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Unser Kundenbrief für die 44. Kalenderwoche

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- Jetzt schon vorbestellen -
Unser Geflügel-Angebot für Weihnachten

Dieses Jahr ist alles anders - das Weihnachtsfest bildet da hoffentlich eine kleine Ausnahme, wenn Papiersterne aufgehängt werden, Kerzen brennen und Lichterketten die Tanne vorm Haus erstrahlen lassen.
Die familiäre Runde wird zu den Feiertagen vielleicht etwas kleiner ausfallen aus sonst - doch auch im kleinen Kreis soll gut gegessen werden!

Aus diesem Grund bieten wir Ihnen selbstverständlich auch in diesem Jahr wieder eine große Auswahl verschiedener Geflügel an. Ob klassische Gans oder einfaches Hähnchen, ganzes Tier oder einzelne Teile - bei uns können Sie schon jetzt Ihren Braten für die Feiertage vorbestellen.
Und wenn Sie sich alleine nicht an die Zubereitung trauen: wir haben auch unsere 50 Minuten Gans oder Ente wieder im Sortiment - diese wird in unserer Küche gewürzt, gefüllt und vorgegart - bei sich daheim müssen Sie sie lediglich für 50 Minuten in den Ofen schieben und ab und zu mit der mitgelieferten Marinade bestreichen. Eine Soße wird mitgeliefert.
So gelingt Ihr Festmahl garantiert!

Einen Überblick über alle Artikel zur Vorbestellung geben wir Ihnen wie immer hier im Kundenbrief.
Die Lieferung erfolgt in Kalenderwoche 51/52 - pünktlich zum Fest.

Ente      Geflügel       Gans
Gans 3,5 - 4,5kg, regional
Art.Nr. 27390 26,90 € / kg
Gans 4-5 kg Demeter, regional
Art.Nr. 27391 28,90 € / kg
Gans 4,5 - 5kg, regional
Art.Nr. 27393
26,90 € / kg
50 Minuten Gans
Art.Nr. 27394 38,90 € / kg
Gänsebrust mit Haut und Knochen, ca. 1kg
Art.Nr. 27400 49,90 € / kg
Gänsekeulen, 2 Stk.
Art.Nr. 27410 49,90 € / kg
Hähnchen 1,5 - 2,4kg
Art.Nr. 27460 14,95 € / kg
Hähnchenkeulen, 2 Stk. 600g
Art.Nr. 27471 17,29 € / kg
Hähnchenbrustfilet, ca. 350g
Art.Nr. 27475 36,90 € / kg
Suppenhuhn, ca. 900g
Art.Nr. 27480 14,29 € / kg
50 Minuten Ente
Art.Nr. 27589 35,90 € / kg
Ente 1,8 - 2,5kg
Art.Nr. 27590 25,90 € / kg
Ente 2,5 - 3,7kg
Art.Nr. 27591 25,90 € / kg
Entenbrust mit Haut ohne Knochen
Art.Nr. 2759256,69 € / kg
Entenkeule klein, 2 Stk.
Art.Nr. 27598 46,95 € / kg
Pute 4 - 5kg, Kelly Bronze
Art.Nr. 27680 21,95 € / kg
Pute 6 - 7kg, Kelly Bronze Art.Nr. 27681 21,95 € / kg
Putenbrust, einzeln vakuumiert ca. 1,2kg
Art.Nr. 27690 33,59 € / kg
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Happy Halloween auf unserem Hof
Am Samstag, 31.10.2020 von 15 - 19 Uhr

Halloween Am Samstag, den 31.10.20 um 15.00 Uhr erwartet Sie das Team des Hofladens in Brodowin mit Kind und Kegel. Aber nicht nur menschliche Gäste sind geladen, sondern mit Ihnen noch eine Vielzahl anderer düsterer Kreaturen…
Wir starten gemeinsam um 15:00 Uhr mit dem Verzehr von Spinnenbeinen, Gespensterzähnen und grünem Glibber, aber aufgepasst: Nur wer angemessen maskiert ist, darf jene raren Köstlichkeiten genießen…. und alle Masken werden ausgiebig beäugt, die Originellste wird mit einer Gruseltorte von unserer Konditormeistern gekürt.

Danach geht’s ans Basteln, wir zeigen Ihnen, welch gruselige Geschöpfe man aus einfachen Pfeifenreiniger basteln kann.
Für die gemeinsame Funzelhofführung sollten Sie alles mitbringen, was Sie irgendwie zum Leuchten bringen können. Ob bunte Lampion, gruselige Laternen, ein hupendes Handy oder Opas grelle, alte Taschenlampe mit eingebautem Motor, gemeinsam mit Ihnen wollen wir diesem Covid 19-Geist ordentlich einheizen. Seien Sie gespannt, es erwartet Sie eine besondere Hofführung zwischen Kuh und Ziege, mit vielen kleinen Überraschungen!

Und wer erfolgreich zum Hofladen zurückfindet? Mit dem lassen wir in gemütlicher Runde mit Stockbrot am Feuer und einer Geschichte über ein ganz besonderes Gespenst den Abend ausklingen (Ende ca. 19:00 Uhr)!

Teilnahmekosten:

Kind mit Verkleidung 8,00 Euro & Kind ohne Verkleidung 10,00 Euro
Erwachsenes Kind mit Verkleidung & ohne Verkleidung 5,00 Euro.
Treffpunkt am Hofladen in der Brodowiner Dorfstraße 89.
Eine kurze Anmeldung per E- Mail ist erforderlich: hofladen@brodowin.de

Wir freuen uns auf Ihr zahlreiches Erscheinen zur vorgezogenen Geisterstunde!
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- Endlich wieder da -
Apfelsaft "Bag in Box"


Herbstzeit ist Apfelzeit. Die Saft-Vorräte der letzten Saison waren aufgrund der großen Nachfrage bereits im Sommer lange aufgebraucht und wir freuen uns, dass wir nach der diesjährigen Ernte unser Lager wieder mit den praktischen 5 Liter Boxen aus der Biokelterei Bergschäferei füllen können.
Aktuell bieten wir Ihnen Apfelsaft in zwei Sorten an, den Milden (süß mit wenig Säuer) und die Septembermischung (süß-säuerlich und aromatisch).

Die Biokelterei Bergschäferei steht für biologisch erzeugte Obst- und Keltereiprodukte aus der Märkischen Schweiz. In dieser schönen Hügellandschaft 40 km östlich von Berlin liegt auf dem Schäferberg die Hofstelle mit Kelterei, wo die feinen, naturbelassenen Säfte aus Bio-Obst entstehen. Die Säfte sind grundsätzlich naturtrüb, es werden keine Zusätze oder Aromen verwendet, es handelt sich um kein rückverdünntes Konzentrat.
Die Lieferung erfolgt in einer praktischen Papp-Box inkl. Zapfhahn.
Durch den Wechsel von Witterungsverlauf, Sortenzusammensetzung und Reifegrade entsteht jeweils ein spezifischer Geschmack für die einzelnen Pressungen und Jahre.

                 Milder Apfelsaft    September         

Apfelsaft mild, 5 Liter
Art.Nr. 64145
12,50 €
Apfelsaft Septembermischung, 5 Liter
Art.Nr. 64144 12,50 €
 

Unsere wöchentlichen Rezepte für Sie:

Pastinaken-Kürbis-Auflauf
(Artikelnummer 90660)


Im Rezeptkorb enthaltene Zutaten für 2 Portionen:
300g Pastinaken
Art.Nr. 2450
Auflauf
1 Hokkaido-Kürbis
Art.Nr. 2512
1 Knoblauch
Art.Nr. 2295
1  Limette
Art.Nr. 3780
250g  Brodowiner Butter
Art.Nr. 10300
500ml Brodowiner Milch
Art.Nr. 10070
1 Stk Kasseler Schweinebauch
Art.Nr. 27957
100g Walnüsse
Art.Nr. 3915
Was Sie zu Hause haben sollten: 2EL Olivenöl, 1EL Mehl, 1El Thymian, Salz und Pfeffer, eine Spring- oder Tarteform von 24cmØ
Zubereitung:

Schälen Sie die Pastinaken und schneiden Sie sie in Würfel. Anschließend putzen Sie den Hokkaido und halbieren ihn. Schaben Sie das Kerngehäuse heraus und schneiden Sie 400g des Fruchtfleischs in Stücke. Hacken Sie eine Knoblauchzehe und schneiden Sie den Kassler in kleine Würfel. Knacken und hacken Sie die Walnüsse. Reiben Sie die Limettenschale fein ab und pressen Sie den Saft heraus.

Erhitzen Sie das Olivenöl in einer Pfanne und braten Sie die Pastinaken mit den Kürbisstücken darin 8 Minuten an. Geben Sie dabei Thymian und Knoblauch hinzu. Füllen Sie das Gemüse und den Kassler anschließend in eine Auflaufform.

Bereiten Sie nun eine Sauce zu, indem Sie 30g der Butter in einem Topf erhitzen. Schwitzen Sie 1EL Mehl 3 Minuten an und löschen Sie das Gemisch unter ständigem Rühren mit 400ml Milch ab. Lassen Sie alles 5 Minuten köcheln. Fügen Sie anschließend den Limettensaft hinzu und würzen Sie nach Belieben mit Salz, Pfeffer und Limettenschale.

Gießen Sie die Sauce über das Gemüse. Bestreuen Sie alles mit den gehackten Walnüssen und backen Sie den Auflauf bei 180° Grad Umluft für ca. 25 Min im Ofen.

Quark-Beeren-Dessert
(Artikelnummer 90891)


Im Rezeptkorb enthaltene Zutaten für 4 Portionen:
300 g TK-Beerenmischung
Art.Nr. 51153
Beerenauflauf
500 g Speisequark
Art.Nr. 10470
200 ml Schlagsahne
Art.Nr. 10370
175 g Schokoladen-Cookies
Art.Nr. 55000
125 g Puderzucker Art.Nr. 52520
Was Sie zu Hause haben sollten: 1 Päckchen Vanillezucker
Zubereitung:
300 g TK-Beerenmischung und 20 g Puderzucker mischen, in eine Form (ca. 30 x 20 cm) geben. 500 g Speisequark, 20 g Puderzucker und 1 Pk. Vanillezucker mit den Quirlen des Handrührers 5 Min. cremig aufschlagen. 200 ml Schlagsahne steif schlagen und unter den Quark heben. Auf die Beeren streichen. 150 g Schokoladencookies in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Rollholz fein zerstoßen. Auf den Quark streuen. Dessert abgedeckt 5 Std. im Kühlschrank durchziehen lassen.

Wir wünschen Ihnen einen guten Appetit!


Gregor Hegner

Unsere guten Wünsche für die nächste Woche kommen heute von Gregor Hegner,
der unser Einkaufsteam seit einigen Monaten unterstützt und dort nun das Projekt "Unverpackt" übernommen hat.
Rund 100 Artikel sollen zukünftige im wiederverwendbaren Pfandglas angeboten werden. Seien Sie gespannt!
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