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Unser Kundenbrief für die 18. Kalenderwoche

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- Lecker muss nicht lange dauern -
Schnelle Rezepte für's Homeoffice


Mit unseren Fertiggerichten und Salaten bieten wir Ihnen schon seit einigen Jahren eine große Auswahl an Produkten, mit denen die Zubereitung einer schnellen Mahlzeit daheim besonders einfach ist. Doch ein Hühnerfrikassee allein macht noch kein vollwertiges Gericht und auch ein Glas Sauce Bolognese braucht zumindest ein paar Nudeln, um rundum zufrieden und satt zu machen.

Um Ihnen gerade jetzt noch ein bisschen mehr unter die Arme zu greifen, haben wir verschiedene schnelle Rezeptkisten für Sie zusammengestellt, die meist aus nicht mehr als 2 oder 3 Komponenten bestehen und nur noch wenige Handgriffe benötigen, um z.B. im Homeoffice ein leckeres Mittagessen zu zaubern.
Wir haben uns hier auf einfache Basics konzentriert und in fast allen Fällen Rezepte für nur 2 Portionen erstellt.
Wählen Sie aus Pellkartoffeln mit Quark, Rinderbraten mit Spätzle, Königsberger Klopsen mit Petersilienkartoffeln uvm.

Neben den Rezeptkisten bieten wir Ihnen in dieser Kategorie selbstverständlich weiterhin Salate, Eintöpfe und andere Kleinigkeiten an, schauen Sie einfach mal rein unter "Wir empfehlen -> Schnelle Gerichte für's Homeoffice".

Alle Rezeptkisten aus dieser Rubrik präsentieren wir Ihnen gerne wie immer hier im Kundenbrief:
        Rezept1    rezept2     Rezept3
Kässpätzle, für 3 Personen
Art.Nr. 90050
12,60 € / Kiste
Flädle-Suppe, für 2 Personen
Art.Nr. 90468
5,40 € / Kiste
Pulled Pork Burger, für 2 Personen
Art.Nr. 90703
12,00 € / Kiste
Rote Bete Burger, für 2 Personen Art.Nr. 90706
14,50 € / Kiste
Zanderfilet mit Petersilienkartoffeln, für 2 Personen Art.Nr. 90712
21,00 € / Kiste
Fagiolini mit Gorgonzolasauce, für 2 Personen Art.Nr. 90714
9,19 € / Kiste
Orecchiette mit Rindfleischsalat, für 2 Personen Art.Nr. 90715
8,38 € / Kiste
Königsberger Klopse mit Petersilienkartoffeln, für 2 Personen Art.Nr. 90718
13,50 € / Kiste
Rindergulasch mit Semmelknödeln, für 2 Personen Art.Nr. 90719
14,80 € / Kiste
Hühnersuppe mit Kaspressknödeln, für 2 Personen Art.Nr. 90720
7,99 € / Kiste
Penne mit Sauce Bolognese, für 2 Personen Art.Nr. 90721
12,28 € / Kiste
Rinderbraten mit Spätzle in Sauce, für 2 Personen Art.Nr. 90722
13,88 € / Kiste
Schweinebraten mit Spätzle in Sauce, für 2 Personen Art.Nr. 90723
13,39 € / Kiste
Hühnerfrikassee mit Reis, für 2 Personen Art.Nr. 90725
13,89 € / Kiste
Bayrischer Wurstsalat mit Bratkartoffeln, für 2 Personen Art.Nr. 90726
10,88 € / Kiste
Schweizer Wurstsalat mit Bratkartoffeln, für 2 Personen Art.Nr. 90727
11,28 € / Kiste
Pellkartoffeln mit Kräuterquark, für 2 Personen Art.Nr. 90728
8,00 € / Kiste
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Noch ein TV Tipp:
ARD Film über die Schorfheide


An Brodowin kommen Sie derzeit kaum vorbei, zumindest wenn man das Fernsehprogramm der vergangenen Tage betrachtet. Nachdem wir Ihnen im letzten Kundenbrief die RBB Doku "Frühlingserwachen im Ökodorf - Brodowin im Jubiläumsjahr" ans Herz gelegt haben, möchten wir Sie heute auf ein wesentlich umfangreicheres Filmprojekt von Almut und Christoph Hauschild hinweisen, für welches die beiden 2020 auch bei uns im Ökodorf
mehrfach mit der Kamera unterwegs waren.

"Tausend Moore, hundert Seen und ein Wald" heißt der 43minütige Film über die Schorfheide, der am 26. April um 20:30 Uhr in der ARD lief und jetzt weiterhin online abrufbar ist.
Ein sehr treffender Titel, denn es ist vor allem das Wasser, das in unserer Region eine so tragende Rolle spielt und auf welches zahlreiche Tiere angewiesen sind: vom brütenden Kranich über den durstigen Wolf bis zum Damm-bauenden Biber.
Zentraler Bestandteil sind auch das Biosphärenreservat Schorfheide-Chorin und eben unser Demeter-Hof, der durch seine naturnahe Landwirtschaft nur wenig in die natürlichen Prozesse unserer Umwelt eingreift.

Besuchen Sie die Mediathek von "Das Erste" unter https://www.ardmediathek.de/video/erlebnis-erde/tausend-moore-hundert-seen-und-ein-wald/das-erste/
Y3JpZDovL2Rhc2Vyc3RlLmRlL2VybGVibmlzIGVyZGUvMzk5OGY1ODAtMTBjZC00MDQxLWEwM2QtZGQyMmUzNTllNWEy/

und tauchen Sie ein in diese noch so unberührte und vielfältige Landschaft direkt vor den Toren der Hauptstadt!
Film ARD
Foto: Szene aus "Tausend Moore, hundert Seen und ein Wald", ARD
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Unsere Käse-Empfehlung der Woche:
Reblochon Rohmilchkäse

Dieser französische Schnittkäse mit elfenbeinfarbenem, geschmeidigen Teig hat eine besondere Historie.
"Reblocher" heißt zu Deutsch so viel wie "ein zweites Mal melken" - und genau das taten die Bauern im 14. Jahrhundert, um beim ersten Melken geringere Milchmengen zu erzielen. Daran bemaß sich nämlich die Höhe der Pacht, die sie an die Landherren entrichten mussten.
Die Milch, die beim zweiten Melken der Kühe dann gewonnen wurde, war fettreicher und ergab nach dem Käsen einen kräftigen aber äußerst delikaten Käse umgeben von einer feinen Rinde aus Rotschmierekulturen, die gerne mitverzehrt werden kann.

Genießen Sie diesen Rohmilchkäse mit Herkunftsgarantie (aus der Bergregion in Hochsavoyen mit dem Val Thônes als Mittelpunkt und das Val d’Arly in Savoyen) am besten zu einem Kräftigen Glas Rotwein und auf neutralem, leichten Brot. Guten Appetit!
     Reblochon  
Reblochon Rohmilchkäse
Art.Nr. 22869
38,90 € / kg
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Unsere wöchentlichen Rezepte für Sie:

Brodowiner Käselauch-Suppe mit Hackfleisch
(Artikelnummer 90515)


Zutaten für 4 Personen

500 g TK Hackfleisch halb&halb
Art.Nr. 50410
Brodowiner Käselauch-Suppe mit Hackfleisch
1 kg Porree
Art.Nr. 2290
300 g Frischkäse
Art.Nr. 10740
1 Becher Creme frâiche Art.Nr. 10410
1000 ml Gemüsebrühe
Art.Nr. 48300
180 g Schaf-Feta
Art.Nr. 23241
1 Bund Petersilie
Art.Nr. 2166
Was Sie zu Hause haben sollten:   Salz und Pfeffer, Olivenöl, Muskat
Zubereitung:
In einem großen Topf Öl erhitzen und das aufgetaute Hackfleisch darin krümelig anbraten und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.
Porree putzen und in kleine Ringe schneiden und zum Hackfleisch geben. Ca. 5 Minuten anbraten und im Anschluss die Gemüsebrühe auffüllen. Zusammen ca. 10 Minuten köcheln lassen.
Dann den Frischkäse einrühren und noch einmal kurz aufkochen lassen. Die Suppe noch einmal mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und heiß servieren.


Gorgonzolasauce mit Fagiolini
(Artikelnummer 90714)


Zutaten für 2 Personen
250g Fagiolini
Art.Nr. 80038
Gorgonzolasauce mit Fagiolini
300ml Gorgonzolasauce
Art.Nr. 48887
Was Sie zu Hause haben sollten:  Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Einen Topf mit Wasser zum Kochen bringen, etwas Salz dazugeben. Die Fagiolini darin al dente kochen (ca. 12 Minuten). Die Gorgonzolasauce erwärmen.
Die Nudeln gut abtropfen lassen, auf zwei Teller verteilen und die Sauce darüber geben.


Wir wünschen Ihnen einen guten Appetit!


Olaf

Unsere guten Wünsche für die nächste Woche kommen heute von Olaf Lehnigk, unserem Ansprechpartner beim Netzwerk Grüne Stadtlogistik,
das die Zusammenarbeit mit den für uns ausliefernden Radlogistikern organisiert und koordiniert.
Ein brandneuer Fahrradanhänger fährt demnächst mit Brodowin-Logo durch Berlin. Weitere Lastenräder sollen schon bald folgen.

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