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Unser Kundenbrief für die 13. Kalenderwoche

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Angebote im März

Der März neigt sich dem Ende zu und bald schon hält der Frühling Einzug.
Wussten Sie eigentlich, dass der März ursprünglich (im römischen Kalender) der erste Monat des Jahres war, wodurch sich auch die Namen von September (der Siebte), Oktober (der Achte), November (der Neunte) und Dezember (der Zehnte) ableiten?
Wir haben für Sie noch eine Woche lang unsere aktuellen Monatsangebote im Shop: eine große Auswahl an Getränken von Smoothie und Apfelschorle bis hin zum Haferdrink.

Einen Überblick über alle Artikel geben wir wie immer gerne hier im Kundenbrief:


Smoothie                    Limo                        Kokoswasser
Smoothie Erdbeer-Banane 240ml
Art.Nr. 13002 2,49 €
Haferdrink Natumi Natur 1l
Art.Nr. 30020
2,29 €
Haferdrink plus Calcium 1l
Art.Nr. 30021
2,29 €
Apfelschorle klar 0,33l bzw. Kasten (12 Stk)
Art.Nr. 66203/66204
0,89 € / 10,59 €
Bio Zisch Blutorange 0,33l bzw. Kasten (12 Stk)
Art.Nr. 66601/66602
0,89 € / 10,59 €
Bio Zisch Mate 0,33l bzw. Kasten (12 Stk)
Art.Nr. 66642/66643 1,05 € / 12,60 €
Ingwer Zitrone Limonade 0,33l
Art.Nr. 66800 1,05 €
Ostmost Apfelschorle 0,33l
Art.Nr. 66839 1,69 €
Ostmost Apfel-Minz-Schorle 0,33l
Art.Nr. 66840 1,69 €
Ostmost Apfel-Rhabarber-Schorle 0,33l
Art.Nr. 66841 1,69 €
Lammsbräu Bier Urstoff Kasten (10x0,5l)
Art.Nr. 69595 12,90 €
Kokoswasser 0,25l
Art.Nr. 66263 0,99 €
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Frische Hähnchen-Aktion (8. bis 13. April)

In Grünow, einem Ortsteil von Mark Landin, hält Familie Ohmann Bio-Geflügel auf dem eigenen Hof. Seit einigen Jahren ist der Betrieb bio-zertifiziert und beliefert uns seitdem regelmäßig mit frischen Hähnchen, meist im April und im Oktober.
Die neuen Tiere haben nun wieder Schlachtreife erreicht - eine perfekte Gelegenheit für Sie, frische, regionale Hähnchen aus familiärer Aufzucht zu bestellen.
Erhältlich und vorbestellbar nur solange der Vorrat reicht!
        Hähnchen     
Frisches Hähnchen, Gewicht variiert
Art.Nr. 27461
14,95 €/ kg
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Jetzt schon vormerken:
Hofführung am 20. April (Ostern)

Noch 4 Wochen bis Ostern! Die freien Tage möchte der ein oder andere vielleicht für einen Ausflug aufs Land nutzen und bei dieser Gelegenheit an einer öffentlichen Führung über unseren Hof teilnehmen.
Dabei erfahren Sie etwas über die Geschichte unseres Betriebes, über die verschiedenen Arbeitsbereiche von A wie Ackerbau bis Z wie Ziegenhaltung und über die Besonderheiten von Demeter-Lebensmitteln. Sie besuchen unsere Kühe und Kälber, können Fragen zu bio-dynamischen Präparaten stellen und lernen etwas über den Sinn der Kreislaufwirtschaft. Erwachsene sind für 3,00 € p.P. dabei, Kinder bis 16 Jahre nehmen kostenlos teil.
Treffpunkt ist am (Oster-)Samstag, 20.04. um 11:00 Uhr vor dem Hofladen, eine Anmeldung ist nicht notwendig.

Wir freuen uns auf Ihren Besuch!

Mitglieder nehmen wie immer kostenlos teil.
Führung
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Wir verlängern eine Woche:
Ungarische / Österreichische Aktionswochen

Wir verlängern unsere Aktion aufgrund der großen Nachfrage um eine weitere Woche.
Die Köche der Brodowiner Küche bereiten für Sie landestypische Produkte und fertige Gerichte aus dem benachbarten Österreich und dem schönen Ungarn zu.
Alle Produkte werden bis zum 30. März ausgeliefert.

Paprika               Palatschinken          Letscho mit Speck
Rezeptkisten


Palatschinken mit Quark, für 4 Pers.
Art.Nr. 90282 9,50 € / Kiste
Grenadiermarsch, für 2 Pers.
Art.Nr. 90284
4,00 € / Kiste
Wienerschnitzel und Kaiserschmarrn, für 2 Pers.
Art.Nr. 90545
22,00 € / Kiste
Kaiserschmarrn mit Kompott, für 4 Pers.
Art.Nr. 90904
18,00 € / Kiste
Ungarisches Rührei, für 2-3 Pers.
Art.Nr. 90912
10,00 € / Kiste
Fertige Gerichte


Mohnnudeln, ca. 500g
Art.Nr. 48501 7,90 €
Palatschinken, 4 Stk.
Art.Nr. 48502 4,49 €
Letscho mit Speck 500ml
Art.Nr. 48506 6,90 €
Fischsuppe Halászlé 500ml
Art.Nr. 48786 6,90 €
Letscho mit Speck 300ml
Art.Nr. 48787 4,90 €
Szegediner Gulasch 500ml
Art.Nr. 48788 8,90 €
Ungarische Bohnensuppe 500ml
Art.Nr. 48790 6,90 €
Kalbstafelspitzsuppe 500ml
Art.Nr. 48791 6,90 €
Gefüllte Paprika, vegetarisch, 2 Stk. + Tomatensauce
Art.Nr. 48792 12,90 €
Gefüllte Paprika mit Hackfleisch, 2 Stk. + Tomatensauce Art.Nr. 48793 14,39 €
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Freude verschenken
- Entdecken Sie unser Oster-Sortiment -

Zum Osterfest bieten wir Ihnen wie in jedem Jahr verschiedene Rubriken mit passenden Geschenken, Süßigkeiten und Bastelartikeln an.
Einen Überblick über einzelne Produkte möchten wir Ihnen deswegen auch hier im Kundenbrief noch einmal geben.
In dieser Woche: Bunte Geschenkideen


Seifenherz     Box                    Ei
Schafmilchseife "Frohe Ostern"
Art.Nr. 72018
3,95 €
Bienenwachskerze Osterhase
Art.Nr. 77504
1,99 €
Kerze "Ei mit Hase"
Art.Nr. 77506
3,39 €
Ostergras 20g aus nachwachsenden Rohstoffen
Art.Nr. 5020
3,99 €
Malkasten, 6 Farben, aus nachwachsenden Rohst.
Art.Nr. 5000
4,59 €
Pflanzenölseife Hase, braun
Art.Nr. 72011
1,79 €
Kerze "Ei natur" bemalt
Art.Nr. 77502
3,99 €
Dankeschön Geschenkbox von Sonnentor
Art.Nr. 71592
19,95 €
Schafmilchseife "Herz" rot
Art.Nr. 72017 2,49 €


Unsere wöchentlichen Rezepte für Sie:

Orientalische Suppe
(Artikelnummer 90673)


Im Kochkorb enthaltene Zutaten für 4 Personen:
350 g Kichererbsen
Art.Nr. 47361
Salat
500g braune Linsen
Art.Nr. 47090
300g TK Rinderbeinscheibe
Art.Nr. 50302
1L Brodowiner Rinderbrühe
Art.Nr. 48302
2 Zwiebeln Art.Nr. 2303
8 Tomaten
Art.Nr. 2220
1 Zitrone
Art.Nr. 3920
1 Bund Koriander
Art.Nr. 2157
1 Bund Petersilie
Art.Nr. 2166
Was Sie zu Hause haben sollten: 50g Mehl, 1TL Kurkuma, 1 TL Zimt, 1/2Tl Pimentpulver, etwas Ingwer, Salz und Pfeffer, etwas Öl


Zubereitung:

150g Linsen waschen und in der doppelten Menge Wasser 12 Std. einweichen.
Das Mehl in einer Schüssel mit ¾ l Wasser verrühren. Die Mehlmischung durch ein Sieb streichen und 1TL Zitronensaft hinzufügen. Je ein halbes Bund Petersilie und Koriander waschen und fein hacken. Linsen abgießen.
Das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Die Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Öl in einem Suppentopf erhitzen. Die Fleischstücke und die Zwiebeln darin 3 Min. anbraten. Zimt dazugeben und ½ Min. anrösten.

Die Linsen mit den Gewürzen dazugeben. Mit Rinderbrühe auffüllen und zum Kochen bringen. Die Suppe etwa 1 Std. köcheln lassen.
Die Stielansätze der Tomaten entfernen. Tomaten kurz überbrühen und häuten. Über einem Sieb entkernen, Tomatensaft auffangen. Tomaten und Saft mit dem gehackten Koriander- und Petersiliekraut pürieren.
Tomatenmischung unter die Suppe rühren, bei Bedarf etwas Wasser nachgießen. 150g Kichererbsen hinzufügen. Die Suppe bei schwacher Hitze weitere 15 Min. köcheln lassen.
Das angerührte Mehl unterrühren, weitere 15 Min. ziehen lassen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Suppe darf weder wässrig noch dickflüssig sein.

Schweinefilet mit
Brokkoli & Cashewkernen

(Art. Nr. 90674)

Im Kochkorb enthaltene Zutaten für 4 Portionen:
500g Schweinefilet Art.Nr. 27915
Kohlrabi gefüllt
900g Brokkoli
Art.Nr. 2235
1 Zwiebel Art.Nr. 2303
1 Limette Art.Nr. 3780
100g Cashew Art.Nr. 44001
Was Sie zu Hause haben sollten: 2 EL Öl, 3-4EL Sojasauce, 2-3EL süßscharfe Chilisauce, 1Knoblauchzehe, etwas Zucker, Salz & Pfeffer

Zubereitung:

Das Fleisch mit Küchenpapier trocken tupfen und in schmale Streifen schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Fleisch und Knoblauch in einer Schüssel mit ½ TL Zucker und 1 EL Sojasauce mischen. Die Zwiebel schälen, halbieren und in Stücke schneiden.
1 EL Öl in einer beschichteten Pfanne oder einer Wokpfanne erhitzen, das Fleisch darin bei mittlerer Hitze unter Rühren 2-3 Min. anbraten. Herausnehmen und auf einem Teller mit Alufolie abgedeckt beiseitestellen. Salzwasser in einem Topf erhitzen, den Brokkoli in Röschen schneiden und ca. 5 Minuten gar kochen.
1 EL Öl in der Pfanne erhitzen, die Zwiebeln und Cashwekerne darin bei mittlerer Hitze 2-3 Min. anrösten. Brokkoli dazugeben und 3-4 Min. mitbraten.
Das Fleisch mit Bratensaft dazugeben. Alles mit Chilisauce, restlicher Sojasauce sowie dem Limettensaft würzen und bei mittlerer Hitze noch 3 Min. kochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Sojasauce abschmecken.

Wir wünschen Ihnen einen guten Appetit!



TV Team

Unsere guten Wünsche für die nächste Woche kommen heute direkt vom kleinen Rummelsberg in Brodowin, wo Geschäftsführer Ludolf von Maltzan in dieser Woche ein Team vom ZDF empfing. Die Sendung zum Thema Europäische Agrarpolitik wird am 19. Mai ausgestrahlt.

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