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Unser Kundenbrief für die 10. Kalenderwoche

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Liebe Kundinnen und Kunden,
in der kommenden Woche liefern wir trotz des Feiertags in Berlin ganz normal aus.
Lediglich bei der Lieferung von Märkisches Landbrot kommt es für Dienstags- und MittwochskundInnen zu Einschränkungen - bitte beachten Sie unsere separate E-Mail dazu.
Vielen Dank für Ihr Verständnis!

Süße Ostern für Groß und Klein

Aktuell befinden wir uns zwar noch mitten in der klassischen Fastenzeit - doch das soll uns nicht davon abhalten, schon ein bisschen von den kleinen Sünden der bevorstehenden Osterzeit zu träumen. Von Schokoladenhasen und Waffeleiern, von süßen Marzipanfiguren und feinem Osterkonfekt - und von dem wunderbaren Moment, wenn der Osterhase da war und unsere Liebsten auf die Suche gehen.

Damit die Freude beim Suchen und Finden später auch groß ist, haben wir wieder ein großes und buntes Ostersortiment in unserem Shop für Sie zusammengestellt. Schauen Sie am besten gleich mal rein unter "Wir empfehlen -> Osterangebot".

Eine kleine Auswahl der Oster-Süßigkeiten haben
wir wie immer hier im Kundenbrief für Sie vorbereitet:
Käfer         Hase           Schorsch
Ingwer Orange Konfekt in Vollmilch 34g
Art.Nr. 4050
1,99 €
Marzipan Physalis Konfekt in Vollmilch 34g
Art.Nr. 4051
1,99 €
Mandel Himbeer Konfekt in Joghurtschokolade 34g
Art.Nr. 4058
1,99 €
Schoko Lolly Hase Vollmilch 15g
Art.Nr. 4071
1,19 €
Schoko Lolly Hase Zartbitter vegan 15g
Art.Nr. 4072
1,19 €
Veganer Lolly Hase 15g
Art.Nr. 4074
1,19 €
Schokotafel "Freche Hasen" 70g
Art.Nr. 4080
3,79 €
Schokotafel "Eiertanz" 70g
Art.Nr. 4085
3,79 €
Schokotafel "Frohe Ostern" 70g
Art.Nr. 4086
3,79 €
Mozartzipfel 35g
Art.Nr. 4200
2,29 €
Eierlikörzipfel 30g
Art.Nr. 4201
1,99 €
Ostereier mit Eierlikör 20g
Art.Nr. 4270
1,19 €
Ostereier Amaretto 15g
Art.Nr. 4271
1,19 €
Ostereier mit Mandelnougat 15g
Art.Nr. 4280
1,09 €
Maikäfer 14g
Art.Nr. 4285
1,19 €
Glückskäfer 14g
Art.Nr. 4286
1,19 €
Osterhase Vollmilch sitzend 60g
Art.Nr. 4340
3,49 €
Osterhase Zartbitter 80g
Art.Nr. 4350
3,49 €
Oster Marzipanei Vollmilch 40g
Art.Nr. 4400
1,79 €
Oster Marzipanei Zartbitter 40g
Art.Nr. 4401
1,79 €
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Vorgeschmack auf Kultur im Kloster Chorin
Jahresprogramm in Ihrer Kiste

Hinter vielen Kunst- und Kultureinrichtungen und deren BetreiberInnen liegt ein schwieriges Jahr. Auch im Kloster Chorin mussten einige Veranstaltungen 2020 abgesagt werden - doch insgesamt blickt Leiterin Dr. Franziska Siedler zufrieden auf die vergangene Saison.
Denn viele Angebote wurden während der offenen Zeit trotzdem intensiv genutzt. Dazu gehörten die Dauerausstellung und verschiedene spirituelle Angebote, die auch 2021 wieder stattfinden werden.
Zudem sind neue Sonderausstellungen geplant, die Malerei und Kunsthandwerk eine Bühne bieten.

Über das gesamte Programm informieren wir nun wie in jedem Jahr über den Ihrer Kiste beiliegenden Flyer und hoffen, dass wir Sie ab April wieder begrüßen dürfen. Derzeit ist ein Besuch des Klosters leider nur außerhalb der Mauern möglich.
Bleiben Sie über die Entwicklungen auf dem Laufenden: https://www.kloster-chorin.org/

Wir freuen uns darauf, wenn das Kloster und unser Café wieder öffnen dürfen!


Kloster

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- Unser Käsetipp der Woche -
Capra im Walnussblatt-Mantel

Der wissenschaftliche Name für Ziegen lautet "Capra". Es braucht aber keine hohe Wissenschaft, um herauszufinden, dass unser neuster Zugang im Ziegenkäse-Regal ein echter Leckerbissen ist.
Der 6 Monate gereifte Schnittkäse stammt aus Venezien in Italien von der Latteria Perenzin. Achtung der Traditionen, Innovation und die Fähigkeit neue Produkte zu kreieren sind seit jeher die Merkmale dieser Traditionskäserei, die bereits in der Generation geführt wird. Die hervorragenden Bio-Käse werden dort seit mehr als 10 Jahren produziert.

Die Milch für diesen harten Schnittkäse stammt von Ziegen der venedischen Alpen. Der Caciottona von Perenzin wird nach traditionell bäuerlich-handwerklicher Weise hergestellt. Hierbei wird die Ziegenmilch zunächst pasteurisiert bevor man sie mit tierischem Lab und Milchsäurekulturen versetzt. Nach der Gerinnung wird der Bruch in haselnussgroße Stücke geschnitten bevor man ihn in eigens dafür bestimmte Käseformen schöpft. Der Reifung geht das Salzen im Salzbad voraus. Zu guter Letzt erhält jeder Laib seine charakteristische Veredelung mit Walnussblättern, deren Öle durch die dünne Rinde in den Laib ziehen.

Wir empfehlen den Capra zum Überbacken von Gemüse oder Verfeinern von Pastagerichten. Wer den puren Genuss bevorzugt, serviert ihn bspw. auf einer gemischten Antipastiplatte zu rustikalem Brot oder mit Orangenmarmelade zu leckerem Weißbrot.
Dazu reichen Sie einen trockenen aber fruchtigen Weißwein.

Buon appetito!

  Käse  
Capra Ziegenkäse in Walnussblättern
Art.Nr. 21152
43,90 € / kg
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Unsere wöchentlichen Rezepte für Sie:

Salat mit Orangen und Mozzarella
(Artikelnummer 90351)


Zutaten für 4 Personen

4 Orangen Art.Nr. 3835
Hähnchenroulade
200 g Feldsalat
Art.Nr. 2104
300 g Radicchio
Art.Nr. 2120
100 g Walnusskerne
Art.Nr. 44101
125 g Mozzarella
Art.Nr. 20056
Was Sie zuhause haben sollten: Salz, Pfeffer, 10 EL milder Weißweinessig, 2 TL Honig, 6 EL Olivenöl
Zubereitung:
Drei Orangen sauber schälen, so dass die weiße Haut entfernt ist. Die Filets mit einem scharfen Messer ausschneiden. Den Saft dabei auffangen und die vierte Orange auspressen. Orangensaft, Honig und Essig bei starker Hitze ca. 4 Minuten einkochen, bis der Saft sirupartig wird. Anschließend abkühlen lassen. Die Salate putzen und waschen und schonend trocken schleudern. Die Walnusskerne in einer Pfanne ohne Fett rösten und abkühlen lassen. Die Mozzarellakugel grob würfeln.
Salat, Mozzarella, Walnusskerne und Orangenfilets auf Tellern anrichten. Olivenöl und Orangenessig darüber träufeln und mit Salz und Pfeffer würzen.


Kässpätzle
(Artikelnummer 90050 )


Zutaten für 4 Personen
250 g Brodowiner Bauernkäse Art.Nr. 20000
Hähnchenroulade
400 g frische Spätzle Art.Nr. 2131
200 g Zwiebeln
Art.Nr. 2303
Was Sie zu Hause haben sollten:  Pfeffer, Salz, Butter
Zubereitung:
Den Käse reiben. Die Zwiebeln in feine Scheiben schneiden und in einer Pfanne mit etwas Butter goldbraun brate.
Einen Topf mit Wasser aufsetzen, etwas Salz hinzugeben und zum Kochen bringen. Die Spätzle ca. 4 min. in das kochende Wasser geben. Mit einem Schaumlöffel die Spätzle herausnehmen und gut abgetropft in eine Schüssel geben.
Den geriebenen Käse sofort dazugeben und gut vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Zwiebelringe darauf verteilen.

Wir wünschen Ihnen einen guten Appetit!


Nasszelle Bau

Unsere guten Wünsche für die nächste Woche kommen heute von einer Baustelle auf unserem Hof. Hier wird seit einigen Wochen an einer Nasszelle gebaut, in der unser frisches Getreide gelagert und später getrocknet werden soll. Solche Arbeiten sind typisch für die kalte Jahreszeit, da der Ackerbau dann keine Arbeiten auf den Feldern hat.
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