Logo

Unser Kundenbrief für die 17. Kalenderwoche

 Zum Online-Shop


Trustpilot

Falls Ihnen diese Mail nicht korrekt angezeigt wird, klicken Sie bitte HIER.

______________________________________________

Liebe Dienstagskundinnen und -kunden: Bitte beachten Sie, dass wir Sie am 1. Mai-Feiertag ganz normal beliefern.
______________________________________________

Achtung, lecker: Unsere Burger-Wochen

Immer öfter begegnen uns Burger und Streetfood im Alltag, in Restaurants, Mensen oder Kantinen. Und das vollkommen zu Recht - denn zwischen zwei Brötchenhälften passen viele Ideen und der kulinarischen Phantasie sind kaum Grenzen gesetzt. Das finden auch unsere Köche und haben vier ganz besondere Burgerrezepte für Sie erstellt und ausprobiert. Und auch für Vegetarier ist etwas Tolles mit dabei, z.B. der Rote Bete Burger mit Gorgonzola.
Zwei Wochen lang können Sie die Burger als Rezeptkisten für 4 Personen oder als Einzelzutaten bestellen.

Einen Überblick erhalten Sie wie immer hier im Kundenbrief:


  Pattie            Käse 3         Käse 2
Rezeptkörbe:


Veggie-Burger, 4 Portionen
Art.Nr. 90638
23,70 € / Paket
Rindfleisch-Burger, 4 Portionen
Art.Nr. 90639
38,00 € / Paket
Hähnchen-Burger, 4 Portionen
Art.Nr. 90640
45,00 € / Paket
Wildschwein-Burger, 4 Portionen
Art.Nr. 90641
39,00 / Paket
Einzelzutaten:


Zwiebeln, gelb
Art.Nr. 2303
2,69 € / kg
Brodowiner S-Eier 6 Stk
 Art.Nr. 40030
1,99 € / Packung
Eisbergsalat
 Art.Nr. 2102
2,89 € / Stück
Paprika, gelb
Art.Nr. 2191
8,29  € / kg
Tomaten
Art.Nr. 2220 4,89 € / kg
Emmentaler, foliengereift
Art.Nr. 21432 16,69 € / kg
Gorgonzola dolce
Art.Nr. 24102
26,29 € / kg
Speck, durchwachsen ca. 100g
Art.Nr. 25601
18,90 € / kg
Brodowiner Barbecue Sauce
Art.Nr. 48616
3,90 € / Stück
Wildpreiselbeeren, 200g
Art.Nr. 40570
2,79 € / Glas
Cornichons Marschland, 370 ml
Art.Nr. 47221
3,19 € / Glas
TK Rindfleisch Patties, 360g
Art.Nr. 50313
23,90 € / kg
TK Rote Bete Patties, 2 Stück
Art.Nr. 51024
3,90 € / Packung
Burgerbrötchen, 2 Stück
Art.Nr. 51055
2,99 € / Stück
________________________________________________________

Endlich wieder Brodowiner Salate

Pünktlich zum gefühlten Frühlingsbeginn und damit zum Start der "Draußen-Sitz- und Grill-Saison" konnten unsere Gärtner mit der Ernte der Brodowiner Salate im Gewächshaus beginnen. Die grünblättrigen Sorten in Demeter-Qualität konnten auch an dunklen Winter- und Frühlingstagen genug Sonne zum Gedeihen tanken und werden nun direkt nach dem Ernten u.a. an unseren Lieferservice und den Hofladen geliefert. Die Ernte erfolgt übigens genau wie das Setzen der Jungpflanzen, die Unkrautbeseitigung und die Pflege ausschließlich von Hand. Eine Arbeit, die sich lohnt!

Salat, wechselnde Sorten
Art.Nr. 2110
2,59 €
Salaternte
_________________________________________________________________

Nur für kurze Zeit:
Naturland-Tomatenpflanzen


Auch in diesem Jahr haben wir wieder fertig gezogene Tomatenpflanzen in Naturland-Qualität für Sie im Angebot. Sie können zwischen drei verschiedenen Sorten wählen.
Die Tomatenpflanzen sollten an einem sonnigen und warmen aber vor Regen geschützen Platz gepflanzt werden.



          Pflanze          
Tomatenpflanze Bogus Fruchta
Art.Nr. 78015
2,99 €
Tomatenpflanze Quedlinburger
Art.Nr. 78017
2,99 €
Tomatenpflanze Rotkäppchen
Art.Nr. 78014
2,99 €
______________________________________________

Unsere wöchentlichen Rezepte für Sie:

Veggie-Burger
(Artikelnummer 90638)

Im Kochkorb enthaltene Zutaten für 4 Portionen:
4 Stk. Rote Bete Patties
Art.Nr. 51024
Auflauf
4 Stk. Burger Brötchen
Art.Nr. 35257
1 Stk. Frischkäse Gartenkräuter
Art.Nr. 10764
1 Stk. Eisbergsalat
Art.Nr. 2102
200 g Gorgonzola
Art.Nr. 20060
300 g Paprika gelb
Art.Nr. 2191
Was Sie zu Hause haben sollten: Salz, Pfeffer, Balsamico, Öl, Zucker, Knoblauch

Zubereitung:

Zuerst die Paprika entkernen und in gleichmäßige große Teile schneiden.
In einer Pfanne Öl erhitzen und die Paprika mit einer zerdrückten Knoblauchzehe leicht braun anrösten und mit dem Zucker bestreuen.
Sobald der Zucker karamellisiert ist mit Balsamico ablöschen und noch 2-3 Minuten köcheln lassen.

Die Burger Patties im heißen Öl von beiden Seiten circa 2 Minuten anbraten, dann mit dem Käse belegen und bei 180 Grad Oberhitze zum überbacken in den Ofen geben.
Anschließend die Sesambrötchen kurz aufbacken und auf beiden Seiten mit dem Frischkäse bestreichen und den Eisbergsalat auf die untere Seite legen.

Die Burger Patties aus dem Ofen nehmen und auf den Salat legen.
Abschließend den Burger mit der Paprika belegen und den Deckel drauf setzen.


Rindfleisch-Burger
(Artikelnummer 90639)


Im Kochkorb enthaltene Zutaten für 4 Portionen:
4 Stk. Rindfleisch Patties
Art.Nr. 50313
Auflauf
4 Stk. Burgerbrötchen
Art.Nr. 51055
300 ml BBQ-Sauce
Art.Nr. 48616
1 Stk. Eisbergsalat
Art.Nr. 2102
1 Glas Cornichons
Art.Nr. 47221
2 Stk. Zwiebeln
Art.Nr.  2303
100 g Speck (geschnitten)
Art.Nr. 25601
100 g Emmentaler
Art.Nr. 21432
2 Stk. Tomate
Art.Nr. 2220
Was Sie zu Hause haben sollten: Salz, Pfeffer, Öl, Mehl

Zubereitung:


Zuerst die Zwiebel schälen und in gleichmäßige Ringe schneiden und mit Mehl bestäuben, anschließend in einer Pfanne kross braten.
Die Tomate und die Cornichons in gleichgroße Scheiben schneiden und den Emmentaler reiben.
Die Burger Patties im heißen Öl von beiden Seiten circa 2 Minuten anbraten, dann mit dem Käse bestreuen und bei 180 Grad Oberhitze zum Überbacken in den Ofen geben.
In einer Pfanne den Speck knusprig braten.

Anschließend die Sesambrötchen kurz aufbacken und auf beiden Seiten mit der BBQ-Sauce bestreichen und den Eisbergsalat auf die untere Seite legen.

Die Burger Patties aus dem Ofen nehmen und auf den Salat legen.
Abschließend den Burger mit den restlichen Zutaten belegen (Tomaten/ Zwiebeln/ Speck/ Cornichons).


Wir wünschen Ihnen einen guten Appetit!



Katze

Unsere guten Wünsche für die nächste Woche kommen heute von den pelzigen "Kollegen" beim Ziegenstall.
Im Tausch gegen etwas Milch sorgen sie dafür, dass Maus & Co. unseren Futter-Lagern fern bleiben.
Footer