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Unser Kundenbrief für die 12. Kalenderwoche

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Nicht vergessen: Heute Abend um 18:00 Uhr begrüßen wir Sie in der Ritterstraße 11 in Berlin Kreuzberg zum Brodowiner Kundenabend.
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Wir haben Ihren Osterbraten

Nun sind es nur noch wenige Wochen, dann endet mit dem Osterfest endlich auch die Fastenzeit.
Während am Karfreitag vielerorts noch Fisch zubereitet wird, darf es am Ostersonntag oder -montag gerne auch ein deftiger Braten sein, der Freunden und Familie in geselliger Runde serviert wird.
Wir haben für Sie wieder eine große Auswahl verschiedener Fisch- und Fleischsorten zusammengestellt, die Sie im Shop unter "Wir empfehlen -> Oster-Braten" bestellen können. Auch verschiedene passende Rezeptkisten haben wir ausgewählt - wie wäre es z.B. mit Karpfen Blau am Karfreitag und Ziegenlammkeule mit Honig zum Osterfest?

Eine kleine Auswahl aus dem gesamten Sortiment finden Sie wie immer hier im Kundenbrief:


  Karpfen Lamm         Sauerbraten
Rezeptkisten

Ziegenlammkeule mit Honig, 4 Pers.
Art.Nr. 90036 36,00 € / Kiste
Schweinebraten mit Fenchel, 4 Pers.
Art.Nr. 9004230,00 € / Kiste
Rumpsteak mit Pellkartoffeln, 4 Pers.
Art.Nr. 9007447,00 € / Kiste
Karpfen Blau in Meerrettichsauce, 4 Pers.
Art.Nr. 9010629,00 € / Kiste
Karpfen gegrillt, 4 Pers.
Art.Nr. 9039125,00 € / Kiste
Fleisch und Fisch, frisch


Kalbsschnitzel, 2 Stk.
Art.Nr. 2736247,99 € / kg
Lammkeule, ca. 2,4 kg
Art.Nr. 2752035,90 € / kg
Lammrücken 1/2, ca. 1,5 kg
Art.Nr. 2753042,90 € / kg
Lamm-Rollbraten , 250g in Scheiben
Art.Nr. 27531 29,90 € / kg
Lammkotelett, 4 Stk. ca. 500g
Art.Nr. 2753243,90 € / kg
Rumpsteak, 2 Stk.
Art.Nr. 2784236,90 € / kg
Rinder-Hüftsteak, 2 Stk.
Art.Nr. 2784731,90 € / kg
Schweinenacken am Stück, ca. 2kg
Art.Nr. 2791918,50 € / kg
Schweineschnitzel, 2 Stk. 400-500g
Art.Nr. 27926 25,49 € / kg
Karpfen, ca. 1,2 - 2 kg
Art.Nr. 2851012,90 € / kg
Karpfenfilet, ca. 250 - 350g
Art.Nr. 2851119,90 € / kg
Hecht, ca. 1,2 - 2 kgArt.Nr. 2851214,90 € / kg
Hechtfilet, ca. 250 - 350g
Art.Nr. 2851319,90 € / kg
Schleie, ca. 0,8 - 1,2 kg
Art.Nr. 2851613,90 € / kg
Schleienfilet, ca. 250 - 350g
Art.Nr. 28517 16,90 € / kg
Fisch und Fleisch, tiefgekühlt


TK EnteArt.Nr. 5013118,90 € / kg
TK GansArt.Nr. 5013419,90 € / kg
TK Zanderfilet, ca. 450g
Art.Nr. 50009 22,90 € / kg
TK Flunder, ganz
Art.Nr. 5002319,90 € / kg
TK Ziegenlammkeule, ca. 0,8 kg
Art.Nr. 50604 32,90 € / kg
TK Ziegenlammschulter, 450g
Art.Nr. 50610 18,90 € / kg
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Veranstaltungstipp:
Ostertage im Kloster Chorin
- 31. März bis 2. April 2018 -

Auch in diesem Jahr lädt das ehemalige Zisterzienserkloster wieder zum traditionellen Ostermarkt mit Kunsthandwerk. Das reiche Angebot an Gartenpflanzen und Delikatessen, mit Ausstellungen, Kindertheater, Kreativangeboten und einem Kapellenkonzert können Sie von Samstag bis Montag zwischen 9 und 18 Uhr entdecken.
Weitere Informationen finden Sie auf der Webseite vom Kloster Chorin

Für alle Freunde mittelalterlichen Treibens findet außerdem 5 Tage lang (von Gründonnerstag bis Ostermontag) direkt neben dem Klostergelände auch das beliebte Oster-Kloster-Fest statt, bei dem Spielmänner, Gaukler und Ritter persönlich anzutreffen sind und u.a. mit einem bunten Bühnenprogramm und mittelalterlichen Markstständen das Publikum begeistern. Weitere Infos gibt es hier.

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Osterfest
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Süßes und Geschenkideen
- Alles fürs Osterfest -


Neben Osterbraten, Desserts und Leckereien für einen gelungenen Oster-Brunch, können Sie bei uns im Shop noch bis Ende März natürlich alles für das Oster-Nest. Süßigkeiten, kleine Geschenke und Utensilien zum Eierfärben finden Sie unter "Wir empfehlen - Ostern"


LammOsterkorb Osterhase sitzend
Osterkörbchen
Art.Nr. 90 17,50 € / Stück
Frohe Ostern Tee, 60g
Art.Nr. 4007
4,19 € / Packung
Feldhase Vollmilch sitzend, 100g
Art.Nr. 4019
4,99 € / Stück
Schoko Kokos Mandeln, 100g
Art.Nr. 4061
3,49 € / Packung
Schokolade 'Frohe Ostern', 70g
Art.Nr. 4086
3,59 € / Stück
Lustiges Marzipan Lamm, 50g
Art.Nr. 4120
3,29 € / Stück
Großes Schokoladen Osternest, 119g
Art.Nr. 4241
3,99 € / Packung
Osterhase Vollmilch, 80g
Art.Nr. 4316
2,99 € / Stück
Veganer Schoko Osterhase, 80g
Art.Nr. 4318
3,49 € / kg
Osterhase Vollmilch sitzend, 60g
Art.Nr. 4340
2,99 € / Stück
Dinkel Osterhasen Kekse Kokos, 150g
Art.Nr. 4361
3,29 € / Tüte
Oster 4-Korn Rübli-Häschen, 100g
Art.Nr. 4380
2,99 € / Packung
Nougat Eier, 100g
Art.Nr. 4420
3,99 € / Packung
Ostereierfarben, natur
Art.Nr. 5010
3,49 € / Packung
Eierlikör, 350ml
Art.Nr. 69210
15,99 € / Flasche
Pflanzenöl Seife Osterei rot, 50g
Art.Nr. 72008
1,79 € / Stück
Kerze 'Ei' mit Hase, 50g
Art.Nr. 77506
3,39 € / Stück
Prosecco Vino Frizzante, 0,75l
Art.Nr. 69040
6,59 € / Flasche
Ponchito Überraschungsei, 20g
Art.Nr. 57000 2,49 € / Stück
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Unsere wöchentlichen Rezepte für Sie:

Rumpsteak auf Gemüsesalat
(Artikelnummer 90633)

Im Kochkorb enthaltene Zutaten für 2 Portionen:
475g Rumpsteak
Art.Nr. 27842 Auflauf
400g Broccoli
Art.Nr. 2235
450g grüne Bohnen
Art.Nr. 51207
100g rote Zwiebeln
Art.Nr. 2300
1 Bund Rosmarin
Art.Nr. 2169
100g getrocknete Tomaten
Art.Nr. 49710
Was Sie zu Hause haben sollten: Salz, Pfeffer, Öl, Zucker, Weißweinessig

Zubereitung:

Das Rumpsteak aus dem Kühlschrank nehmen und auf Zimmertemperatur bringen.
Einen Topf gesalzenes Wasser zum Kochen bringen. Den Broccoli putzen und in Röschen schneiden. Den Stiel schälen und würfeln. 200 g Bohnen 2 Min. garen und danach den Broccoli zugeben und ca. 6 Min. weitergaren.
Die rote Zwiebel halbieren und in Streifen schneiden, ebenso die getrockneten Tomaten.
3 EL Weißweinessig, 4 EL Wasser, Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und 4 EL Öl in einer Schüssel verrühren. Die Zwiebel und die getrockneten Tomaten hinzugeben.
Das Gemüse abgießen, kurz abschrecken und anschließend unter das Dressing mischen.

Den Ofen auf 180 Grad vorheizen (Ober-Unterhitze). Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die gesalzenen Steaks von beiden Seiten scharf anbraten. 2 Zweige Rosmarin mitbraten. Die Steaks pfeffern und auf einem Stück Alufolie im heißen Ofen auf der mittleren Schiene 8-10 Min. fertig garen.
Abschließend in Folie gewickelt 3 Min. ruhen lassen und mit dem Salat servieren.




Spinat-Omelette mit Ziegenkäse
(Artikelnummer 90634)


Im Kochkorb enthaltene Zutaten für 4 Portionen:
500g Spinat
Art.Nr. 2270
Auflauf
150g Ziegenkäse
Art.Nr. 23950
6 Stk. Eier
Art.Nr. 40040
100g Zwiebel
Art.Nr. 2303
50g Knoblauch
Art.Nr. 2295
200g Cherry Tomaten
Art.Nr. 2211
500ml Gemüsebrühe
Art.Nr. 48300
Was Sie zu Hause haben sollten: Salz, Öl

Zubereitung:

Den Spinat blanchieren und ausdrücken, anschließend grob hacken. Zwiebel und eine Knoblauchzehe fein würfeln und in einem Topf mit Öl glasig dünsten.
Den Spinat dazugeben und kurz mitdünsten. Ca. 100 ml Gemüsebrühe zugießen und aufkochen lassen. Bei milder Hitze warm halten.
Die Kirschtomaten halbieren und den Ziegenkäse in dünne Scheiben schneiden.
6 Eier mit etwas Salz verquirlen. Anschließen die Eimaße in einer Pfanne mit etwas Öl in 4 gleich große Omeletts braten. Die Kirschtomaten in der Pfanne bei milder Hitze erwärmen und anschließend mit dem Spinat und dem Ziegenkäse auf dem Omelette verteilen.




Wir wünschen Ihnen einen guten Appetit!



Gabriela

Unsere guten Wünsche für die nächste Woche kommen heute von Gabriela Kramer,
die seit einigen Wochen unsere Köche tatkräftig beim Schnippeln, Mixen und Kochen unterstützt.


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