Logo

Unser Kundenbrief für die 25. Kalenderwoche


Zum Online Shop
Über 200 Produkte im Pfandglas

Immer mehr Produkte jetzt auch
"unverpackt" im Mehrwegglas bestellbar!

Falls Ihnen diese Mail nicht korrekt angezeigt wird, klicken Sie bitte HIER.

Neues aus der Vetzgerei!

Die pflanzliche Hausmannskost aus der Berliner "Vetzgerei" erfreut sich immer größerer Beliebtheit. Das liegt nicht zuletzt daran, dass sowohl Optik als auch Geschmack der Produkte mit herkömmlichen Wurstwaren mithalten können. Ob Aufschnitt, Seitan-Steak oder Streich-Vurst; das Sortiment der Vetzgerei hebt die Qualität von Fleisch-Ersatzprodukten auf ein ganz neues Level!

Wir freuen uns, Ihnen nun endlich drei neue Produkte präsentieren zu dürfen: Soja-Gyros, Pulled Seitan und Szegediner Gulasch mit Sauerkraut.
Bei diesem Trio lehnen wir uns mal ganz weit aus dem Fenster und sagen: dafür lässt der ein oder andere Fleisch-Fan vielleicht sogar das Original links liegen.
Das Team der Vetzgerei hat ganze Arbeit geleistet und so überzeugt bspw. das Gyros mit einer einzigartigen Konsistenz, begleitet von kräftigen Gewürzen und natürlich ganz viel Knoblauch! Beim Pulled Seitan empfehlen wir unbedingt die Zubereitung als Burger - eine Rezeptkiste werden wir dazu noch erstellen.

Bis dahin wünschen wir viel Spaß beim Ausprobieren der neuen Highlights, die Sie alle unter "Wir empfehlen -> Die Vetzgerei pflanzliche Hausmannskost" finden.

Einen Überblick über alle neuen und etablierten Produkte finden Sie wie immer hier im Kundenbrief:

Pulled Seitan    Szegediner Gulasch    Soja Gyros
NEU: Pulled Seitan, 400g im Glas Art.Nr. 18740
11,90 €
NEU: Soja Gyros, 300g im Glas Art.Nr. 18741
11,90 €
NEU: Szegediner Gulasch, 400g im Glas Art.Nr. 18742
11,90 €
Aufschnitt Olive-Tomate 120g Art.Nr. 18700
36,90 € / kg
Aufschnitt Kürbis 120g Art.Nr. 18702
36,90 € / kg
Aufschnitt Paprika-Knoblauch 120g Art.Nr. 18703
36,90 € / kg
Paprika-Chili Vürstchen 90g Art.Nr. 18710
2,59 €
Räuchertofu Vürstchen 90g Art.Nr. 18711
2,59 €
Erbse-Pilz Vürstchen 90g Art.Nr. 18712
2,59 €
Klassik Vürstchen 90g Art.Nr. 18713
2,59 €
TeeVurst 160g im Glas Art.Nr. 18720
6,19 €
LeberVurst 160g im Glas Art.Nr. 18721
6,19 €
Seitan-Steaks ca. 400g Art.Nr. 18730
29,90 € / kg
Seitan-Frikadelle ca. 110g Art.Nr. 18731
3,49 €
Pflanzlicher Räucher-Speck ca. 100g Art.Nr. 18732
28,69 € / kg
Veganer Bacon ca. 100g Art.Nr. 18733
58,90 € / kg
______________________________________________

Unser Tipp für den Festival-Sommer 2022:

Liederlauschen am Rand


Vom 8. bis 10. Juli findet im Theater am Rand endlich wieder das Liederlauschen am Rand statt. Mit diesem Festival möchte das Team vom Kulturverein Braumeister e.V. den kulturellen Reichtum der Stadt mit dem natürlichen Reichtum des Landes zusammenbringen und nachhaltig verbinden. Das ist ihnen gelunden!
Denn herausgekommen ist ein familienfreundliches, ja ein richtig familiäres Festival, limitiert auf wenige hundert BesucherInnen, weil mit dem Ort, der Natur und den Vereinsmitgliedern selbst behutsam umgegangen werden soll.

Trotzdem kommen Musik, Unterhaltung und Abwechslung nicht zu kurz: Über 15 verschiedene Acts haben sich auf der Bühne angekündigt, dazu finden Workshops, Führungen in die Natur oder auch Familien-Aktivitäten statt.

Immer mit dabei: Das Team von unserer Randwirtschaft, welches das Festival kulinarisch begleitet und sich schon heute auf das lange Wochenende voller Musik freut!
Neugierig geworden? Hier können Sie sich noch Tickets sichern und mit dem Code „BRODOWINFREUNDE2022“ sogar 10% sparen: https://liederlauschenamrand.de/tickets
Liederlauschen

Die perfekte Grill-Begleitung:

Sommerliche Weine vom Weingut Herrenhof

Weinreben

Wenn es auf einem Weingut zwischen den Weinstöcken so lebendig aussieht, dann stehen die Chancen gut, dass es sich um einen Demeter-Betrieb handelt.
Das Weingut Herrenhof, wo dieses Bild aufgenommen wurde, ist ein solch bio-dynamisches Gut, auf dem die Rebflächen zu echten Biotopen werden, in denen wohlriechende Kräuter wachsen, welche Wildbienen, Vögeln und zahlreichen anderen Kleinlebewesen paradiesische Lebensbedingungen bieten.

Wir bieten Ihnen seit Neustem zwei wunderbare Weine vom Herrenhof an, die sich ganz hervorragend als Begleitung zum sommerlichen Grillabend eignen:

Beide Weine in Demeter-Qualität finden Sie ab sofort unter "Wir empfehlen -> Sommer Grillwein".

     Grauburgunder            Rosé
Demeter Grauburgunder vom Herrenhof 0,75l
Art.Nr. 67117
7,99 €
Demeter Rosé vom Herrenhof 0,75l
Art.Nr. 67461
7,99 €
__________________________________________

Neu im Sortiment:

"Der Büffel" - Schnittkäse aus Wasserbüffelmilch

Drenthe

Marlies und Bouke Luth aus Drenthe in den Niederlanden halten auf ihrem Bio-Hof 60 Wasserbüffel. Sie haben sich damit einen Traum erfüllt; selbst ihre Hochzeitsreise stand bereits unter dem Zeichen des Wasserbüffels, als sie in Italien zahlreiche Halter besuchten, um Erfahrungsberichte zu sammeln. 2018 war es dann soweit: sie pachteten einen Hof und bekannten sich direkt zum Bio-Gedanken.

Heute produzieren sie neben klassischem Büffel-Mozzarella auch Hartkäse und Schnittkäse in Bio-Qualität. "Der Büffel" überzeugt durch sein intensives Aroma, einen reichhaltigen Teig und eine leichte Süße. Sie finden ihn ab sofort unter "Frischetheke -> Käse aus Kuhmilch -> Schnittkäse".

Ein echtes Highlight in unserem Käse-Sortiment!

Der Büffel

Der Büffel Schnittkäse
Art.Nr. 21289
44,70 € /kg

__________________________________________

Unsere wöchentlichen Rezepte für Sie

In dieser Woche empfehlen wir Ihnen frischen Blattspinat aus der Region. Seine zarten Blätter eignen sich roh im Salat aber auch mit Kokos als Beilage zum Hähnchen oder in einer Quiche schmeckt er ganz wunderbar. Von uns bekommen Sie nicht nur den Blattspinat sondern die kompletten Zutaten inklusive Rezeptblatt in einer Kiste bequem nach Hause geliefert. 
Spinat regional
Spinat, regional
Art.Nr. 2270
9,69 €/kg

Hähnchen mit Kokosspinat

(Art.Nr. 90580)

Zutaten für 2 Personen:

80 g Zwiebel
Art.Nr. 2303
40 g Knoblauch
Art.Nr. 2295
350 g TK Hähnchenbrustfilet
Art.Nr. 50111
200 ml Kokosmilch
Art.Nr. 53702
500 g Spinat
Art.Nr. 2270
250 g Basmati-Reis
Art.Nr. 46022
eine Limette
Art.Nr. 3780
Was Sie zu Hause haben sollten: Pfeffer, 2 TL Öl, Salz

Hähnchen mit Kokosspinat

Zubereitung:

Zwiebel und eine Knoblauchzehe schälen, spülen und fein würfeln. 100 ml Kokosmilch, Zwiebeln und Knoblauch in einem mittelgroßen Topf aufkochen, Spinat waschen und ebenfalls in den Topf geben.
50 g Reis nach Packungsanweisung in Salzwasser garen. Limette waschen, trocknen und 4 dicke Scheiben abschneiden, restliche Limette anderweitig verwenden. Fleisch rundum mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Fleisch und Limettenscheiben darin bei starker Hitze auf jeder Seite 2 Min. anbraten, dann die Limetten auf das Fleisch legen. Das Fleisch bei mittlerer Hitze weitere 8 Min. braten, dabei einmal wenden.
Spinat mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Hähnchenbrustfilets und Reis anrichten.

Spinat-Quiche

(Art.Nr. 90548)

Zutaten für 4 Personen:

250 g Butter
Art.Nr. 10300
6 Eier
Art.Nr. 40031
550 g Blattspinat Art.Nr. 2270
40 g Knoblauch
Art.Nr. 2295
100 g Schalotten
Art.Nr. 2310
125 g Cherry-Tomaten
Art.Nr. 2211
100 g Bergkäse
Art.Nr. 20710
200 g Sahne
Art.Nr. 10374
150 g Creme fraiche
Art.Nr. 10410
Was Sie zu Hause haben sollten: 300 g Mehl, 3 EL Öl, Salz, Pfeffer aus der Mühle, Muskat, 125 g getrocknete Hülsenfrüchte, Tarteform (Ø 28 cm), Reibe

Spinat-Quiche

Zubereitung:

Für den Teig 250 g Mehl, Würfel aus 125 g Butter, 1 Ei und Salz zunächst mit den Knethaken, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten und für 1 Stunde kalt stellen.
Für den Belag Spinat abspülen und abtropfen lassen. 1-2 Knoblauchzehen und Schalotten schälen, würfeln und in 2 EL Butter glasig dünsten. Spinat dazugeben, Deckel auflegen, Spinat zusammenfallen lassen, mit Salz, frisch gemahlenem Pfeffer und Muskat würzen. Spinat im Sieb abtropfen lassen und etwas ausdrücken. Tomaten putzen, abspülen und halbieren, den Bergkäse fein reiben.
Den Backofen auf 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 vorheizen.
Teig kurz kneten, auf wenig Mehl zu einem Fladen (Ø 32 cm) ausrollen. In eine mit Butter gefettete und mit Mehl ausgestreute Tarteform (Ø 28 cm) legen und einen 2 cm hohen Teigrand formen, überstehenden Teig abschneiden. Teig mit einer Gabel mehrmals einstechen, mit Backpapier auslegen und mit Hülsenfrüchten belegen. Im Ofen15-20 Minuten vorbacken. Papier und Hülsenfrüchte entfernen.
Für den Guss 3 Eier, 75 g Sahne und Crème fraîche verrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Spinat auf dem Teig verteilen, Tomaten darauflegen. Guss darübergießen. Käse darüberstreuen. Im Ofen bei 180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3 etwa 20-30 Minuten backen.

Wir wünschen einen guten Appetit!

Produktproben

Unsere guten Wünsche für die nächste Woche werden heute von einer kleinen Momentaufnahme aus der letzten Woche begleitet. Aktuell testen wir einige Produktideen - natürlich erstmal im kleinen innerbetrieblichen Rahmen. Beim Haferdrink sind wir wie Sie wissen bereits einen Schritt weiter - aber bleiben Sie gespannt, was da noch alles kommen könnte ;)
Footer