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Unser Kundenbrief für die 36. Kalenderwoche

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Kürbis-Wochen vom 2. bis 14. September
Pünktlich zum Spätsommer ist der Kürbis auf unseren Feldern reif und die fleißigen Mitarbeiter unserer Gärtnerei machen sich an die Ernte. Unsere Brodowiner Küche freut sich schon, denn kaum ein Gemüse ist so vielseitig wie Kürbis. Er lässt sich meist gänzlich verwerten, samt Schale und Kernen und ist sowohl süß als auch herzhaft ein wahrer Genuss.

So schwingt unsere Brodowiner Küche zum Monatsbeginn wieder den Kochlöffel und bereitet ihre besten Kürbis-Kreationen für Sie zu.
Neben Kürbissalat mit Kochschinken, Kürbis-Rösti und  Kürbis-Bisquit-Rolle gibt es in unserem Online-Shop unter "Wir empfehlen -> Kürbis-Wochen" noch viele weitere Köstlichkeiten zu entdecken.

Starten Sie mit in die Saison und probieren Sie sich durch unsere Kürbis-Vielfalt!

Eine Übersicht über ausgewählte Artikel der Aktion finden Sie natürlich wieder hier im Kundenbrief:

marinierter Kürbis                     Kürbis-Marmelade                Kürbisrolle
Kürbisbutter, 100g
Art.Nr. 10306 3,89 €
Kürbissalat mit Kochschinken
Art.Nr. 28963
4,89 €
Kürbismarmelade
Art.Nr. 48820
2,99 €
Kürbisrösti, 2 St. á 250g
Art.Nr. 48821
1,99 €
Kürbis-Ingwersuppe mit Hähnchenfleisch, 0,5l
Art.Nr. 48822
10,90 €
marinierter Kürbis, ca. 250g
Art.Nr. 48823
2,89 €
Kürbisstampf, 400g
Art.Nr. 48824
6,09 €
Kürbis-Bisquit-Rolle
Art.Nr. 48825 8,90 €
Kürbis-Orangentarte
Art.Nr. 48826
8,39 €
Kürbis Hokkaido, orange
Art.Nr. 2512
3,39 € / kg
Kürbis-Risotto, Rezeptkiste für 4 Pers.
Art.Nr. 90297
22,85 €
Kürbis-Apfel-Suppe, Rezeptkiste für 4 Pers.
Art.Nr. 90474
24,00 €
Kartoffel-Kürbis-Curry, Rezeptkiste für 4 Pers.
Art.Nr. 90006
17,00 €
Gefüllter Kürbis
Art.Nr. 90466
22,75 €
Kürbis Butternut
Art.Nr. 2525
4,19 € / kg
Kürbis Patisson
Art.Nr. 2540
4,19 € / kg
Kürbis Spaghetti, ca. 1,5-3kg
Art.Nr. 2545
4,19 € / kg
Kürbis-Risotto-Involtini, ca. 500g
Art.Nr. 48673
4,45 €
Kürbissalat, 180g
Art.Nr. 28951
3,39 €
Kürbissuppe, 0,5l
Art.Nr. 48339 5,79 €
Kürbis-Curry vegan, 0,5l Art.Nr. 48529 8,90 €
Kürbis Butternut süß-sauer
Art.Nr. 48530 5,09 €
Weißburgunder feinherb, 0,75l
Art.Nr. 67110 12,49 €
Grauburgunder "Vom Löss", 0,75l
Art.Nr. 67132 8,59 €
Kerner Kabinett, 0,75l
Art.Nr. 67155 13,49 €
Pinot noir & Pinotin QW, 0,75l
Art.Nr. 67875 12,49 €
Chili con Carne Kürbis
Art.Nr. 28951 22,00 €
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- Für Freunde der Pflanzenwelt -
Staudenmarkt am 7. + 8. September

Bunte Farben, blumige Düfte, handwerkliche Künste und Köstlichkeiten - Am ersten September-Wochenende ist wieder Staudenmarkt im Botanischen Garten Berlins.
Entdecken Sie zwischen Samen, Blumen und Kräutern neue Schätze für Ihren Garten oder Balkon.
Neben Workshops und Vorträgen laden Stände von Brauereien, Öl- und Marmeladen-Manufakturen zum Probieren regionaler Spezialitäten ein.

Für die jungen Besucher hat der Staudenmarkt ebenfalls einiges vorbereitet - vom Barfußpfad bis zu Wasserspielen, Buddelkisten und Bastelangeboten. Außerdem geben die verschiedenen Handwerker wie Bäcker oder Imker an ihren Ständen einen Einblick in Ihre Arbeit und sind für alle Fragen offen.

Unser Hofladen-Café ist ebenfalls mit einem Stand vor Ort und verköstigt Sie neben Kaffee und Kuchen mit kleinen warmen und kalten Speisen.

Kommen Sie vorbei und verweilen Sie im Markttreiben bei heißen Kaffee oder einem leckeren Snack - natürlich bio, natürlich hausgemacht.

Wir freuen uns auf Ihren Besuch!

Weitere Infos finden Sie auf www.berliner-staudenmarkt.de


Heimatjournal
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- Neue Aktionswoche -
Frisches Kalbsfleisch vom 9. bis 14. September

Vom Landgut Pretschen erhalten wir Anfang September wieder frisches Kalbsfleisch mitten aus dem Spreewald. Unter "Wir empfehlen -> Frisches Kalbfleisch" haben Sie die Möglichkeit gewünschte Stücke bereits vorzubestellen, denn frisches Fleisch gibt es immer nur für kurze Zeit. Danach können wir Ihnen die Produkte nur als tiefgekühlte Ware anbieten. Nutzen Sie also die Möglichkeit zur Vorbestellung von frischem Kalbsfleisch bei uns im Shop!
  KalbsmedallionKalbsgulasch            
Kalbsgulasch, ca. 250g
Art.Nr. 27360 28,90 € / kg
Kalbsschaufelstück, ca. 350-500g
Art.Nr. 27365
27,40 € / kg
Kalbsbürgermeister, ca. 200-400g
Art.Nr. 27366
29,90 € / kg
Kalbstafelspitz, ca. 400-650g
Art.Nr. 27367
33,90 € / kg
Kalb Falsches Filet, ca. 250-450g
Art.Nr. 27368
27,40 € / kg
Kalbsgeschnetzeltes, ca. 250g
Art.Nr. 27369
29,90 € / kg
Kalbsschnitzel, 2 Stück
Art.Nr. 27362
47,99 € / kg
Kalbs - Medallion, ca. 300g
Art.Nr. 27363 69,90 € / kg
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Unsere wöchentlichen Rezepte für Sie:
(Mit Gemüse aus der aktuellen Gemüsekiste für KW 36)

Räuchertofu mit Salat 
(Artikelnummer 90806)


Im Kochkorb enthaltene Zutaten für 4 Personen:
400g Räuchertofu   
Art.Nr. 18090
Räuchertofusalat
1 Brodowiner Salat
Art.Nr. 2110
200g Möhren
Art.Nr. 2320
1 Salatgurke
Art.Nr. 2410
125g Rucola     Art.Nr. 2125
200g Stein-Champignons
Art.Nr. 2131
100g Kresse
Art.Nr. 2162
300g Tomaten
Art.Nr. 2220
1 Zitrone
Art.Nr. 3920
Was Sie zu Hause haben sollten: 2 TL Zucker, Pfeffer, Salz, Olivenöl, Ahornsirup, 2 TL Senf

Zubereitung:

Den Salat und Rucola waschen und in mundgerechte Stücke teilen. Die Möhren und Gurke schälen und in Scheiben schneiden. Die Pilze ebenfalls in Scheiben schneiden. Strunk der Tomaten entfernen und die Tomaten anschließend vierteln. Alles in eine Schüssel geben und gut vermischen.

Den Räuchertofu je nach Geschmack braten, zum Schluss noch etwas Honig zugeben und karamellisieren lassen. In ca. 0,5cm dicke Scheiben schneiden.

Die Zitronen auspressen, etwas Olivenöl dazugeben, den Zucker unterrühren. Senf mit dem Schneebesen unterschlagen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Alles über den Salat geben und gut vermengen.

Den Räuchertofu auf dem Salat verteilen und servieren.


Rote Bete mit Walznudeln
(Artikelnummer
90045)

Im Kochkorb enthaltene Zutaten für 2 Personen:
500 g Rote Bete Art.Nr. 2330 Rote Bete mit Walznudeln
100 g Zwiebeln Art.Nr. 2303
250g Walznudeln Art.Nr. 45302
500ml Brodowiner Gemüsebrühe Art.Nr. 48300
1 Bund Dill Art.Nr. 2154
125g Meerrettich im Glas Art.Nr. 28801
Was Sie zu Hause haben sollten: 50 g Butter, Salz, Pfeffer, Weißweinessig

Zubereitung:

Rote Bete schälen und in 0,5 cm dünne Stifte schneiden. Zwiebeln schälen, spülen und in dünne Ringe schneiden. Zwiebelringe in der Butter dünsten. Rote Bete zugeben, andünsten, salzen und pfeffern, mit 125 ml Brühe ablöschen. Anschließend ca. 15 Minuten garen.

In der Zwischenzeit die Nudeln nach Anleitung bissfest kochen. Die zarten Zweige von den dicken Stängeln des Dills trennen. Die Nudeln abgießen und unter die Rote Bete mischen. Ca. 2 Minuten köcheln lassen, mit 2 EL Weißweinessig, Salz und Pfeffer würzen. Das Gericht auf Tellern anrichten, mit Dill bestreuen und etwas Meerrettich auf den Tellerrand geben.


Wir wünschen Ihnen einen guten Appetit!

Kürbisacker

Leuchtende Grüße für die nächste Woche kommen heute von unserem Gemüseacker, auf dem unsere Gärtnerei zurzeit diese prächtigen Kürbisse erntet.


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