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Unser Kundenbrief für die 45. Kalenderwoche

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Westfälische Aktionswochen

In den folgenden Wochen können Sie sich auf Gerichte aus einer von uns bisher vernachlässigten Region Deutschlands freuen. Denn die westfälische Küche ist bekannt für ihre deftige Art, die durch die Kombination mit einem Hauch Süße eine besondere Note gewinnt.
Viele unseren aktuellen Produkte haben wir an Rezepte aus den Büchern von Henriette Davidis, einer westfälischen Köchin aus dem frühen 19. Jahrhundert angelehnt, welche wohl heute noch zu den berühmtesten Kochbuchautorinnen Deutschlands zählt. Es wurde meist mit einfachen Zutaten gekocht, was so mancher als "arme Leute Essen" bezeichnete, da die Komponenten lange eingelagert werden konnten und somit auch im Winter eine ausgewogene Ernährung sicherstellten.
In unserer Aktion finden Sie nun vollwertige, deftige Speisen, die gerade in der jetzigen Jahreszeit auch saisonal punkten können.
 
So wird das westfälische Blindhuhn beispielsweise weniger mit Huhn als mit
feinem Speck, verschiedenem Gemüse, Äpfeln und Birnen, sowie leckeren Kräuter zubereite und hat seinen Namen dem Umstand zu verdanken, dass selbst ein blindes Huhn auch etwas Leckeres in dieser Suppe finden wird.

Seien Sie auch auf unsere anderen ausgewählten Gerichte gespannt; einen Überblick über alle Produkte erhalten Sie wie immer vorab hier im Kundenbrief:



    Auflauf Brötchen    Bierhuhn
Himmel und Erde, für 2 Personen
Art.Nr. 90899
8,20 € / Kiste
Panhas, 2 Scheiben à ca. 100g
Art.Nr. 48757
3,89 €
Ähzezupp (Erbsensuppe) 0,5l
Art.Nr. 48758
7,19 €
Döppekuchen, Rheinischer Kartoffelkuchen, 500g
Art.Nr. 48759
6,90 €
Westfälischer Wurstsalat, 200g
Art.Nr. 48760 3,69 €
Schwarzbrotpudding, ca. 300g
Art.Nr. 48761 4,89 €
Westfälisches Käsebrötchen, ca. 60g
Art.Nr. 48762 0,89 €
Dortmunder Bierhuhn 0,5l
Art.Nr. 48763 9,90 €
Weserberg Rouladen 0,5l
Art.Nr. 48764 9,90 €
Westfälisches Blindhuhn 0,5l
Art.Nr. 48765 7,90 €
TK Westfälischer Fleischauflauf, 500g
Art.Nr. 51338
8,90 €
TK Kartoffel-Apfel-Gratin, 500g
Art.Nr. 51339 8,90 €
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Unsere aktuelle Käse-Empfehlung:

Sie mögen kräftigen Käse mit einer besonderen Note? Dann sind unsere beiden Empfehlungen in dieser Woche genau das Richtige für Sie.
Kennen Sie z.B. schon den Demeter-Käse "Buon Giorno" aus Italien, der mit seiner natürlich ausgereiften Rinde und den kräftigen Beigaben von Olive, Tomate und Knoblauch ein aromatisches Highlight darstellt.
Oder lassen Sie sich auf ein gutes Stück Schafmilchkäse aus den "Midi-Pyrénées" in der Provin Aveyron ein. Der Roquefort mit 52% Fett i.Tr. reift sechs Monate und entwickelt in dieser zeit einen einzigartig kräftigen Geschmack.



Roquefort            Buon Giorno
Buon Giorno aus Kuhmilch, demeter
Art.Nr. 21411
26,79 € / kg
Roquefort aus Schafsmilch
Art.Nr. 22944
51,59 € / kg
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Von der Sonne gekühlt

In diesem Cargocontainer am Bahnhof Berlin Südkreuz werden
seit kurzem unsere Bio-Kisten mit frischen Lebensmitteln zwischengelagert, durch regenerative Energie gekühlt und anschließend mit Lastenfahrrädern an unsere Kunden geliefert. Die Kooperation mit Experten auf den jeweiligen Gebieten macht dieses einzigartige Modell der Zukunft möglich:
Grün gewachsen, grün gelagert, grün transportiert, vom Ursprung bis zum Endverbraucher – mehr Bio geht nicht.
#Kabelsalat
Der Strom für die Kühlung der Frischprodukte und für die Akkus der Bikes wird vor Ort aus Sonnenkollektoren der von inno2grid betriebenen #zeemoBase gewonnen. Dank des intelligenten Stromnetzes kommen täglich regionale Lebensmittel mit Hilfe von lokal erzeugter, grüner Energie in die Hauptstadt.

Ein Modell, das hoffentlich Schule macht!

Mehr Infos finden Sie unter:  www.kabelsalat-berlin.de
Container
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Sichern Sie sich jetzt noch Ihre Martinsgans

In der kommenden Woche bringen wir Ihnen wieder frische Gänse für das Martinsfest nach Hause. Die Tiere wiegen zwischen 3,5 und 4kg und stammen aus dem nahegelegenen Lychen, wo sie in biologischer Freilandhaltung aufwachsen konnten.

Beachten Sie außerdem unsere passenden Angebote mit Saucen und Beilagen:


Gans            Gans
Semmelknödel, ca. 320g
Art.Nr. 45761
14,90 € / kg
50 Minuten Gans
Art.Nr. 27394
35,90 € / kg
Martinsgans 3,5 - 4,0 kg
Art.Nr. 27560
23,95 € / kg
Rotkohl im Weckglas 0,5l
Art.Nr. 48371 4,49 €
Geflügelsauce 0,5l
Art.Nr. 48666 4,49 €
Montepulciano Coste di Moro, Rotwein
Art.Nr. 67841 9,29 €
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Unsere wöchentlichen Rezepte für Sie:

Weißkohltopf mit Hackfleisch
(Artikelnummer 90083)


Im Kochkorb enthaltene Zutaten für 4 Portionen:
1 Weißkohl
Art.Nr. 2244
Eintopf
500g TK Hackfleisch halb/halb
Art.Nr. 50410
300g Zwiebel
Art.Nr. 2303
500g Kartoffel
Art.Nr. 1403
250g Tomate
Art.Nr. 2223
500ml Gemüsebrühe
Art.Nr. 48300
100g Tomatenmark
Art.Nr. 46480
Was Sie zu Hause haben sollten: Salz, Pfeffer, etwas Butter

Zubereitung:

Die Kartoffeln waschen und in reichlich Salzwasser gar kochen.
Die kleingeschnittenen Zwiebeln in etwas Butter andünsten und dann das Hackfleisch anbraten, Die Gemüsebrühe zufügen und 10 Minuten kochen. Dann den kleingeschnittenen Weißkohl dazu geben und 20 Minuten garen. Nun die kleingeschnittenen Tomaten und das Tomatenmark hinzufügen und aufkochen lassen. Zum Schluss sehr gut würzen und mit den Kartoffeln servieren.


Feldsalat mit Kräuersauce & Parmesan
(Artikelnummer 90341)


Im Kochkorb enthaltene Zutaten für 4 Portionen:
300g Feldsalat
Art.Nr. 2105
Feldsalat
200g Rettich
Art.Nr. 2351
50g rote Zwiebel
Art.Nr. 2300
1 Bund Petersilie
Art.Nr. 2166
150g Parmesan
Art.Nr. 22695
Was Sie zu Hause haben sollten: Salz, Pfeffer, 6 EL öl, 4 EL Apfelessig, 2 EL süßer Senf, 2 EL mittelscharfer Senf, 2EL Kürbiskernöl

Zubereitung:

Die Kräuter waschen, trocken schütteln und fein hacken. Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden. Den Rettich putzen, schälen und sehr fein hobeln. Den Feldsalat putzen, waschen und trockenschleudern. Nun Essig und beide Senfsorten sowie Salz, Pfeffer, Öl und Kürbiskernöl zu einer Sauce verrühren und die Kräuter untermischen. Den Feldsalat, die Zwiebelstreifen und den Rettich mit ¾ der Sauce vermischen. Den gehobelten Parmesan darauf verteilen, mit der restlichen Sauce beträufeln und sofort servieren.


Wir wünschen Ihnen einen guten Appetit!



Antonia

Unsere guten Wünsche für die nächste Woche kommen heute von Antonia Wiltat, die unser Team in der Küche unterstützt.
Vor allem die Produktion unserer frischen Salate fällt in ihr Aufgabengebiet.


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