bio deklariert werden.

Und doch ist es eigentlich die urspr�nglichste Form des Bio-Lebensmittels - denn in ihrem freien Lebensraum nehmen Rot- und Schwarzwild viel nat�rliche Nahrung auf und haben ausreichend Bewegung f�r einen gesunden Muskelaufbau. Ihr Fleisch enth�lt wenig aber sehr hochwertiges Fett mit wertvollen unges�ttigten Fetts�uren. Und es schmeckt einfach hervorragend!

Unter "Wir empfehlen -> Wildwoche" k�nnen Sie nun f�r die Lieferung ab Dienstag den 9.11.2020 wieder eine Woche lang frisches Wildfleisch bestellen, auch ein paar Rezepte und passende Weine sind mit dabei.

Eine �bersicht zu allen Produkten finden Sie wie immer hier im Kundenbrief:


Keule      Filet R�cken
Rezepte
Artikelnummer
Preis
Hirschgulasch mit Saitlingen, f�r 4 Pers.
Art.Nr. 90319
48,00 € / Kiste
Hirschgulasch mit Wei�weinsauce, f�r 4 Pers.
Art.Nr. 90373 30,50 € / Kiste
Hirschbraten mit Sp�tzle, f�r 4 Pers.
Art.Nr. 90886 42,00 € / Kiste
Frisches Fleisch


Hirschwildschulter, ca. 1kg
Art.Nr. 2727126,90 € / kg
Hirschwildschulter gro� ca. 2kg
Art.Nr. 27272
26,90 € / kg
Hirschwildgulasch, ca. 500g
Art.Nr. 27273
27,90 € / kg
Hirschwildkeule gro� ca. 2kg
Art.Nr. 27275
33,90 € / kg
Hirschwildkeule klein, ca. 1kg
Art.Nr. 27276
33,90 € / kg
Hirschwildr�cken, ca. 1kg
Art.Nr. 27278
48,90 € / kg
Hirschwildr�cken gro� ca. 2,5kg
Art.Nr. 27279
48,90 € / kg
Hirschwildfilet, 400-650g
Art.Nr. 27280
68,90 € / kg
Hirschr�cken-Medaillons, 2 Stk.
Art.Nr. 27277
48,90 € / kg
Rehwildgulasch ca. 500g
Art.Nr. 27352
29,90 € / kg
Rehwildr�cken 1/2 ca. 750g
Art.Nr. 27354
47,90 € / kg
Rehwildr�cken ganz ca. 1,5kg
Art.Nr. 27355
47,90 € / kg
Rehwildkeule ca. 1,5kg
Art.Nr. 27356
40,90 € / kg
Wildschweingulasch, 500g
Art.Nr. 27380
26,90 € / kg
Wildschweinkeule gro� ca. 2kg
Art.Nr. 27382
30,90 € / kg
Wildschweinkeule, ca. 1kg
Art.Nr. 27383 30,90 € / kg
Wildschweinr�cken, ca. 1,5kg
Art.Nr. 27385
39,90 € / kg
Wildschweinr�cken ca. 2,5kg
Art.Nr. 27386
39,90 € / kg
Wildschweinfilet, ca. 500g
Art.Nr. 27387
62,90 € / kg
Wildschweinmedaillons, 2 Stk.
Art.Nr. 27379 39,90 € / kg
TK Wildschweinburger, 5 Stk, ca. 750g
Art.Nr. 50525 28,90 € / kg
Wein


Wei�wein Le Margherite 0,75l
Art.Nr. 67402
16,95 €
Rotwein Olabarri Reserva Rioja 0,75l
Art.Nr. 67936
15,89 €
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Brodowiner Produkte im Weckglas
Warum gibt es Unterschiede bei der Haltbarkeit?

Haltbarkeit

Immer mal wieder erreichen uns beim Kundenservice Reklamationen zu vermeintlich vorzeitig abgelaufenen Lebensmitteln im Weckglas. Anlass f�r uns, Ihnen an dieser Stelle einen kleinen Einblick in unsere Produktion zu geben und unterschiedliche Haltbarkeiten zu erl�utern.

Die Haltbarkeit und vorgeschriebene Lagerung eines Lebensmittels ist immer abh�ngig von seiner Empfindlichkeit. Die enthaltenen Mikroorganismen sind daf�r ein wichtiger Faktor.
Bei einer Vielzahl unserer Produkte wie z.B. dem H�hnerfrikassee, der K�rbissuppe oder dem Rindergulasch im Glas werden im Rahmen der sog. Autoklavierung 100% der Keime abget�tet. Die Produkte sind unge�ffnet ohne K�hlung mindst. 2 Jahre haltbar - es handelt sich um Konserven im Glas.

Einige Produkte k�nnen aufgrund der dabei zum Einsatz kommenden hohen Temperaturen
nicht autoklaviert werden, z.B. unsere frischen Salate. Diese werden lediglich vakuumiert, d.h. wir entziehen dem Glas die enthaltene Luft und reduzieren somit die Grundlage f�r Bakterien- und Schimmelpilzwachstum.
�hnlich machen wir es auch mit Produkten, die nicht so gut ins Glas passen, z.B. marinierte H�hnerkeulen oder Kaspresskn�del. Diese werden in Folie vakuumiert. Das Prinzip ist dasselbe.
Solche Produkte m�ssen gek�hlt gelagert werden und sind meist nur wenige Tage haltbar.

Bitte beachten Sie:
Das MHD (Mindesthaltbarkeitsdatum) und ggf. die Lagerhinweise stehen immer auf dem Etikett.
z.B.: "Bei max. +6�C mindestens haltbar bis: XX.YY.ZZZ"
Findet sich kein Hinweis zur K�hlung, ist diese nicht notwendig!

Es gibt wie Sie sehen also leider keine Regel, dass alles im Glas lange haltbar ist - ein Blick aufs Etikett ist in jedem Fall notwendig.
Bei Fragen ist unser Kundenservice selbstverst�ndlich f�r Sie da.
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Advent in Brodowin
Kleine Highlights statt gro�er Weihnachtsmarkt

Weihnachten Leider m�ssen wir in diesem Jahr nach unserem Hoffest nun auch den Brodowiner Weihnachtsmarkt absagen.

Doch wir m�chten Ihnen in der Adventszeit trotzdem mit einer Portion Weihnachtlichkeit begegnen und laden Sie ein, uns an den Wochenenden in Brodowin zu besuchen.
Hinter dem Hofladen werden wir Sie mit frischem Weihnachtsgeb�ck und Gl�hwein unter freiem Himmel erwarten und haben auch einige kleine Events geplant. Freuen Sie sich auf den Besuch eines Feuerschluckers sowie auf gemeinsame Abende am Lagerfeuer mit Stockbrot und Punsch.

Zusammen l�uten wir die Adventszeit ein!

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- Jetzt vorbestellen -
Frische Martinsg�nse


Die Restaurants haben geschlossen - doch das muss Sie nicht davon abhalten, Ihren traditionellen Martinsbraten auch in diesem Jahr zu genie�en.
In der kommenden Woche (vom 9. bis 14. November) liefern wir Ihnen wieder frische G�nse aus dem nahegelegenen Lychen, wo die Tiere auf weitl�ufigen Fl�chen t�glich Auslauf hatten und artgerecht gehalten wurden. Da uns die Martinsg�nse nur in begrenzter Menge zur Verf�gung stehen, gilt das Angebot nur solange der Vorrat reicht.
                 Gans             
Frische Martinsgans, 4-5kg
Art.Nr. 27560
26,95 € / kg
 

Unsere w�chentlichen Rezepte f�r Sie:

Linsen mit gebratenen Bananen
(Artikelnummer 90141)


Im Rezeptkorb enthaltene Zutaten f�r 4 Portionen:
500 g Linsen, Beluga
Art.Nr. 47070
Eier
1 l Gem�sebr�he 
Art.Nr. 48300
300 g   Zwiebel, fein gew�rfelt
Art.Nr. 2303
500 g   �pfel, s�uerlich
Art.Nr. 3517
800 g   Bananen
Art.Nr. 3620
8300 g  Cherrytomaten
Art.Nr. 2211
Was Sie zu Hause haben sollten: 4 EL Balsamico, 2 EL Oliven�l, 1 TL Cayennepfeffer, Salz, 2 EL Sonnenblumen�l

Zubereitung:

Linsen �ber Nacht einweichen.
In Gem�sebr�he aufkochen und zugedeckt 30-40 Minuten garen.
Balsamico zugeben.
Zwiebeln und halbierte Tomaten in Oliven�l d�nsten, zu den Linsen geben und mit Salz und Cayennepfeffer leicht scharf abschmecken.
Kerngeh�use der �pfel entfernen, in 1,5 cm dicke Scheiben schneiden. Apfelscheiben und Bananen in �l kurz von beiden Seiten braten. Bananen quer halbieren. Bananen und Apfelscheiben auf den Linsen anrichten.


Patatas a la Riojana
(Artikelnummer 90272)


Im Rezeptkorb enthaltene Zutaten f�r 4 Portionen:
1 kg vorwiegend festkochende Kartoffeln
Art.Nr. 1408 (Beutel 2,5 Kg)
Pilzsteak
100 g Zwiebeln
Art.Nr. 2303
50 g Knoblauch
Art.Nr. 2295
1 Stk. Chorizo (ca. 200g)
Art.Nr. 10370
500 ml Gem�sebr�he
Art.Nr. 48300
1 Bund Petersilie
Art.Nr. 2166
Was Sie zu Hause haben sollten: Pfeffer, 6 EL Oliven�l                  
Zubereitung:
Die Zwiebeln und den Knoblauch sch�len, die Zwiebeln w�rfeln, den Knoblauch in feine Stifte schneiden. Auch die Chorizo in kleine St�cke schneiden. Die Kartoffeln sch�len und in grobe St�cke schneiden.
4 EL Oliven�l im Br�ter erhitzen und Chorizo, Zwiebeln und Knoblauch scharf anbraten. Die kartoffeln mit 2 EL Oliven�l hinzugeben und kurz and�nsten, dann mit der Br�he abl�schen. Aufkochen und bei mittlerer Hitze ca. 25 Minuten k�cheln lassen, abschlie�end mit Pfeffer nachw�rzen.
Die Petersilie in der Zeit waschen, in Streifen geschnitten �ber die Kartoffeln streuen und servieren.

Dazu kann Wei�brot gereicht werden.

Wir w�nschen Ihnen einen guten Appetit!


Wintergetreide

Unsere guten W�nsche f�r die n�chste Woche kommen heute vom Feld, wo das Wintergetreide bereits aufgegangen ist.
Im Winter wird es einen Wachstumsstopp einlegen, ehe die Pflanzen im Fr�hjahr dann in die H�he schie�en.
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