Unser Kundenbrief für die 39. KalenderwocheZum Online-Shop | ![]() |
Aus unserer Küche |
||
Ofengemüse, ca. 450g |
Art.Nr. 48738 |
6,90 € |
Preiselbeer-Putenbraten, 250g + Sauce |
Art.Nr. 48739 |
18,90 € |
Brotbraten |
Art.Nr. 48740 |
12,90 € |
Glasierter Schinkenbraten 0,5l |
Art.Nr. 48741 |
8,90 € |
Pfeffer-Reh 0,5l |
Art.Nr. 48742 |
11,90 € |
Kürbisbrot, ca. 450g |
Art.Nr. 48743 |
5,90 € |
TK Backofen-Huhn "Erntedank", ca. 750g |
Art.Nr. 51334 |
8,90 € |
Fertige Rezeptkisten |
||
Hokkaido-Mozzarella-Auflauf, 4 Pers. |
Art.Nr. 90295 | 14,00 € / Kiste |
Kürbissuppe mit Apfel, 4 Pers. |
Art.Nr. 90296 | 19,00 € / Kiste |
Überbackene Porree-Schnitzel, 2 Pers. |
Art.Nr. 90344 | 24,00 € / Kiste |
Herbst-Geschnetzeltes, 3 Pers. |
Art.Nr. 90461 | 23,00 € / Kiste |
Obst & Gemüse |
||
Porree |
Art.Nr. 2290 | 4,99 € / kg |
Kürbis Hokkaido |
Art.Nr. 2512 | 2,69 € / kg |
Apfel "Alkmene" |
Art.Nr. 3554 |
4,49 € / kg |
Trauben blau, kernlos |
Art.Nr. 3905 |
8,39 € / kg |
Trauben weiß, kernlos |
Art.Nr. 3908 |
6,79 € / kg |
Getränke |
||
Brodowiner Apfelsaft 0,7l |
Art.Nr. 64000 |
2,29 € |
Federweißer 1L |
Art.Nr. 67009 |
3,79 € |
Roter Sauser 1L |
Art.Nr. 67509 |
5,39 € |
Wein Landpartie weiß 0,75l |
Art.Nr. 67165 |
3,79 € |
Wein Landpartie rot 0,75l |
Art.Nr. 67995 |
5,39 € |
Potsdamer Stange 0,5l |
Art.Nr. 69620 |
1,89 € |
Jetzt dauerhaft im Sortiment: Zeitschrift "Aufs Land" Vor wenigen Wochen konnten Sie das Magazin "Aufs Land" kostenlos bei uns bestellen und probelesen. Auch wir haben einen Blick in die Zeitschrift gewagt und sind von Inhalt und Qualität überzeugt, weswegen wir es nun dauerhaft ins Sortiment aufgenommen haben. Es erscheint vierteljährlich und wird bequem mit Ihrer Kiste zusammen geliefert. Das hochwertige Magazin "Aufs Land" lädt zum Träumen und Erleben ein. Das Umland entdecken, den Einklang mit der Natur finden. Die Schönheit der einfachen Dinge erkennen. Und unbekannte Ecken in der Heimat erkunden. Auf https://aufs-land.info können Sie vorab schon ein bisschen blättern. Wir wünschen viel Spaß beim Lesen!
| ||||
Veranstaltungstipp:
Bio-Hoffest auf dem Potsdamer Platz und Erntedank in Wandlitz Wenn mitten in Berlin Stroh auf den Wegen liegt und man Schweine grunzen und Hühner gackern hört, dann ist Brandenburger BioFest auf dem Potsdamer Platz. Mehr als 30 Landwirte werden zu diesem Anlass in der Hauptstadt erwartet, sie präsentieren Jung und Alt echte landwirtschaftliche Arbeit und die Produkte ihrer Höfe und Betriebe - eine tolle Gelegenheit aufs Land zu fahren, ohne die Stadt zu verlassen. Wir sind in diesem Jahr zwar nicht mit dabei, doch wir möchten Ihnen die tolle Veranstaltung mit zahlreichen Mitmachaktionen für Kinder und Infoständen rund ums Thema Ernährung wie immer wärmstens empfehlen und ans Herz legen. Wo? Berlin, Potsdamer Platz Wann? Sonntag, 23.09.2018, 11 - 18 Uhr Was? http://www.bio-berlin-brandenburg.de/aktuelle-projekte/brandenburger-biofest/ Persönlich werden Sie uns auf dem Naturpark- und Erntefest im Barnim-Panorama in Wandlitz treffen. Dort finden Besucher Kultur zwischen Saatgut und alten Traktoren: Anlässlich des 20-jährigen Jubiläums des Naturparks Barnim werden das alljährliche Naturparkfest und das Erntefest im BARNIM PANORAMA zusammen gefeiert. Freuen Sie sich auf Livemusik, Artistik, Tanz & Theater-Performance. Auch ein Regionalmarkt, auf dem wir anzutreffen sind, gehört zum Programm. Der Eintritt für Fest und Ausstellung (von 11 bis 18 Uhr) beträgt 4 €, Kinder und Jugendliche bis 16 Jahren haben freien Eintritt. Genaue Infos auf http://www.barnimpanorama.com/index.php/angebot-service/veranstaltungen | |
San Pietro Hartkäse |
Art.Nr. 23654 |
29,90 € / kg |
Charmeux mit Schwarzkümmel |
Art.Nr. 21100 | 21,39 € / kg |
Hokkaido-Mozzarella-Auflauf
(Artikelnummer 90295)
1,5kg Hokkaido | Art.Nr. 32632 |
![]() |
100g Zwiebel |
Art.Nr. 50312 | |
50g Knoblauch |
Art.Nr. 2320 | |
150g Brodowiner Bauernkäse |
Art.Nr. 2365 | |
400g Tomaten |
Art.Nr. 2295 | |
250g Mozzarella |
Art.Nr. 2235 | |
Was Sie zu Hause haben sollten: 2 EL Olivenöl, Salz, Pfeffer, Thymian, Oregano |
||
Zwiebeln und Knoblauch fein hacken und in Öl anbraten. Den Kürbis entkernen und in Würfel schneiden. Die Kürbiswürfel mit dem grob geraspelten Bauernkäse und den Kräutern mischen und alles mit Salz und Pfeffer würzen. Alles ca. 5 Minuten weich dünsten. Die Tomaten und den Mozzarella in Scheiben schneiden. Eine Auflaufform einfetten und darin die Kürbismasse, die Tomaten und den Mozzarella abwechselnd schräg einschichten.
Kürbissuppe mit Apfel und Maronen
(Artikelnummer 90296)
1 Hokkaido | Art.Nr. 2521 |
![]() |
1 Radicchio |
Art.Nr. 2120 |
|
1 Apfel |
Art.Nr. 3524 |
|
80g Zwiebel |
Art.Nr. 2303 | |
0,7l Apfelsaft |
Art.Nr. 64120 |
|
500ml Gemüsebrühe |
Art.Nr. 48300 |
|
200ml Schlagsahne |
Art.Nr. 10370 |
|
200g Maronen |
Art.Nr. 3795 | |
Was
Sie zu
Hause haben sollten: 20g Butter, 150ml Cider, 40g feinen Zucker, 2 EL Essig | ||
Den Kürbis entkernen und in kleine Scheiben schneiden. Zwiebel in kleine Streifen schneiden und mit etwas Butter glasig dünsten. Den Kürbis zugeben, ca. 2 Minuten dünsten und mit etwas Salz abschmecken. Mit Cidre ablöschen und auf die Hälfte einkochen. 250ml Apfelsaft, Gemüsebrühe und Sahne dazugeben und 10-15 Minuten bei mittlerer Hitze kochen.