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Unser Kundenbrief für die 38. Kalenderwoche

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Deftig in den Herbst

Wenn es draußen nicht mehr ganz so heiß ist, darf es beim Essen gerne wieder etwas gehaltvoller werden. Nach unseren größtenteils vegetarischen Kürbiswochen haben wir in den kommenden 14 Tagen nun ein besonderes Angebot herzhafter Wurst- und Fleischsorten sowie verschiedener Braten für Sie zusammengestellt.
Neben unseren Hausspezialitäten wie Rinderherz in Rotwein oder Zungensalat, bieten wir auch Spezialitäten von den Herrmannsdorfer Landwerkstätten und passende Beilagen wie Kohl und vorgegarten Kartoffeln an. In unserer Küche haben wir außerdem einige Produkte vorbereitet, die es bisher noch gar nicht bei uns zu bestellen gab - z.B. einen vorgegarten halben Schweinskopf.
Wir hoffen, dass auch für Sie etwas mit dabei ist
; eine Auswahl der Produkte aus der Aktion finden Sie wie immer hier im Kundenbrief:

Zunge                     Schweinskopf                Schlachtplatte

Rezeptkisten


Rinderleber mit Roter Bete, für 4 Pers.
Art.Nr. 90064 10,00 €
Schlachtplatte, für 2 Pers.
Art.Nr. 90103
18,18 €
Rinderzunge in Dijon-Dressing, für 2 Pers.
Art.Nr. 90668
12,00 €
Himmel und Erde, für 2 Pers.
Art.Nr. 90899
10,50 €
Einzelne Produkte


Schwarzkohl / Palmkohl
Art.Nr. 2247
6,79 € / kg
Steckrüben
Art.Nr. 2380
3,39 € / kg
Schälrippchen ca. 400g
Art.Nr. 27956 9,90 € / kg
Kassler Schweinerücken 200g
Art.Nr. 27958 25,90 € / kg
Ochsenmaulfleisch
Art.Nr. 25492 28,90 € / kg
Presssack schwarz
Art.Nr. 25493 17,90 € / kg
Rinderzunge gepökelt ca. 100g in Scheiben
Art.Nr. 25580
1,89 € / 100g
Rinderzungen-Salat ca. 200g
Art.Nr. 28962
5,09 €
Rinderherz in Rotweinsauce 0,5l
Art.Nr. 48327
8,90 €
Rinderbäckchen 0,5l
Art.Nr. 48701
8,90 €
Rinderzunge in Meerrettichsauce 0,5l
Art.Nr. 48756
9,90 €
Sauerkraut im Weckglas 270g
Art.Nr. 48773
2,49 €
Sülze 200g
Art.Nr. 48779
4,69 €
vorgegartes Rinderherz ca. 250g
Art.Nr. 48782
4,90 €
vorgegarte Schweinshaxe 1,2kg
Art.Nr. 48829
15,90 € / kg
TK Rinderleber ca. 300g
Art.Nr. 50314
9,50 € / kg
TK Ochsenschwanz ca. 300g
Art.Nr. 50319
6,50 € / kg
TK Rinderbacken ca. 700g
Art.Nr. 50320
17,90 € / kg
Süßer bayerischer Senf, 160ml
Art.Nr. 53681
2,39 €
Riedenburger Weißbier 0,5l
Art.Nr. 69611
1,59 €
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Tag der offenen Tür am 26. Oktober

Zwei Jahre ist unser letzter Tag der offenen Tür nun schon her - höchste Zeit, Sie wieder zu uns nach Eberswalde einzuladen!

Am Samstag, dem 26. Oktober 2019 ab 10 Uhr erwarten unsere KundenbetreuerInnen, KommissioniererInnen, FahrerInnen, KöchInnen und natürlich auch der Chef vom Lieferservice Sie bei uns in der Carl-von-Linde-Straße 4 in Eberswalde.
Hier können Sie einmal hinter die Kulissen blicken und erfahren, wie Ihre Bestellungen ankommen und verarbeitet werden, wie Ihre Kiste gepackt und auf den Weg geschickt wird. Sie können mit Küchenchef Sebastian Fiedler über seine Lieblingsrezepte und mit den Kolleginnnen aus dem Marketing über die interessantesten Aktionen reden.

Dazu bereiten wir ein kleines Buffet mit Essen und Getränken vor und bieten regelmäßige Führungen durch unsere Räumlichkeiten, das Lager und die Pack-Halle an. Beim Kisten selber packen können Sie einmal persönlich erfahren, wo die Herausforderungen in unserem Arbeitsalltag liegen und was uns vom Bio-Laden um die Ecke unterscheidet.

Die Teilnahme am Tag der offenen Tür ist diesmal kostenlos; um eine Anmeldung mit Nennung der Anzahl der Teilnehmer (Erwachsene/Kinder) wird per Mail an f.rutscher@brodowin.de gebeten. Über eine kleine Spende vor Ort zur Deckung der Unkosten freuen wir uns natürlich!

Ihr Team vom Brodowiner Lieferservice

Halle

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- Neu im Angebot -
Handmade Müslis von HaferZeit


Anna-Sophie Stiegemann haben wir das erste Mal auf einer kleinen Hausmesse kennengelernt. Ihre Müslis haben uns sofort begeistert - knusprig, ausgefallen und nicht zu süß. Jetzt haben wir ihre Produkte endlich auch beim Lieferservice und freuen uns, wenn Sie die Produkte genauso lecker finden wie wir. Die Grundsätze von "HaferZeit" sind eindeutig:

HANDGEMACHT
Die ausgewählten Zutaten werden nach einer fein abgestimmten Rezeptur vermengt, gebacken und verpackt. Von der Kreation der Rezepte bis zum Verpacken ist alles handmade in Berlin.
 
NATUR
Natur pur! Ohne Zusatz von Aroma- und Konservierungsstoffen und ohne Zusatz von Industriezucker sind die Granola-Mischungen von höchster Qualität.

BIO
Die Zutaten der Granola-Mischungen kommen von Bio-Bauern, die teilweise im Bioland (z.B. Haferflocken) oder Demeter Verbund sind. Von ihnen kommen die regional und nachhaltig produzierten Rohstoffe aus kontrolliert biologischem Anbau.

VEGAN
Gesunde, ursprüngliche Lebensmittel liegen HaferZeit am Herzen. Alle Produkte sind frei von tierischen Zutaten.

NACHHALTIG
Die Verpackungen sind umweltfreundlich und biologisch abbaubar. Sie bestehen aus Papier und PLA (Maisstärke) und sind kompostierbar. Auch bei den Umverpackungen und Füllstoffen werden plastikfreie Materialien genutzt, die aus nachwachsenden Rohstoffen bestehen und auch wiederverwendet werden können.

REGIONAL
Durch verantwortungsvollen Handel unterstützt HaferZeit regionale Erzeuger, so kommen beispielsweise die Haferflocken, Kürbiskerne und Buchweizen ausschließlich aus deutscher Landwirtschaft.

  Müsli3                     Müsli2                 Müsli2          
Granola Apfel-Hanf 300g
Art.Nr. 43023 8,50 €
Granola Ingwer-Chili 300g
Art.Nr. 43021 8,50 €
Granola Masala-Curry 300g
Art.Nr. 43020 8,50 €
Granola Mohn-Blaubeer 300g
Art.Nr. 43022 8,50 €
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Unsere wöchentlichen Rezepte für Sie:
(Mit Obst und Gemüse aus den aktuellen Kisten für KW 38)

Apfel-Sellerie-Suppe 
(Artikelnummer 90585)


Im Kochkorb enthaltene Zutaten für 4 Personen:
500 g Stangensellerie   
Art.Nr. 2281
Apfel-Sellerie-Suppe
300 g Äpfel
Art.Nr. 3552
100 g Zwiebeln
Art.Nr. 2303
1 l Gemüsebrühe
Art.Nr. 48300
200 g Sahne
Art.Nr. 10370
Was Sie zu Hause haben sollten: 25 g Butter, Salz, Pfeffer

Zubereitung:

Stangensellerie schälen, waschen und in Stücke schneiden. Äpfel waschen, vierteln, entkernen und grob würfeln. Zwiebeln schälen, waschen und klein würfeln.
Butter in einem Topf schmelzen und alles bei mittlerer Hitze 5 Min. darin andünsten.
Mit Gemüsebrühe löschen und aufkochen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 30 Min. köcheln lassen. Am Ende der Garzeit die Suppe mit dem Schneidstab fein pürieren.
Schlagsahne dazugeben, kurz aufkochen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Dazu passen in Butter gebratene Weißbrot-Croûtons.


Linsensalat
(Artikelnummer 90568)


Im Kochkorb enthaltene Zutaten für 4 Personen:
350g Linsen
Art.Nr. 47120 Linsensalat
350g Tomaten
Art.Nr. 2220
1 Salatgurke
Art.Nr. 2410
2 Zitronen
Art.Nr. 3920
80g Zwiebeln
Art.Nr. 2303
40g Knoblauch
Art.Nr. 2295
1 Bund Petersilie
Art.Nr. 2166
1 Bund Pfefferminze
Art.Nr. 2168
Was Sie zu Hause haben sollten: Kümmel ganz, 4 EL Olivenöl, Salz, Pfeffer

Zubereitung:

350 g Linsen waschen und über Nacht in reichlich Wasser einweichen. Linsen 40 Minuten kochen, in einem Sieb abtropfen und abkühlen lassen. 350 g Tomaten  waschen, halbieren und entkernen, Stielansatz dabei entfernen. Eine Salatgurke schälen, halbieren und entkernen. Tomaten und Gurken 1 cm groß würfeln. Aus einer der Zitronen vier EL Saft pressen und diesen kräftig mit Salz und Pfeffer würzen, drei EL gutes Olivenöl mit einem Schneebesen unterschlagen. Mit Tomaten und Gurken mischen.

Eine Zwiebel und zwei Knoblauchzehen schälen, Zwiebel fein würfeln, Knoblauch fein hacken. Ein EL Öl in einer kleinen Pfanne erhitzen. Ein TL Kümmel zerdrücken und bei mittlerer Hitze zusammen mit der Zwiebel in die Pfanne geben und dünsten, bis die Zwiebelwürfel glasig sind. Knoblauch kurz mitbraten. Diese Mischung zuerst mit den  Linsen, dann mit den Gurken-Tomaten mischen. Kräuter waschen und von sechs Stielen Petersilie und sechs Stielen Pfefferminze die Blättchen abzupfen, fein hacken und untermischen. Salat 30 Min. durchziehen lassen und evtl. nachwürzen. Mit Zitronenspalten anrichten.

Wir wünschen Ihnen einen guten Appetit!

Sebastian Formella

Unsere Grüße für die nächste Woche kommen heute von Sebastian Formella, der uns nach gut drei Jahren als Ackerbauchef in Brodowin verlässt und eine neue Aufgabe bei der Berufsfeuerwehr antritt. Wir bedanken uns für die tolle Zusammenarbeit und wünschen alles Gute für die Zukunft!


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