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Unser Kundenbrief f�r die 19. Kalenderwoche

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Wild- und Kalbfleischaktion

Mit den zunehmend w�rmer werdenden Tagen und auch Abenden steigt bei uns die Nachfrage nach frischem Fleisch, z.B. f�r einen gem�tlichen Grillabend.
Dieser Nachfrage m�chten wir gerne nachkommen und bieten Ihnen ab dem 14. Mai eine Woche lang wieder frische St�cke von Kalb, Hirsch, Reh und Wildschwein an. W�hlen Sie aus gro�en, gut durchwachsenen St�cken oder feinen Filets. Auch saftige Steaks oder Gulasch finden Sie im Sortiment unter "Wir empfehlen -> Frisches Wild- und Kalbfleisch".

Einen �berblick erhalten Sie wie immer hier im Kundenbrief:

  Wildsteak            Filet         Wildkeule
Kalbfleisch


Kalbsgulasch, demeter 250g
Art.Nr. 27360 27,90 € / kg
Kalbsr�ckensteaks, 2 St�ck Bioland
Art.Nr. 27361 45,90 € / kg
Kalbsschnitzel, 2 St�ck Bioland
Art.Nr. 27362 47,99 € / kg
Kalbsmedaillon, 2 St�ck Bioland
Art.Nr. 27363 69,90 € / kg
Kalbsschaufelst�ck, ca. 350-500g demeter
Art.Nr. 27365 26,40 € / kg
Kalbsb�rgermeister, ca. 200-400g demeter
Art.Nr. 27366 28,90 € / kg
Kalbstafelspitz, ca. 400-650g demeter
Art.Nr. 27367 32,90 € / kg
Falsches Filet vom Kalb, ca. 250-450g demeter
Art.Nr. 27368 26,40 € / kg
Kalbsgeschnetzeltes, ca. 250g demeter
Art.Nr. 27369 27,90 € / kg

Wildfleisch


Hirschschulter, ca. 1kg
Art.Nr. 27271 24,90 € / kg
Hirschschulter gro�, ca. 2kg
Art.Nr. 27272 24,90 € / kg
Hirschgulasch, ca. 500g
Art.Nr. 27273 26,90 € / kg
Hirschkeule gro�, ca. 2kg
Art.Nr. 27275 32,90 € / kg
Hirschkeule, ca. 1kg
Art.Nr. 27276 32,90 € / kg
Hirschsteaks mariniert, ca. 2 Stk. 200g
Art.Nr. 27277 32,90 € / kg
Hirschr�cken, ca. 1kg
Art.Nr. 27278 47,90 € / kg
Hirschr�cken gro�, ca. 2kg
Art.Nr. 27270 47,90 € / kg
Hirschfilet, ca. 400 - 650g
Art.Nr. 27280 64,90 € / kg
Rehgulasch, ca. 500g
Art.Nr. 27352 28,90 € / kg
Rehr�cken, ca. 1,5kg
Art.Nr. 27355 46,90 € / kg
Rehr�cken 1/2, ca. 750kg
Art.Nr. 27354 46,90 € / kg
Rehkeule, ca. 1,5kg
Art.Nr. 27356 39,90 € / kg
Rehsteak mariniert, 2 St�ck ca. 160g
Art.Nr. 27357 34,90 € / kg
Wildschweinsteak, 2 Stk. ca. 400g
Art.Nr. 27379 29,90 € / kg
Wildschweingulasch, ca. 500g
Art.Nr. 27380 25,90 € / kg
Wildschweinkeule gro�, ca. 2kg
Art.Nr. 2738229,90 € / kg
Wildschweinkeule, ca. 1kg
Art.Nr. 27383 29,90 € / kg
Wildschweinr�cken, ca. 1,5kg
Art.Nr. 27385 39,90 € / kg
Wildschweinr�cken gro�, ca. 2,5kg
Art.Nr. 27386 39,90 € / kg
Wildschweinfilet, ca. 500g
Art.Nr. 27387 59,90 € / kg
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Neu: Wir beliefern Sie jetzt auch in
Prenzlau und Schwedt

KistenwerbungSeit der Gr�ndung unseres Lieferservices 1995 k�nnen Kunden in Berlin und Potsdam Ihre Lebensmittel bei uns bestellen und erhalten die Lieferung direkt vor ihre Wohnungst�r. Aufgrund der steigenden Nachfrage in Berlin-nahen Gebieten konnten dann auch K�nigs-Wusterhausen und Oranienburg in den letzten Jahren in unser regul�res Liefergebiet mit aufgenommen werden. Daf�r sammeln wir eine Zeit lang entsprechende Kundenanfragen und weiten bestehende Touren in Einzelf�llen aus. Sind genug Kunden zusammengekommen, wird eine ganz neue Strecke geplant und aufgemacht.

Dies konnten wir nun in Richtung Nord-Osten tun und bieten ab sofort die direkte Belieferung auch in Prenzlau und Schwedt/Oder an. Immer freitags werden wir mit einem K�hlfahrzeug in die Uckermark aufbrechen und hoffen, dort schon bald einen festen und zufriedenen Kundenkreis begr��en zu d�rfen.

Erz�hlen Sie es gerne weiter und wir schenken Ihnen f�r jede erfolgreiche Empfehlung einen Regionalkorb im Wert von 15 Euro.
Daf�r muss bei der Neuanmeldung vom Neukunden nur ein kurzer Hinweis erfolgen "Geworben von ........., Kundennummer:....".

Wir bedanken uns bei allen Kundinnen und Kunden f�r ihre jahrelange Treue!

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Nur noch f�r kurze Zeit:
Junge Tomatenpflanzen


Unter "Wir empfehlen -> Tomatenpflanzen" haben wir nur noch in der n�chsten Woche junge Tomatenpflanzen in 3 verschiedenen Sorten f�r Sie im Angebot.
Sichern Sie sich jetzt noch Ihre leckere Ernte f�r Garten oder Balkon!


Tomatenpflanze
Tomatenpflanze Bogus Fruchta
Art.Nr. 78015
2,99 €
Tomatenpflanze Quedlinburger
Art.Nr. 78017
2,99 €
Tomatenpflanze Rotk�ppchen
Art.Nr. 78014
2,99 €
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Unsere w�chentlichen Rezepte f�r Sie:

Schon gesehen? Brodowiner Eier gibt es aktuell auch im praktischen 10er Karton.
Unsere neu eingestallten Hennen legen sehr gut, weswegen wir Ihnen aktuell ausreichende Mengen Brodowiner Eier anbieten k�nnen - in dieser Woche auch gerne im Rahmen zweier Rezepte:

Champignon-Eier-Pfanne
(Artikelnummer 90328)

Im Kochkorb enthaltene Zutaten f�r 4 Portionen:
6 Eier
Art.Nr. 40031
Omelette
200g Cherrytomaten
Art.Nr. 2211
200g Champignons
Art.Nr. 2131
500ml Milch
Art.Nr. 10070
Was Sie zu Hause haben sollten: Salz, Pfeffer, 2 EL �l

Zubereitung:

Die Eier mit 200 ml Milch verquirlen und kr�ftig mit Salz und Pfeffer w�rzen. Die Cherrytomaten absp�len und trocken tupfen. Die Champignon putzen und je nach Gr��e halbieren oder vierteln. Nun das �l in einer gro�en feuerfesten Pfanne erhitzen und darin die Champignons goldbraun anbraten Die Tomaten und die Eiermasse hinzugeben und ca. 3 Minuten bei mittlerer Hitze stocken lassen. Die Pilz-Eier-Masse unter dem Grill des Backofens ca. 4 Minuten fest werden lassen. Die Pfanne aus dem Backofen nehmen und die Eiermasse mit einem Pfannenwender grob zerteilen und auf Tellern anrichten und dazu die restliche Milch auf vier Gl�ser verteilt servieren.


Eier-Brokkoli-Salat
(Artikelnummer 90354)


Im Kochkorb enthaltene Zutaten f�r 4 Portionen:
6 Eier
Art.Nr. 40031
Eier-Brokkoli
1kg Brokkoli
Art.Nr. 2235
300g Naturjoghurt
Art.Nr. 11610
100g getrocknete N�sse
Art.Nr. 49710
100g Waln�sse
Art.Nr. 44100
150g Champignons
Art.Nr. 2131
30g Knoblauch
Art.Nr. 2295
Was Sie zu Hause haben sollten: Salz, Pfeffer, 2 TL Senf, 2 TL Sesam�l

Zubereitung:


Die Eier hartkochen, abk�hlen lassen und pellen. Brokkoli putzen waschen und in kleine R�schen teilen. Die dicken Stiele sch�len und klein schneiden. Die getrockneten Tomaten in feine Streifen schneiden. Den Brokkoli in etwas Salzwasser ca. 7 Minuten garen und dabei die Tomaten die letzten 3 Minuten mitd�nsten. Dann alles abgie�en und gut abtropfen lassen. Die Walnusskerne etwas hacken und in einer kleinen Pfanne ohne Fett r�sten und im Anschluss ausk�hlen lassen. Joghurt, Salz, Pfeffer und Senf und �l zu einem Dressing verr�hren. Den Knoblauch sch�len, pressen uns unter das Dressing r�hren. Nun die Champignon putzen und in feine Scheiben schneiden und vorsichtig mit dem Joghurtdressing , dem Brokkoli und den Tomaten verr�hren. Alles 10 Minuten ziehen lassen. Inzwischen die Eier in Spalten schneiden und vorsichtig unter den Salat mischen. Den Eier-Brokkoli-Salat mit Waln�ssen bestreuen und servieren.


Wir w�nschen Ihnen einen guten Appetit!



Alte Meierei

Unsere guten W�nsche f�r die n�chste Woche werden heute von einer Aufnahme aus den Anfangszeiten unserer Meierei begleitet.
Schon damals produzierten wir neben Trinkmilch auch Butter und Quark - nat�rlich in Handarbeit.

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