Logo

Unser Kundenbrief für die 5. Kalenderwoche

 Zum Online-Shop


Trustpilot

Falls Ihnen diese Mail nicht korrekt angezeigt wird, klicken Sie bitte HIER.


Aktionswoche mit Wild und Beilagen

Unsere erste Aktionswoche des Jahres bringt Ihnen wieder frisches Wildfleisch direkt nach Hause.
Unter "Wir empfehlen -> Wildfleisch & Beilagen" finden Sie große und kleine Hirschkeulen, ganze und halbe Rehrücken oder auch saftiges Wildschweingulasch. Dazu haben wir verschiedene Produkte ausgesucht, die perfekt zu Ihrem Wildgericht passen - von Semmelknödeln bis Rotkohl oder Preiselbeerengelee ist alles dabei.

Wenn Sie übrigens noch Ideen für die perfekte Zubereitung suchen - schauen Sie doch mal in unsere Rezeptkörbe. Hier finden Sie z.B. alle Zutaten sowie die Zubereitungsempfehlung für Rezepte wie "Walznudeln mit Wildschwein" oder auch "Rehkeule in Pilzsauce".

Einen Überblick über alle Produkte der Aktion geben wir Ihnen wie immer gerne hier im Kundenbrief:



Meerrettich       Rücken    Spätzle                
Wildschweinkeule mit Backobst, 4 Pers.
Art.Nr. 90133
66,00 € / Kiste
Walznudeln mit Wildschwein, 4 Pers.
Art.Nr. 90134 34,00 € / Kiste
Rehkeule mit Pilzsauce, 6 Pers.
Art.Nr. 90135 94,00 € / Kiste
Hirschschulter, ca. 1kg
Art.Nr. 27271 24,90 € / kg
Hirschschulter groß, ca. 2kg
Art.Nr. 27272
24,90 € / kg
Hirschgulasch, ca. 500g
Art.Nr. 27273
26,90 € / kg
Hirschkeule groß, ca. 2kg
Art.Nr. 27275
32,90 € / kg
Hirschkeule, ca. 1kg
Art.Nr. 27276
32,90 € / kg
Hirschrücken, ca. 1kg
Art.Nr. 27278
47,90 € / kg
Hirschrücken groß, ca. 2kg
Art.Nr. 27279
47,90 € / kg
Hirschfilet, 400 - 650g
Art.Nr. 27280 64,90 € / kg
Rehgulasch, ca. 500g
Art.Nr. 27352 28,90 € / kg
Rehrücken halb, ca. 750g
Art.Nr. 27354
46,90 € / kg
Rehrücken ganz, ca. 1,5kg
Art.Nr. 27355
46,90 € / kg
Rehkeule, ca. 1,5kg
Art.Nr. 27356
39,90 € / kg
Wildschweingulasch, 500g
Art.Nr. 27380
25,90 € / kg
Wildschweinkeule groß, ca. 2kg
Art.Nr. 27382
29,90 € / kg
Wildschweinkeule, ca. 1kg
Art.Nr. 27383
29,90 € / kg
Wildschweinrücken, ca. 1,5kg
Art.Nr. 27385
39,90 € / kg
Wildschweinrücken groß, ca. 2,5kg
Art.Nr. 27386
39,90 € / kg
Wildschweinfilet, ca. 500g
Art.Nr. 27387
59,90 € / kg
Semmelknödel 4 Stk. ca. 320g
Art.Nr. 45761
14,90 € / kg
Speckknödel 4 Stk. ca. 320g
Art.Nr. 45757
15,90 € / kg
Spinatknödel 4 Stk. ca. 320g
Art.Nr. 45758
15,90 € / kg
Rotkohl, Gewicht variiert
Art.Nr. 2243
2,99 € / kg
Meerrettich, frisch
Art.Nr. 2340
12,89 € / kg
Kartoffelbrei, ca. 400g vorgekocht
Art.Nr. 45763
5,16 € / kg
Kartoffeln vorgekocht, ca. 300g
Art.Nr. 45764
6,90 € / kg
Rotkohl mit Speck, 0,5l
Art.Nr. 48371
4,49 €
Grünkohl, ca. 400g
Art.Nr. 48379
4,49 €
Frische Brodowiner Spätzle, ca. 250g
Art.Nr. 48749
3,49 €
Wildpreiselbeeren, 200g
Art.Nr. 40570
2,99 €
Rotwein Bordeaux Rouge, 0,75l
Art.Nr. 68090
8,19 €
____________________________________________________________

Eine neue Generation im Ziegenstall

Kaum zu glauben, dass schon wieder ein Jahr vergangen ist. Doch der Blick in unseren Ziegenstall beweist es - die ersten Brodowiner Zicklein haben bereits das Licht der Welt erblickt.

Dies ist auch der richtige Zeitpunkt, um Sie darüber zu informieren, dass es bald wieder mehr Ziegenmilch geben wird. Denn anders als bei unseren Kühen, die das ganze Jahr über Kälbchen bekommen können, erblicken Ziegenlämmer nur im Frühjahr das Licht der Welt. Während der Tragezeit im Winter werden die Mütter nicht gemolken - Ziegenmilch ist also ein saisonales Lebensmittel.

Für Produkte wie Ziegenschnittkäse werden besonders große Mengen Milch benötigt. Die Produktion von Gouda und Co. fahren wir dementsprechend im Winter herunter. Trinkmilch und Frischkäse hingegen versuchen wir durchweg zu produzieren, einige nicht tragende Ziegen werden weiterhin täglich gemolken.

Sollte es derzeit trotzdem einmal zu Lieferengpässen kommen, bitten wir darum, dies zu entschuldigen. Sobald alle Zicklein geboren wurden, stehen uns wieder unsere regulären Milchmengen und Ihnen damit alle Ziegenmilchprodukte zur Verfügung.
Zicklein
________________________________________________________

Unsere Käseempfehlung der Woche:

Spezialitäten aus der Schweiz

In dieser Woche lassen wir einmal die echten Käse-Experten ran - die Schweizer!
Zwei besondere Käsearten aus dem Alpenland möchten wir Ihnen hier ans Herz legen: den Alpikoner und den Appenzeller.
Der Schweizer Appenzeller ist vielen Käsefreunden ein Begriff, er gilt als der würzigste Käse des Landes. Neben Heumilch mit einem kleinen Anteil Rohmilch erfordert es auch eine "Geheimzutat" für diese Käsespezialiät. Die Kräutersulz macht den Käse erst zu dem, was er ist und bringt das ganz besonders würzige Aroma. Dazu schmecken Nüsse und Obst aber auch duftige Rotweine.

Der Schweizer Alpikoner ist schon optisch ein Highlight. Seine dunkle Eichenrinde entwickelt sich im Laufe der Käsepflege mit Rotkulturen und erhält über lange Zeit den kräftigen Eigengeschmack dieser Käsesorte. Hergestellt wird er traditionell im Schwyzer Milchhuus
in der Region Vierwaldstätter See, welches sich seit 1899 dem Käsehandwerk verschrieben hat.

Appenzeller         Alpikoner
Schweizer Appenzeller
Art.Nr. 23360 36,90 € / kg
Schweizer Alpikoner
Art.Nr. 23350 31,49 € / kg
________________________________________________________

Unsere wöchentlichen Rezepte für Sie:

Pastinaken-Kürbis-Auflauf
(Artikelnummer 90660)


Im Kochkorb enthaltene Zutaten für 2 Portionen:
300g Pastinaken
Art.Nr. 2450
Pastinaken-Kürbis-Auflauf
1 Hokkaido-Kürbis
Art.Nr. 2512
1 Knoblauch
Art.Nr. 2295
1 Stück Kassler Schweinebauch
Art.Nr. 27957
1 Limette
Art.Nr. 3780
250g Brodowiner Butter
Art.Nr. 10300
500ml Brodowiner Vollmilch
Art.Nr. 10070
200g Walnüsse
Art.Nr. 3915
Was Sie zu Hause haben sollten: 2 EL Olivenöl, 1 EL Mehl, 1EL Thymian, Salz und Pfeffer, eine Spring- oder tarteform von 24cmØ

Zubereitung:

Schälen Sie die Pastinaken und schneiden Sie sie in Würfel. Anschließend putzen Sie den Hokkaido und halbieren ihn. Schaben Sie das Kerngehäuse heraus und schneiden Sie 400g des Fruchtfleischs in Stücke. Hacken Sie eine Knoblauchzehe und schneiden Sie den Kassler in kleine Würfel. Knacken und hacken Sie die Walnüsse, sodass sich 50g ergeben. Reiben Sie die Limettenschale fein ab und pressen Sie den Saft heraus.

Erhitzen Sie das Olivenöl in einer Pfanne und braten Sie die Pastinaken mit den Kürbisstücken darin 8 Minuten an. Geben Sie dabei Thymian und Knoblauch hinzu. Füllen Sie das Gemüse und den Kassler anschließend in eine Auflaufform.

Bereiten Sie nun eine Sauce zu, indem Sie 30g der Butter in einem Topf erhitzen. Schwitzen Sie 1EL Mehl 3 Minuten an und löschen Sie das Gemisch unter ständigem Rühren mit 400ml Milch ab. Lassen Sie alles 5 Minuten köcheln. Fügen Sie anschließend den Limettensaft hinzu und würzen Sie nach Belieben mit Salz, Pfeffer und Limettenschale.

Gießen Sie die Sauce über das Gemüse. Bestreuen Sie alles mit den gehackten Walnüssen und backen Sie den Auflauf bei 180° Grad Umluft für ca. 25 Min im Ofen.


Möhren-Pastinaken-Pfanne mit Hähnchenbrust
(Artikelnummer 90661)


Im Kochkorb enthaltene Zutaten für 4 Portionen:
800g Pastinaken
Art.Nr. 2450
Möhren-Pastinaken-Pfanne mit Hähnchen
500g Möhren
Art.Nr. 2320
1 Bd. Lauchzwiebeln
Art.Nr. 2309
1 Bd. Petersilie
Art.Nr. 2166
500ml Gemüsebrühe
Art.Nr. 48300
700g Hähnchenbrustfilet
Art.Nr. 50111
Was Sie zu Hause haben sollten: 1TL Currypulver, 1 TL Zucker, 2EL Öl, Salz und Pfeffer

Zubereitung:

Putzen Sie das Gemüse. Schneiden Sie dann die Möhren und die Pastinaken in Würfel und die Lauchzwiebeln in feine Ringe. Waschen Sie das Hähnchenfleisch. Tupfen Sie das Fleisch trocken und schneiden Sie es ebenfalls in Würfel oder Streifen.
Braten Sie das Fleisch in etwas Öl scharf an bis es eine gute Bräune bekommt. Fügen Sie dann die Lauchzwiebeln hinzu und braten Sie sie ca. 5 Minuten mit an. Geben Sie Currypulver und Zucker hinzu und rösten es etwas an.

Anschließend löschen Sie alles mit der Gemüsebrühe ab und würzen nach Belieben mit Salz und Pfeffer. Lassen sie das Gemüse für 10 bis 15 Minuten köcheln bis es die gewünschte Konsistenz hat.
Bestreuen sie es vor dem Servieren mit der gewaschenen und gehackten Petersilie.

Zu diesem Gericht schmeckt Naturreis besonders gut.

Wir wünschen Ihnen einen guten Appetit!




Baraa

Unsere guten Wünsche für die nächste Woche kommen heute von der Grünen Woche - und von Baraa, der dort für Sie u.a. frische Flammkuchen aus besten Brodowiner Produkten zubereitet. Wir freuen uns noch bis Sonntag über Ihren Besuch!

Footer