Logo

Unser Kundenbrief für die 26. Kalenderwoche

 Zum Online-Shop


Trustpilot

Falls Ihnen diese Mail nicht korrekt angezeigt wird, klicken Sie bitte HIER.

Liebe Kundinnen und Kunden, bitte beachten Sie unsere verkürzten Telefonsprechzeiten während der Ferien.
Sie erreichen uns Montag bis Donnerstag von 7-14 Uhr und Freitag von 7-12 Uhr.
Zu allen anderen Zeit ist unser Anrufbeantworter aktiv, bitte nennen Sie hier stets Ihre Kundennummer.

Wir wünschen Ihnen angenehme Sommerferien!


NEU im Sortiment

Jede Woche finden neue Artikel ihren Weg in unsere Rubrik "Wir empfehlen -> NEU im Angebot".
Diesmal möchten wir Ihnen die veganen Aufstriche von Licorne vorstellen, die auf Basis von Cashew oder Mandel und in Kombination mit Kokosnussöl eine wunderbare Alternative für Frischkäse aus Milch darstellen. Bei der Herstellung wird vollständig auf eine Wärmebehandlung verzichtet, wodurch wichtige Inhaltstoffe und aktive Kulturen erhalten bleiben. Neben den Sorten "Natur" finden Sie für die volle Abwechlsung bei uns auch "Schnittlauch" und "Schwarzer Pfeffer".

Außerdem neu dabei: der aromatische aber koffeinfreie Getreidekaffee mit Zimt & Kardamom von Naturata und gelatinefreie Wine Gums und Gummibären.

Auch im Bereich Kosmetik haben wir unser Sortiment erweitert, z.B. um die marokkanische Wascherde "Rhassoul" von Arganhain. Gewonnen aus natürlichen Tonmineralien und frei von Zusätzen, ist die "Lavaerde" sehr hautverträglich und besonders mild und reizfrei. Durch den tensidfreien Waschvorgang werden Haut und Haare mit Wascherde rein physikalisch gereinigt und der Säureschutzmantel der Haut wird nicht beeinträchtigt.

Eine Auswahl aller Artikel finden Sie wie immer hier im Kundenbrief:

Lavaerde            Cashewcreme                Knobi
Frischer Knoblauch im Bund
Art.Nr. 22973,69 € / Bund
Cashewfrischcreme Natur 150g
Art.Nr. 10780 3,89 €
Cashewfrischcreme Schnittlauch 150g
Art.Nr. 10781 3,89 €
Cashewfrischcreme Schwarzer Pfeffer 150g
Art.Nr. 10782 3,89 €
Mandelfrischcreme Natur 150g
Art.Nr. 10783 3,89 €
Getreidekaffee Zimt & Kardamom 125g
Art.Nr. 60063
5,79 €
Happy Bear ohne Gelatine 75g
Art.Nr. 57320 1,89 €
Veggie Wine Gums 100g
Art.Nr. 57321 1,79 €
Vitamincreme 30ml
Art.Nr. 70740
12,95 €
Zellerneuernde Vitamincreme 30ml
Art.Nr. 70741
12,95 €
Anti-Müdigkeits Fluid 30ml
Art.Nr. 70742
12,95 €
Reine Lavaerde Rhassoul 200g
Art.Nr. 71073
7,90 €
____________________________________________________________

Start der Ferien-Hofführungen
Jeden Samstag um 11 Uhr

Endlich sind sie da, die Sommerferien in Berlin und Brandenburg!
Das ist auch für uns wieder der Startschuss zu den offizellen Hofführungen in Brodowin. Ab dem 22. Juni können Sie sich jeden Samstag um 11 Uhr einer Tour über den Hof anschließen, die Teilnahmegebühr beträgt 3,- € p.P., Kinder und Mitglieder nehmen kostenlos teil. Eine Vorab-Anmeldung ist nicht notwendig.

Unser Hofladen hat übrigens auch am Wochenende geöffnet und eignet sich damit hervorragend als kurze Raststätte für hungrige Radfahrer oder müde Wanderer. Wir servieren Ihnen gerne verschiedene warme oder kalte Speisen und haben auch stets frische Kuchen im Angebot. Für die Verköstigung größerer Gruppen ist eine Anmeldung empfehlenswert.

Wir freuen uns auf Ihren Besuch in Brodowin!


Kinder
________________________________________________________
-  Gut geschützt durch den Sommer -
Sonnenschutz von Kopf bis Fuß

In den Sommerferien steht für viele die jährliche Urlaubsreise oder zumindest ein Kurztripp an. Damit sie dann sowohl am Meer beim Baden, in den Bergen beim Klettern oder beim Sightseeing-Städtetrip gut vor UV-Strahlung geschützt sind, haben wir im Shop verschiedene Produkte von eco cosmetics für Sie im Sortiment. Schauen Sie einfach mal rein unter "Haushalt -> Pflegeprodukte -> Sonnenschutz & -pflege".
Sonnenmilch  SelbstbräunerSonnenspray
Sonnenöl Spray LSF 30, 50ml
Art.Nr. 71488
27,99 €
Lippenpflege LSF 30, 4g
Art.Nr. 71491 4,99 €
Sonnenmilch Sensitive LSF 50, 75ml
Art.Nr. 71487 17,99 €
Sonnenmilch Sensitive LSF 30, 75ml
Art.Nr. 71486 15,99
Sonnencreme LSF 30 getönt, 75ml
Art.Nr. 48620 3,90
Selbstbräuner, 75ml
Art.Nr. 48621 4,90
__________________________________________________________

Unsere wöchentlichen Rezepte für Sie:

Hechtfilet mit Paprikaschoten

(Art.Nr. 90090)

Im Kochkorb enthaltene Zutaten für 2 Personen:
150 g        roter Paprika
Art.Nr. 3192
Nudelsalat
150 g         gelber Paprika Art.Nr. 2191
80 g         Zwiebeln 
Art.Nr. 2303
1 Bund    Petersilie
Art.Nr. 2166
350g         TK-Hechtfilet
Art.Nr. 50008
400g         Kartoffeln
Art.Nr. 1437
Was Sie zu Hause haben sollten: 1 Tasse Weißwein, trocken, Meersalz, Pfeffer
Butter, Olivenöl, gegebenenfalls etwas Gemüsebrühe

Zubereitung:

Den Fisch langsam auftauen lassen. Die Kartoffeln waschen und in der Schale mit 2 EL Salz kochen, abgießen und wieder auf den Herd stellen. Das restliche Wasser verdampft, die Kartoffeln werden langsam durch den Salzgehalt weiß.

Die Kartoffeln hin und wieder schwenken, sie können ruhig dunkle Stellen bekommen. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, Kerne, Scheidewände und Stielabsatz entfernen und in schmale Streifen schneiden. Die Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden.

In einem Topf  2 EL Öl mit 1 EL Butter erhitzen und das Gemüse darin bei mittlerer Hitze zugedeckt etwa 15 Minuten schmoren lassen, bei Bedarf etwas Brühe zugießen. Die Hechtfilets waschen, trockentupfen,  in den Topf auf das Gemüse legen. Den Wein angießen, mit Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt bei sehr schwacher Hitze 10 Minuten garen lassen. Einige Stiele Petersilie waschen und fein hacken.

Vor Ende der Garzeit den Fisch mit der Petersilie bestreuen und kurz ziehen lassen.


Kokos-Makronen-Sandwiches

(Art. Nr. 90489)

Im Kochkorb enthaltene Zutaten für 50 Stück:
250 g         Magerquark Art.Nr. 10460
Spargel-Kartoffelsalat
200 ml    Schlagsahne
Art.Nr. 10370
1        Zitrone
Art.Nr. 3920
250 g         Kokosraspeln
Art.Nr. 49090
200 g        Bitterkuvertüre   
Art.Nr. 49110
1 Packung    Eier
Art.Nr. 40030
Was Sie zu Hause haben sollten: 160 g Zucker, ½ TL Piment, Mörser, Spritzbeutel mit Lochtülle, Backpapier

Zubereitung:

Zitrone waschen und abtrocknen, 2 TL Schale abreiben und 1 TL Saft auspressen. Eiweiß vom Eigelb trennen, aus Eiweiß und Zitronensaft mit dem Handrührer Schaum schlagen. Zucker allmählich einrieseln lassen und weiterschlagen. 65 g Quark und Zitronenschale unterrühren, 130 g der Kokosraspeln ebenfalls.
Die Kokosmasse in einen Spritzbeutel füllen und 50 flache Taler mit einem Durchmesser von etwa 3 cm auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche setzen. Einen Abstand von 2 cm dabei einhalten.

Nacheinander bei 175 Grad auf der untersten Schiene im Ofen etwa 20 Minuten backen. Anschließend auf den Blechen auskühlen lassen. Kuvertüre grob hacken, 150 ml Sahne im Topf aufkochen, sofort vom Herd nehmen, die Kuvertüre darin schmelzen, Piment mit Mörser zerstoßen und unter die Sahne rühren, zu einer mittelfesten Creme abkühlen lassen. Creme in den Spritzbeutel füllen und auf die Hälfte der umgedrehten Makronen spritzen, dann eine zweite Makrone draufsetzen.

Wir wünschen Ihnen einen guten Appetit!

Kokokollektiv

Unsere guten Wünsche für die nächste Woche kommen heute vom Kokokollektiv aus Berlin,
die auf unserem Hoffest eine Kostprobe ihrer wunderbaren Musik zum Besten gaben.

Footer